Аквариум великая сила-успокаивает нервы.
Совершенно верно.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Наши домашние животные (кроме голубей) » МИР АКВАРИУМНЫХ РЫБОК. (Всё про аквариумистику).
Аквариум великая сила-успокаивает нервы.
Совершенно верно.
Вчера шаманил с интерьером в аквариуме.
Вынул все растения и сократил их кол-во, после чего таз(полный) ушел на выброс, по рыночным ценам, примерно тыщ эдак на пять....выбросил в пропасть!
В аквариуме стало намного светлее.С большим количеством растений-красиво,но стенки зарастают намного быстрее
Вынул все растения и сократил их кол-во, после чего таз(полный) ушел на выброс, по рыночным ценам, примерно тыщ эдак на пять....выбросил в пропасть!
Юрий, не успеешь оглянуться, их будет столько же.
но стенки зарастают намного быстрее
У меня этого нет и не было!!! Надо все правильно делать, и вода и стенки будут всегда кристально чистыми!
Юрий, не успеешь оглянуться, их будет столько же.
Нет Серега, сейчас посадил медленно растущие растения, чтобы дальше не корчевать лес, по этому и делал РЕдизайн.
Всем доброй ночи!
Сегодня откопал
И сразу в "банку" А коряжка симпатичная...
И какое "население" будет водить хороводы вокруг этой "клумбы"?
И какое "население" будет водить хороводы вокруг этой "клумбы"?
Креветки Амано и штук 20 ть. Неонов, ииии....сомики Панда...да!
Креветки Амано и штук 20 ть. Неонов, ииии....сомики Панда.
Внучка у меня тоже просит ракообразных, но я как то ...думаю пока...
Внучка у меня тоже просит ракообразных, но я как то ...думаю пока...
..Не жадничай, внучка это святое, так что покупай.
Всем доброго дня!
.Не жадничай, внучка это святое, так что покупай.
Юрий Георгиевич дело не в жадности...куплю Всё! Что пожелает Дело в том, что уже было дело... по её "требованию" купила аквариумных раков, которых посадили в аквариум с золотыми рыбками, которые у неё были на тот момент. Ну и...на утро все золотые были "подстрижены" под ноль А она опять хочет золотых рыбок и теперь уже креветок...вот и думаю, покупать ещё один аквариум или
вместо золотых "увальней", купить более шустрых рыбок. Время пока терпит, так как всё равно все рынки закрыты.
вот и думаю, покупать ещё один аквариум или вместо золотых "увальней", купить более шустрых рыбок. Время пока терпит, так как всё равно все рынки закрыты.
..Купи вместо золотых, Цихлид, на утро от раков и клешней не останется!
..Купи вместо золотых, Цихлид, на утро от раков и клешней не останется!
Неее...я лучше ей вторую банку куплю...поменьше...для раков и креветок и крабов, УХ во наворотила , а серьезно... если их (раков, креветок и крабов вместе (в одной банке держать) не будут они "морды" друг другу чистить? Если к примеру, аквас-корыто со всякими деревяшками, камешками и т.п. и всю эту "КЛЕшнёВУЮ компанию" в этот "жилой комплекс", а ?
Надо все правильно делать, и вода и стенки будут всегда кристально чистыми!
Привет Юра!
А что ты делаешь,чтобы стенки не покрывались зеленью?
А что ты делаешь,чтобы стенки не покрывались зеленью?
Привет Виталий. Говорю честно и без преувеличений,...ни чего!!! Чтобы стенки не зеленели, нужно всего лишь подобрать правильное освещение, с чем я до сих пор занимаюсь, хотя аквариумы(три) в идеальном по составу воды состоянии. Перво наперво, ни в коем случае, свет не должен попадать от окна-- категорически!!! Второе, нужен режим по времени освещения аквариума, у меня он 10 часов по таймеру, ну и конечно же правильный спектр света, вот и все.
...P/S кстати, зелень зелени рознь, т.к. стекло может покрываться еще и водорослями(зеленью) так называемым Ксенококусом, это другая тема....
Привет Виталий. Говорю честно и без преувеличений,...ни чего!!! Чтобы стенки не зеленели, нужно всего лишь подобрать правильное освещение, с чем я до сих пор занимаюсь, хотя аквариумы(три) в идеальном по составу воды состоянии. Перво наперво, ни в коем случае, свет не должен попадать от окна-- категорически!!! Второе, нужен режим по времени освещения аквариума, у меня он 10 часов по таймеру, ну и конечно же правильный спектр света, вот и все.
...P/S кстати, зелень зелени рознь, т.к. стекло может покрываться еще и водорослями(зеленью) так называемым Ксенококусом, это другая тема....
Привет Юрок!
У меня аквариум стоит рядом с окном ,но прямые солнечные лучи не попадают и лампа стоит обычная ,накаливания и тоже ничего нет,а вот у друга ,периодически покрываются стенки зеленью,хотя тоже прямые солнечные лучи не попадают,вот только лампы стоят(меняет,пробует) лед--то нейтральный ,то холодный,то теплый--все перепробовал ничего не помогает.
(меняет,пробует) лед--то нейтральный ,то холодный,то теплый--все перепробовал ничего не помогает.
Еще раз повторюсь, свет должен стоять правильный, температура света, это самое главное, она должна быть в пределах 6500-7000 Кельвин, это правильный свет, если есть растения, если растений нет или пластик, свет не важен! И по времени, не более 10 часов, с учетом опять же растений, но если зеленеют стекла, пусть светит 5-6 часов. Против зелени есть отличная штук под название- Сайдекс, убивает любую гадость но это отдельная тема....
Сайдекс, убивает любую гадость но это отдельная тема...
дорого.
дорого.
Дорого что?...Сайдекс? Абсолютно нет! Литр стоит 500 р., а хватит его на тонну объема, и не это главное! Главное в том, что вы избавитесь от Черной бороды, Вьетнамки, Нитчатки, и прочего дерьма за мизер денег, в противном случае, все растения в топку и покупка новых, а мы знаем по чем растения, вот и думаем что дороже, 500 рэ. или тысячи 2-3 на растениях!!!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Наши домашние животные (кроме голубей) » МИР АКВАРИУМНЫХ РЫБОК. (Всё про аквариумистику).