Передавай привет!
Привет передал. Бокатые только яички начинают класть, кому надо пусть ждут, вроде на форум хочет зайти, не знаю на какой. Белых не осталось у него.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Смоленские бокатые высоколетные.
Передавай привет!
Привет передал. Бокатые только яички начинают класть, кому надо пусть ждут, вроде на форум хочет зайти, не знаю на какой. Белых не осталось у него.
вроде на форум хочет зайти, не знаю на какой.
Саша несешь личную ответственность,чтоб наши тропки пересеклись.Буду ему рад.Спасибо за помошь.
Белых не осталось у него.
Это он наверно взял повозиться,не его это болячка.А НГ все так и держит?
Это он наверно взял повозиться,не его это болячка.А НГ все так и держит?
Миш про белых не знаю почему нет сейчас, но очень хорошего мнения о них и название их тоже Смоленские. НГ говорит птенцы бегает, раньше начал.
.Как обозвать такую масть?
Сиреневые-
Отредактировано А.СМОЛ (2013-03-26 18:48:57)
Сиреневые-
В нашей местности так и зовутся сиреневые.
.Как обозвать такую масть?
....По мне, так сиреневые -поЯсые. Обычно выходят из под синебоких и красного цвета, а там кто его знает?....
Как обозвать такую масть?
Таких красавцев у нас называют сиреневые поясые, иногда - молочные поясые. Хороши!!!!
Сиреневые-
В нашей местности так и зовутся сиреневые.
По мне, так сиреневые -поЯсые.
Таких красавцев у нас называют сиреневые поясые
У нас так же зовут сиреневые(проверил наш термин с общепринятым,совпадает ),а мне товарищ сказал про лимонных - поясных бокарей, кто видел таких?
),а мне товарищ сказал про лимонных - поясных бокарей, кто видел таких?
Миш этих сиреневых спарь с желтыми, глядишь и лимонных можно получить.
Вообщето сиреневобокие и лимоннобокие это совсем разные масти . Я когда держал их живя на Украине у меня \\ и других \\ их было несколько ,, цветных ,, мастей ОСНОВНЫХ - к коим относяться ..
Сиреневобокие
Лимоннобокие
Молочнобокие
Синебокие
Вот их называли ,, цветными ,,
Красно , желто и чернобокие к ним неотносились
Ну а такие как дикаринобокие \\ сизобокие \\ выведенные кемто путем мешания мастей были внеполитики
Да они мне и щас ненравяться если у кого вижу
Отредактировано Роман В. (2013-03-30 22:01:35)
Лимоннобокие
Молочнобоки
Привет Ром,фотки давай(тебе легче их найти).На пальцах все можно объяснить,взглянуть хочется.
Привет Ром,фотки давай(тебе легче их найти)
Лимоннобоких видел у Володи Полибина,осталось найти молочнобоких.
В моем детстве таких называли ржевскими. А голубей надо парить по полету, Вообще (смоленские бокатые) такой породы не в одной литературе не встречается.
В моем детстве таких называли ржевскими.
А в какой местности,если не секрет?
Вообще (смоленские бокатые) такой породы не в одной литературе не встречается.
Этот вопрос спорный .Но официального стандарта точно нет.
Вообще (смоленские бокатые) такой породы не в одной литературе не встречается.
....Те, кто держат эту породу, понимают о чем идет речь, а по этому поводу, помнится большой спор разгорелся на МПГ!!! Даже Литовцы войнОй пошли на Смоленск... , т.к. претендовали на название-Вильнусские цветнобокие! Но не тут то было, в бой вступили войска Белорусского фронта и начали оказывать контр наступление на обе стороны, уверяя, что это именно Минские бокатые.....
Так что, кто как хочет, так и называет этих бокатых, главное держатели этой породы, понимают о чем они говорят!
кто как хочет, так и называет этих бокатых
Есть единное название- ШПАНИ.
Есть единное название- ШПАНИ.
..................Вот и вопрос, кто дал это название?????????? Смоляне, Литовцы или Минчане...а?
В моем детстве таких называли ржевскими.
Жил в Тюмени дедок,он эту породу называл Смоленские какардовые.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Смоленские бокатые высоколетные.