"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.

Начало гнездового сезона.

Сообщений 141 страница 160 из 965

141

Yra написал(а):

Я понимаю есть проблема для молодых найти воду в голубятне.

Вообще странно это.
Ведь если пьют старики молодежь тоже смотрит и перенимает опыт.
Может у тебя они отдельно от взрослых?

142

Сергей1965 написал(а):

Юра,а какая поилка у тебя стоит у молодёжи?

Серёг, поилки автомат вот такого плана, у меня есть польские, немецкие и итальянские.
http://s019.radikal.ru/i628/1505/db/fe2f68750a0c.jpg

143

Yra написал(а):

поилки автомат вот такого плана

Эта на 5 литров у меня такая же но на 3.
И голубята прекрасно врубаются,глядя на взрослых что и как надо делать чтоб напиться.

144

В.Михаил.В. написал(а):

Вообще странно это.
Ведь если пьют старики молодежь тоже смотрит и перенимает опыт.
Может у тебя они отдельно от взрослых?

Мишань, ...)нет у меня они все вместе.
Я говорил выше, в голубятне ярый самец с поврежденным крылом, к кормуше он не кого не подпускает,
(так как летать не может, и бегает по полу, значит свся территория его).
для остальных она (кормушка) стоит в нагуле, но вода стоит и основном отсеке.  (может по этому?)

145

Yra написал(а):

Мишань, ...)нет у меня они все вместе.
Я говорил выше, в голубятне ярый самец с поврежденным крылом, к кормуше он не кого не подпускает,
для остальных она стоит в нагуле, но вода стоит и основном отсеке.  (может по этому?)

Может и так.Поставь две поилки : в каждом отсеке.
А голова у птенца не была расклевана?

146

В.Михаил.В. написал(а):

А голова у птенца не была расклевана?

Мишань, пискун в норме  (голова то же) немного перелетает, но зоб пустой.(жалко если откинится).

147

У меня их еще  родители подкармливают

148

В.Михаил.В. написал(а):

У меня их еще  родители подкармливают

Это понятно, но когда от гнезда отошли, а самостоятельности ещё нет. :dontknow:

149

Yra написал(а):

Серёг, поилки автомат вот такого плана, у меня есть польские, немецкие и итальянские.

Всем доброго дня!

Юра,поилка прекрасна,Миша правильно говорит что глядя на стариков молодые учатся пить с неё.Но попробуй поставить поилки другие, на трех литровые банки одевается как крышка(для цыплят),дело в том что банка чистая и прозрачная как вода,и глупые ещё пискуны подходят и клюют вначале банку и постепенно опускают голову,тем самым быстро находят воду без помощи стариков,у меня она стоит тоже у молодых голубят которых отсаживаю в сгонную и проблем нет сейчас,раньше тоже чахли без воды ,не могли найти её.

150

Сергей1965 написал(а):

попробуй поставить поилки другие, на трех литровые банки одевается как крышка(для цыплят),дело в том что банка чистая и прозрачная как вода,и глупые ещё пискуны подходят и клюют вначале банку и постепенно опускают голову,тем самым быстро находят воду без помощи стариков,

Сергей, есть и такая которая одевается в виде крышки на банку, но ни разу такие не использовал,
спасибо за совет, обязательно поставлю.

151

Yra написал(а):

но опустив его клюв в воду он долго пил воду.

Юра, совсем недавно так же тЫкал носом молодого, когда заметил, что после завтрака, он ходит по полу и тыкается в пятна на полу, т.е. хочет пить. Сделал тоже самое , как и ты, просто поднес его к поилке, просунул его голову внутрь и немного прижал пальцем книзу, т.е. чтобы клюв каснулся воды, и тогда тут же начинают пить, так что...

Yra написал(а):

Или это издержки содержания? (и с этим нужно смерится).

..Конечно с этим тоже надо считаться. Издержки они всегда есть, у кого то больше, у кого то меньше. Тебе немного сложнее, т.к. у тебя редкие приезды на дачу, а тот человек который кормит, он не понимает, что и как , он работает так, как ты его научил,- не более того, а вот если бы он догадался поставить корыто для купания, чтобы оно было всегда с водой, ни чего и ни когда не произошло бы, т.к. любой видит воду, и заходит либо купаться, либо в крайнем случае(хотя это частое явление),-попить! ;)

152

Кузмич написал(а):

человек который кормит, он не понимает, что и как , он работает так, как ты его научил,- не более того

Юра да, он не голубятник, в его обязанности входит, поменять воду и насыпать корм. :dontknow: Ну и на том спасибо.

153

Сергей1965 написал(а):

на трех литровые банки одевается как крышка(для цыплят)

Тоже подойдет на первом этапе. :yep: Но на пастоянку не айс: садятся на банку и гадят в поилку :yep:

154

В.Михаил.В. написал(а):

Но на пастоянку не айс: садятся на банку и гадят в поилку

На постоянку только в том случае,если сверху над банкой сделать в виде табуретки  крышку на которую и будут гадить,а вода всегда будет чиста. :yep:

155

Сергей1965 написал(а):

На постоянку только в том случае,если сверху над банкой сделать в виде табуретки  крышку на которую и будут гадить,а вода всегда будет чиста. :yep:

Да не надо голову ломать нужно просто купить нормальную поилку или сделать и все и головных болей нет и обсуждений  :dontknow:

156

radik gataullin написал(а):

нужно просто купить нормальную поилку

..Радик, нормальная,-это какая? Лучше, чем Юра показал их нет, остальное от лукавого! ;)

157

Вот на мой взгляд оптимальная поилка-есть бортик.Хоть и сядут голуби
на нее, а дерьмо во внутрь не попадет.
http://www.gardenboy.ru/img/2625.jpg

158

Кузмич написал(а):

..Радик, нормальная,-это какая? Лучше, чем Юра показал их нет, остальное от лукавого!

Юрок я на предыдущюю страничку не посмотрел я и имел в виду именно такую поилку как у Юры  :flirt:

159

В.Михаил.В. написал(а):

, а дерьмо во внутрь не попадет.

На такую поилку захочешь не сядешь, а что бы это самое не попадало, поставь на подставку ,и нет проблем  ;)

160

radik gataullin написал(а):

я на предыдущюю страничку не посмотрел

Эээээх, опять торопишься?!!! :hobo:  ^^

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Разведение голубей » Начало гнездового сезона.