Я понимаю есть проблема для молодых найти воду в голубятне.
Вообще странно это.
Ведь если пьют старики молодежь тоже смотрит и перенимает опыт.
Может у тебя они отдельно от взрослых?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.
Я понимаю есть проблема для молодых найти воду в голубятне.
Вообще странно это.
поилки автомат вот такого плана
Эта на 5 литров у меня такая же но на 3.
И голубята прекрасно врубаются,глядя на взрослых что и как надо делать чтоб напиться.
Вообще странно это.
Мишань, ...)нет у меня они все вместе.
Я говорил выше, в голубятне ярый самец с поврежденным крылом, к кормуше он не кого не подпускает,
(так как летать не может, и бегает по полу, значит свся территория его).
для остальных она (кормушка) стоит в нагуле, но вода стоит и основном отсеке. (может по этому?)
Мишань, ...)нет у меня они все вместе.
Я говорил выше, в голубятне ярый самец с поврежденным крылом, к кормуше он не кого не подпускает,
для остальных она стоит в нагуле, но вода стоит и основном отсеке. (может по этому?)
Может и так.Поставь две поилки : в каждом отсеке.
А голова у птенца не была расклевана?
А голова у птенца не была расклевана?
Мишань, пискун в норме (голова то же) немного перелетает, но зоб пустой.(жалко если откинится).
У меня их еще родители подкармливают
У меня их еще родители подкармливают
Это понятно, но когда от гнезда отошли, а самостоятельности ещё нет.
Серёг, поилки автомат вот такого плана, у меня есть польские, немецкие и итальянские.
Всем доброго дня!
Юра,поилка прекрасна,Миша правильно говорит что глядя на стариков молодые учатся пить с неё.Но попробуй поставить поилки другие, на трех литровые банки одевается как крышка(для цыплят),дело в том что банка чистая и прозрачная как вода,и глупые ещё пискуны подходят и клюют вначале банку и постепенно опускают голову,тем самым быстро находят воду без помощи стариков,у меня она стоит тоже у молодых голубят которых отсаживаю в сгонную и проблем нет сейчас,раньше тоже чахли без воды ,не могли найти её.
попробуй поставить поилки другие, на трех литровые банки одевается как крышка(для цыплят),дело в том что банка чистая и прозрачная как вода,и глупые ещё пискуны подходят и клюют вначале банку и постепенно опускают голову,тем самым быстро находят воду без помощи стариков,
Сергей, есть и такая которая одевается в виде крышки на банку, но ни разу такие не использовал,
спасибо за совет, обязательно поставлю.
но опустив его клюв в воду он долго пил воду.
Юра, совсем недавно так же тЫкал носом молодого, когда заметил, что после завтрака, он ходит по полу и тыкается в пятна на полу, т.е. хочет пить. Сделал тоже самое , как и ты, просто поднес его к поилке, просунул его голову внутрь и немного прижал пальцем книзу, т.е. чтобы клюв каснулся воды, и тогда тут же начинают пить, так что...
Или это издержки содержания? (и с этим нужно смерится).
..Конечно с этим тоже надо считаться. Издержки они всегда есть, у кого то больше, у кого то меньше. Тебе немного сложнее, т.к. у тебя редкие приезды на дачу, а тот человек который кормит, он не понимает, что и как , он работает так, как ты его научил,- не более того, а вот если бы он догадался поставить корыто для купания, чтобы оно было всегда с водой, ни чего и ни когда не произошло бы, т.к. любой видит воду, и заходит либо купаться, либо в крайнем случае(хотя это частое явление),-попить!
человек который кормит, он не понимает, что и как , он работает так, как ты его научил,- не более того
Юра да, он не голубятник, в его обязанности входит, поменять воду и насыпать корм. Ну и на том спасибо.
на трех литровые банки одевается как крышка(для цыплят)
Тоже подойдет на первом этапе. Но на пастоянку не айс: садятся на банку и гадят в поилку
Но на пастоянку не айс: садятся на банку и гадят в поилку
На постоянку только в том случае,если сверху над банкой сделать в виде табуретки крышку на которую и будут гадить,а вода всегда будет чиста.
На постоянку только в том случае,если сверху над банкой сделать в виде табуретки крышку на которую и будут гадить,а вода всегда будет чиста.
Да не надо голову ломать нужно просто купить нормальную поилку или сделать и все и головных болей нет и обсуждений
нужно просто купить нормальную поилку
..Радик, нормальная,-это какая? Лучше, чем Юра показал их нет, остальное от лукавого!
Вот на мой взгляд оптимальная поилка-есть бортик.Хоть и сядут голуби
на нее, а дерьмо во внутрь не попадет.
..Радик, нормальная,-это какая? Лучше, чем Юра показал их нет, остальное от лукавого!
Юрок я на предыдущюю страничку не посмотрел я и имел в виду именно такую поилку как у Юры
, а дерьмо во внутрь не попадет.
На такую поилку захочешь не сядешь, а что бы это самое не попадало, поставь на подставку ,и нет проблем
я на предыдущюю страничку не посмотрел
Эээээх, опять торопишься?!!!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.