Всем привет,никто не спорит что есть НГ а от них идет разветвление. Он они есть в литературе. Да я и не против пусть называют как хотят . Я в Орел давал бакинцев, года через 3 там будут орловские бакинцы. К стати был на выездной ребята из Владимира привозили бокатых (похожи на смол.) они говорят что это их птица.
Смоленские бокатые высоколетные.
Сообщений 541 страница 560 из 1000
Поделиться5422013-04-03 21:39:00
они говорят что это их птица.
...Конечно их, они же у себя из будки взяли.....
Поделиться5432013-04-03 22:56:01
А я не пойму суть спора. Выходит так если нет стандарта то нет и породы. Кстати гдето читал шо всего в мире 800 пород голубей. Следуя логике тех же бакинцев тоже не существует, так местечьковое название метной безпородной птицы, стандарта на них нет. Так же как и на массу отечественых пород. Вот такой расклад
Поделиться5442013-04-04 09:25:43
Кстати гдето читал шо всего в мире 800 пород голубей.
Да больше Михаил...... не всех подсчитали.
Следуя логике тех же бакинцев тоже не существует, так метечьковое название метной безпородной птицы, стандарта на них нет
Как так нет. Должен быть! Еще Ч. Дарвин упоминал их в 1600 году и что до сих пор этот стандарт не сделали...........
Поделиться5452013-04-04 09:47:37
Еще Ч. Дарвин упоминал
...кто ж не знает старика....Дарвина? ...ему можно верить!
Поделиться5462013-04-06 17:40:30
К стати был на выездной ребята из Владимира привозили бокатых (похожи на смол.) они говорят что это их птица.
А чем похожи,расцветкой?Да с таким рисунком птицы море.
Поделиться5472013-04-07 15:24:03
Михаил, позволь с тобой, согласиться "частично".С рисунком я согласен,а вот цвет пера Смоленских бокатых, имеет некоторое отличие.(О это мы с Кузьмичом спорили на МПГ,но "консенсус" не был найден,а спор возобновлять нет смысла.Возможно, моё "личное мнение", но я как-то так вижу.).
Поделиться5482013-04-07 15:53:58
.С рисунком я согласен,а вот цвет пера Смоленских бокатых, имеет некоторое отличие
Николаевич почитай и вникни.речь идет не об этом.не в цвете и рисунке суть.
Поделиться5492013-04-08 13:29:09
Михаил!, я и написал "..с рисунком я согласен".Но, как и в любом увлечении(охота ли или голубиная охота) ,каждый "суть" по-своему видит, а возможно и,..кажется, что видим.У Смоленских кроме рисунка, который и у других "наблюдается", есть некое отличие в цвете.Даже и не в цвете,а в "налёте" на цвет.В чём их и отличие от других бокатых, конечно "кокарда" тоже должна быть на месте.Совокупность кокарды и некоего флёра в цвете-есть отличие Смоленских бокатых.Не говоря о других морфологических признаках.Я так думаю и вижу так.
Поделиться5502013-04-08 21:15:27
Михаил!, я и написал "..с рисунком я согласен".Но, как и в любом увлечении(охота ли или голубиная охота) ,каждый "суть" по-своему видит, а возможно и,..кажется, что видим.У Смоленских кроме рисунка, который и у других "наблюдается", есть некое отличие в цвете.Даже и не в цвете,а в "налёте" на цвет.В чём их и отличие от других бокатых, конечно "кокарда" тоже должна быть на месте.Совокупность кокарды и некоего флёра в цвете-есть отличие Смоленских бокатых.Не говоря о других морфологических признаках.Я так думаю и вижу так.
Николаевич я с тобой согласен.
Я об этом,с этого пошёл весь разговор:
Просто не в одной литературе не встречал такой породы,а значит ее нет.А то что их держат в том или в другом регионе и давать название местности наверно это не правильно.
Ржевский это окрас щитка. (лимонистый, чистые,оловянистые, водянки, красно чистые и т. д.
Поделиться5512013-04-09 15:50:00
Я, конечно, не знаю с чего Чик взял,что нет такой породы.Да, есть по месту жительства названия и, это в основном, но ведь есть и Волжские ленточные и Дубари, почтовые, имеющие назания те, что "прижились".А вот шпаны были и я уже,ка-то писал об этом,что считаю их одной из самых старых пород.Несущие своё, пусть неброское отличие от других,не один век,наверное.А что и пацанами мы их знали,это
точно.И шпанами их звали в первую очередь,а "Смоленские",добавлялось для "по пояс деревянных".
Поделиться5522013-04-09 22:18:12
а "Смоленские",добавлялось для "по пояс деревянных".
Николаевич повеселил трактовкой,спасибо.
Поделиться5532013-04-10 11:27:26
У нас и в сказках, к примеру "Конёк горбунок",младший-то "дурак",голубей гоняет.А Смоленск город очень немолодой, а дураки-они умными бывают и вряд ли непородных гонять будут из века в век.Успехов!
Поделиться5542013-04-14 20:57:23
Всем привет! Сегодня приобрел лимонного самца своей голубке. Фотик жалко только забыл. Исправлюсь на неделе - сделаю фото всех новых. А то тема немного замолчала.
Отец выпустил во вторник и яша одну чернокрылую самку оприходовал прямо с крыши - выпуск отлаживается
Отредактировано Владислав (2013-04-14 20:57:56)
Поделиться5552013-04-15 09:33:39
Терять жаль, слов нет, но и гонять нужно.У меня тоже пропал красный, всегда летел, да и с серым вёл себя "технично", но месяц был не "понятым". Не знаю, что и думать. У нас с Юга птица прилетела и "разбойные нападения" практически прекратились.А если атакуют, как по-обязонности, не получилось, ну и ушли.
Поделиться5562013-04-15 10:20:46
От гона отказываться я не собираюсь, просто еще птицы не прилетели, так он гад иногда даже по выгулу ходит. Просто придется немного подождать.
Поделиться5572013-04-15 22:44:43
Сегодня приобрел лимонного самца своей голубке. Фотик жалко только забыл. Исправлюсь на неделе - сделаю фото всех новых.
От гона отказываться я не собираюсь, просто еще птицы не прилетели, так он гад иногда даже по выгулу ходит. Просто придется немного подождать.
Разумно.Сам также делаю.Чего гробить понапрасну.Зиму подбивали,а по весне профукать?Бестолково.
В мае оторвемся.
Поделиться5592013-04-21 20:55:34
Молодеж
Миша хороша молодёжь, красавцы получились какие, просто картинка!
Поделиться5602013-04-21 22:19:08
красавцы получились какие, просто картинка!
Сергей спасибо,есть еще кое какие,но попозже фотки вставлю.Вообще в этом году молодеж интересная прет,аж слюни текут,от предвкушения неба.