В. Михаил привет. Я об зтом писал ранее, что в том году были две пары синебоких. Так они так летели. Стойка, полукруг и т. д. Высоко не поднимались.
Смоленские бокатые высоколетные.
Сообщений 21 страница 40 из 1000
Поделиться222011-08-04 22:41:49
Гонял только их однихили еще кто был вместе с ними?
Старые или молодеж были?
Поделиться232011-08-05 09:27:48
В. Михаил привет. Были 2 пары взрослых и 5 штук молодых. Гонялись с НГ. Им ветер был не нужен, но летели не высоко. Вчера поздно звонил Александр из Сафоново. Он был в отпуске, говорит молодежь почти всех отдал. Заезжал он в Смоленск, умер старый голубевод, держал одних бокатых, говорит очень хороший материал был. Растащили всех. Многие там продают налево, птицы хорошей становится мало. За тебя побалакали. Говорит за птицу (больной) в хорошем смысле.
Поделиться242011-08-05 21:56:54
Передавай ему привет.Его птица начала показывать положительные моменты.Садится только на голубятню.Среди моих держатся отдельной группой, в лету также.
Особо их не муштрую,работаю потихонечку,чтоб неиспортить.Если садятся второй раз не подымаю.Вообщем доволен.Передавай ему и его соседу у которого НГ привет.
Поделиться262011-08-14 22:32:24
Вечером была попытка подъема с моим участием.Черта сдва,как привязаны были к крыше.Всетаки в линьку подымать всех перебор,только портить.Буду ждать окончания линьки,ну а потм муштра по полной.
Поделиться272011-08-14 22:35:49
Вообщем порадовали сегодня.
Красиво наверное когда в лету все одинаковые, да ещё и медленно летят.
Поделиться282011-08-15 22:01:08
Да Сергей красиво,но вот еще до ума их довести в плане тяги на лет,это что-то.
Лично у меня только,только стали показывать то на что я расчитывал заводя их.
Сравниваю с теми что были в конце 70-х и понимаю что еще не скоро все будет как я хочу.
Вот и соплю с ними.Но с каждым годом появляются маленькие сдвиги в лучшую сторону.Вот это и радует.
Поделиться292011-08-17 18:14:36
Не чего Серега доведешь,не боги горшки обжигают
Нет Юр не доведет, у Сергея другая птица.
Поделиться312011-09-03 21:20:38
Вот полеты во время линьки,жуть.
Поделиться332011-09-14 19:58:15
У нас их ише называет николаевскими,наверника в каждом регионе их называт по разному,вставлю фото и Вы посмотрите.
Робертас
Робертас, хочу тебя поправить. Не Николаевскими, Наколайцами, это большая разница!!!!!!!!!. Как я уже писал на известном всем форуме, это НЕ БАБОЧКИ, это другая птица и НЕ летает, как Бабочки! Да, у них замедленный лет, но не до такого, как у Бабочек..-согласен?
Поделиться342011-09-14 21:05:07
Не Николаевскими, Наколайцами, это большая разница!!!!!!!!!.
Да Юрий у нас их называет николацы и есть ишио вильнюские те по длиннее но я вних нерасбираюс хотя в детсве гонял етих голубеи .
Robertas
Поделиться352011-09-14 21:38:07
Robertas
Огромное спасибо за проделанную работу.Фотки очень выразительные.
это НЕ БАБОЧКИ, это другая птица и НЕ летает, как Бабочки! Да, у них замедленный лет, но не до такого, как у Бабочек..-согласен?
Я полностью поддреживаю сие мнение.Потому что из опыта содержания сам пришол к такому же выводу.И с головой дружат они сильнее чем НГ,мое мнение.
Поделиться362011-09-14 21:47:19
И с головой дружат они сильнее чем НГ,мое мнение.
Ни хочу ни кого конкретно обидеть, но НГ по моему с головой совсем не дружат, за редким исключением. Так что бокатые я думаю с гловой дружат на много сильнее. И птица очень красивая, а главное лётная!!!
Поделиться372011-09-14 21:57:03
И с головой дружат они сильнее чем НГ,мое мнение.
Обсолютно правильно, хорошие голуби!
Поделиться382011-09-14 21:57:59
Сергей думаю что когда был всплеск на НГ,из-за цен на птицу их стали плодить массово.И до отбора никому небыло дела.Вот и профукали.
Считаю что из любой породы можно отобрать достойных представителей,от какой больше,от какой меньше.Главное что за один -два года из дерьма конфетку не сделать.А попыхтеть многие вообще не хотят.
Поделиться392011-09-14 22:02:28
.А попыхтеть многие вообще не хотят.
Вот это верно! Я вообще читал, что приобретённая птица начинает себя проявлять только в третьем поколении. А люди хотят всего и сразу. А надо подождать и немного поработать с птицей и результат не заставит себя ждать.
Поделиться402011-09-14 23:17:03
Я вообще читал, что приобретённая птица начинает себя проявлять только в третьем поколении.
Да есть такое наблюдение.по большому счету только так.Впрочем,получится сразу если родители достойные.Но их еще надо найти.
немного поработать с птицей и результат не заставит себя ждать
Немного поработать не прокатит.
Драть ее нужно по всем направлениям:создать условия содержания и кормежки,постоянно гонять,браковать всех слабых и непроявивших тяги к лету.
Но все это постоянно.