"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Смоленские бокатые высоколетные.

Смоленские бокатые высоколетные.

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Николай Н написал(а):

Михаил до твоеи птицы мне еще ооооочень далеко, если только ты поделишся то быстреи поидет.

Николай на видео не мои питомцы.Моя на фотках   в начале темы. :flag:
Поделиться я не против,но как передавать то,расстояние то большое. :dontknow:

322

В.Михаил.В. написал(а):

Может быть и так,просто я такого варианта не знал.Спасибо.
Кстате в пользу его говорит что за Смоленскими закрепилось два названия.Одно обывательское Смоленские,а другое блатное Шпаны,может ты и прав.

В значительной степени, культура современной России – это культура шпаны (если обратиться к словарям, то шпана это – «мелкие жулики; шпанские (испанские) голуби – бродяги, отребье, шалупень, сброд, отбросы, шелупня, гопота, шалупня, сволота, урла, шваль, шушера, шушваль, шантрапа, шпан, шелупонь, шелупень, шалупонь, хулиганье, жулье, подонки…»

323

Игорь66 написал(а):

В значительной степени, культура современной России – это культура шпаны (если обратиться к словарям, то шпана это – «мелкие жулики; шпанские (испанские) голуби – бродяги, отребье, шалупень, сброд, отбросы, шелупня, гопота, шалупня, сволота, урла, шваль, шушера, шушваль, шантрапа, шпан, шелупонь, шелупень, шалупонь, хулиганье, жулье, подонки…»

Спасибо добрый человек :D  :flag:
Только название сие идет с Белорусии,а там еще местная мова добовляется.И названье это еще с 50-х 20 века,а там уж не знаю. :dontknow:

324

В.Михаил.В. написал(а):

Спасибо добрый человек   
Только название сие идет с Белорусии,а там еще местная мова добовляется.И названье это еще с 50-х 20 века,а там уж не знаю.

Николай! Спасибо! Это я нашел в Яндексе,по запросу,а как понять,шпанские (испанские) голуби – бродяги

325

Игорь66 написал(а):

Николай!

:disappointed:
Может что-то похожее на шпанские есть и у белорусов,ведь как я понял они говорят:шпаны,шпан.
И не стоят они как НГ,а бродят,качаются тихонечко. :dontknow:

326

Михаил,отвлеку от выяснения "шпан или шпаны",скорее будет ои польского или литовского,ведь в Белоруси и те и другие и жили и живут,и когда-то кто-то кого-то обязательно "одъяденял" или приоединял,чем от испанского.А этоЮ,что за тетеря объявилась у меня в лаве?
http://s005.radikal.ru/i210/1211/0e/aaec4dabbf17.jpg

327

Велигор написал(а):

А этоЮ,что за тетеря объявилась у меня в лаве?

Привет Николаичь,а эта тетеря у тебя с Украины корнями 100%.Только чулков не хватает.Но и по чубу видно откуда уши растут.Вроде сиреневой масти(на мой взгляд).Где приобрел?

328

На моей малой родине в Самаре,в моду хохлы вошли и курсаков там ещё и пяток лет назад хохлатых брал.Привёз и пару Донецких в чулках с чубами и важной походкой,вот летать будут ли-вопрос.Нокрасивы паразиты.И одного белого,но тот просто красавец и тоже при всех причандаах,тепрь голубку такую бы найти.

329

Велигор написал(а):

Привёз и пару Донецких в чулках с чубами и важной походкой,вот летать будут ли-вопрос

Я когда беру что-то новенькое,с их деток спрашиваю за гон.Если куры, всему корню кердык.А если хоть что-то показывают,то уже вожусь с ними.
Не сразу, постепенно, но  дело двигается.Ведь иногда бережением бывшие хозяева птицу гробят.

330

Да и я понятно дело на чад надежду имею.У меня есть один и понят не с Донецкой,но дают голоногих,хотя голубка в "лохмах",но лётных.Чем могу похвастаться,без головы на 100%,если в год вывода не ушли,в следующем уйдут обязательно.Но летать начинают не отпищавшись и красиво летят,по времени нормально.Пробовал "попридержать",потом только "декор" кажут.

331

Велигор написал(а):

.Чем могу похвастаться,без головы на 100%,если в год вывода не ушли,в следующем уйдут обязательно

В одно время когда появилась мода на бакинцев я их завел(во время избавился,да и стаю своих сохранил).Появилась у меня пара,давала детей одного подъема-взлетев ниразу не опускались назад.Затем подлетали несколько раз и все тю-тю,с концами.Три выводка а характер один,так их всех и кончил.
Наверно что-то с головушкой у них туго. :D

332

Явно с головвой не всё в порядке,изначально,родители уже пять лет у меня.

333

В.Михаил.В.
Здравствуйте, Михаил! Не подскажете случайно, надо ли справки для голубей делать, если везти их на ярмарку в Сафоново? Заранее спасибо!

334

Владислав написал(а):

Здравствуйте, Михаил! Не подскажете случайно,

.....Я конечно не Михаил, но попробую подискутировать.... вы едите из Белорусии, если едите через свою таможню, то только они могут помешать вам , дальше- хоть быка за хвост ведите, это я заявляю официально!!!

335

Владислав написал(а):

Здравствуйте, Михаил! Не подскажете случайно, надо ли справки для голубей делать, если везти их на ярмарку в Сафоново? Заранее спасибо!

Владислав добрый вечер,пересекете границу думаю поблем не будет.Более подробно написал вам в личку.

336

Владислав отпишись как сьездил,интересно. :flag:

337

К моему сожалению выехать не смог - машина подвела. Посмотрел на фото бокатых на рынке и у Александра, которые сделал Асмол и чуть не завыл от огарчения. Скоро наши голубятники должны будут ехать в Смоленск, может и самому удасться вырваться.

338

Да птица интересная :yep: .Мне тоже многие понравились :flag: .Но не вся,были и явные метисы :'( ,на фотках с рынка.

339

Для полного собрания мастей необходимо еще завести желтокрылых и сивокрылых. Желтокрылые мне понравились у Шибеко, а вот по сивокрылым явно надо ехать в Сафоново или в Смоленск.

340

Владислав написал(а):

а вот по сивокрылым явно надо ехать в Сафоново или в Смоленск.

Да эти смотрятся хорошо.
Что хочешь собрать все масти?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Смоленские бокатые высоколетные.