Сегодня выгнал вечерком всех на улицу.Стал шугать,кто на любимый кабель на 9этаже кто как и положено на крестовину.Появился Яшка и забыв что еще линька не закончилась стая полетела.Ястреб молодой гонял вяло,даже умудрялся перед новой атакой садиться на перила крыши отдыхать.Вороны постоянно его сопровождали но без атак.Вообщем с 3-4 попытки вдруг с где-то с крыши схватил отсиживающегося шланга и потащил.А я зато полюбовался полетом остальных и избавился от лодыря,даже не думал что там на крыше кто-то из моих отсиживается.
Начинается осенний экстрим.
Смоленские бокатые высоколетные.
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться2612012-09-02 21:48:01
Поделиться2622012-09-02 21:57:14
при карканье ворон голуби шугаются не по детски.
У меня сегодня, ворона садится на "любимую" березу моих высоколетных, ну думаю, ща кааааа попрут, они посмотрели на ворону и прогнали ее нах....!!! Ворона обиженно оглядываясь назад улетала и думала, ни ху** себе подсела?!!!
Поделиться2632012-09-02 22:06:47
Ворона обиженно оглядываясь назад улетала и думала, ни ху** себе подсела?!!!
Подожди Кузьмич появится Яшка совсем по другому к вороном твои шланги относиться будут.
Поделиться2642012-09-02 22:11:55
Подожди Кузьмич появится Яшка совсем по другому к вороном твои шланги относиться будут.
Я таких событий не жду, все будут отданы тому, у кого нет рябом деревьев, вся птица ногонена, летела так, что сам был доволен с покрытием, но.....прозевал сам, когда не убрал первого, кто сажал, поэтому начнем все с начала, к счастью есть еще кого погонять(из молодых), я ни когда не унываю, хотя эту птицу жалко, реальные летуны! Ладно, будем жить!!!!!!
Поделиться2652012-09-02 22:15:22
прозевал сам, когда не убрал первого, кто
Да сперва жалко,а потом понимаешь что он всех попортил.
Поделиться2662012-09-07 20:31:37
Сегодня птичка порадовала,потихонечку,помаленечку,но ЛЕПОТА!!!!
Поделиться2672012-09-08 19:47:39
Молодец,Михаил!,не страшны нам не жара и не холод(Яшка тоже не страшон).
Поделиться2682012-09-09 21:58:30
Подымал сегодня два раза.Первый раз пошло около сорока штук.Полетали сели и все1,5 часа не больше.А вот второй раз вечерком было что-то.
При помощи тренера в гору поперла вся стая.В количестви около сотни штук.Это было радость для глаз.Но вот фотоапарата не было
С 17.00 до 21.05 (посадка последних).Атак Яшки немерено,а толку никакого,голуби в легкую уходили в гору.На посадку заходили выподая по 2-3 из стаи и в леток.Никто не пытался присесть пошлонговать на провода,кайф.Но в какой-то момент появилось у моего тренера подкрепление со стажем и всетаки одного сожрали.Но настроение это уже немогло испортить.Вообщем с каждым днем птичка прибовляет в продолжительности и высоте.
Народ останавливался и любовался стаей,детвора тоже стояли задрав голову.Зрелище оболденное.
Поделиться2692012-09-10 16:12:53
Теперь главное, не терять по своей вине,лучше уже в пять-то не гнать,у нас и в восемь-темно.А лётные уходят в ночь не от дури,от страсти,любви к полёту.Вчера с лапочкой сажал,но результат-50%.
и что досадно всегда-лучшие,надежда и краса.Правда один сегодня пришёл,но не тот,которого ждал-жду очень.
Поделиться2702012-09-18 22:01:32
Теперь главное, не терять по своей вине,лучше уже в пять-то не гнать,у нас и в восемь-темно
Да шут поймешь что главное.То летят,то хоть пинка для ускорения придавай.
Сегодня погода прекрасная,редко чтоб все так совпадало.Ветерок ровный,солнышко щеки греет,а мои редиски нивкакую в лет не идут.
А все потому что сам дурью помаялся,взбрело в голову что недокармливаю птичку и немного норму увеличил(линька для смены пера нужны кормовые единицы).Да и с работы недельку приходил по темному,а уходил засветло-не гонял,а рацион увеличил.Вот и наступил - результат,нихрена не поднять.Но теперь все,только репрессии.Кормежка раз в день,по сокращенной пайке и только после гона вечером.Подымать буду дважды,утро-вечер,никуда не денутся,полетят.Или попадут на еще большие неприятности.
Поделиться2712012-09-18 22:10:03
Кормежка раз в день,по сокращенной пайке и только после гона вечером.Подымать буду дважды,утро-вечер,никуда не денутся,полетят.Или попадут на еще большие неприятности.
Правильно нечего их баловать а то обнаглеют не то что летать а ходить не будут .
Поделиться2722012-09-18 22:36:09
Правильно нечего их баловать а то обнаглеют не то что летать а ходить не будут
Вот и говорю:сам виноват,все птичку жалко .
А из кормить и драть,кормить и драть.И будет нам КРАСОТА!!!!
Поделиться2732012-09-19 11:11:34
Михаил,сооб.277,просто подсказал,я чтой-то тоже кормованием увлкса.Кормлю после того,как уборку сделаю,так они за мной по лавам перемещались.А уж который день,не заметно" броуновского движения".
Поделиться2742012-09-19 20:45:23
Они умеют нам мозги пудрить
Поделиться2752012-09-21 19:34:49
Сегодня после работы,пошел сразу на голубятню.
Выгнал голубчиков и на подъем.Погода не сахар:ветер еле еле,дождь.По небу сплошняком тучи.
Только четыре штуки из всей стаи пошли отлично,несмотря на отвратительные условия.
Половина болталась как д.....о.Другие сели на любимый кабель на 9 этаже.
Так и длилосьэто действие в течении 2 часов.Затем мне надоело быть в роли пугала и я убрал махало.
Эти пернатые редиски почуяв это,сразу пошли на посадку.
Вообщем полное фиаско.
Поделиться2762012-09-21 20:19:44
Всё равно,Михаил,сегодня фиаско,завтра"на бис"!
Поделиться2772012-09-29 17:02:29
Всё равно,Михаил,сегодня фиаско,завтра"на бис"!
Да Николаич так и есть,сегодня делал перепись в голубятни.
Замучался переписывать и старых и молодеж с которыми вхожу в осень.
Сажал в коробку по 15 штук и выкидывл метров за 300.
Перли в небо мама не горюй.
От количества сам офигел,все думал что их махонько,а оказывается можно гнать и гнать.
Так что,небудет им пощады,пущай крылья разминают.
Хотел снять видео,да аккамулятор сел,а жаль.Душа балдела от картинки.
Яшка тоже незамедлил оценить их полет,одному красному бокарю поставил минус.
Что ж видать и вправду двоешник,раз прохлопал тренера.
А при второй атаке ,другой голубь в легкую шол в верх и тем спасся.
Вообщем денек порадовал:погода,лет всерьез в точках.
Поделиться2782012-09-30 13:52:07
Сегодня поднял и сразу атака,не успели и высоту набрать.Пришла крупная самка и без особых заморочек долбанула голубка.
Посмотрим. что будет при вечернем подъеме
Поделиться2792012-09-30 14:54:01
Михаил,тот раз не ответил,почему"самые шпаны".Может потому,что и на нижнем фото сообщ.254 Тот "налёт" или как-там его,о чём мы спорили с Визирем,он присущ только шпанам.И у черноплечих и других он присутствует(если это шпан),так же как и передача "бокатости" николаевским,что наверное,говорит о том,что постарше шпаны НГ,у меня их было всего ничего,а "наследили" знатно.
Поделиться2802012-09-30 15:56:59
так же как и передача "бокатости" николаевским,что наверное,говорит о том,что постарше шпаны НГ,у меня их было всего ничего,а "наследили" знатно.
На счет бокатости скажу так что она наверняка появилась до НГ.Этот окрас не присущ НГ(на мой взгляд ) к ним его уже добавили,наводел так сказать.