В субботу поеду на сборную,может и корягу себе приобрету ,если будет то что нравится и по деньгам.
МИР АКВАРИУМНЫХ РЫБОК. (Всё про аквариумистику).
Сообщений 101 страница 120 из 449
Поделиться1022015-03-24 17:47:41
В субботу поеду на сборную, может и корягу себе приобрету если будет то что нравится и по деньгам.
..Леночка, если брать мангровую, то стоимость тебя удивит, не в лучшую сторону, а брать простую, так вот тебе совет.. Найди открытый неглубокий водоем, походи по берегу и ты не поверишь, там этого добра, хоть завались!!! Приносишь домой, и говоришь супругу, чтобы зачистил от коры. Потом берешь большой таз, сыпешь туда пол пачки соли и варишь всю ночь, утром промываешь под чистой водой, и кладешь это чудо в аквариум, ни затрат, ни хлопот...вот! Вот здесь кликаешь на корягу и видишь цену, приятного просмотра...
http://www.avangard-aqua.ru/catalog/chapters/decor.htm
https://www.avito.ru/moskva/akvarium/ko … _250950215
Поделиться1032015-03-24 17:53:27
Кузмич
Юра кликнул на "корягу". Цены не приятно удивили. Все в близ лежащий водоем!!!!!
Поделиться1042015-03-24 17:57:10
Да цены КУСАЧИЕ Какую я хочу,будет оооочень дорого,буду ждать лета и нырять по болотам и прудам.
Поделиться1052015-03-24 18:29:13
буду ждать лета и нырять по болотам и прудам.
..Я ни чего не ждал, попросил местного парня, он прошел по нашей лесной речушке(она не замерзает) и принес мне коряжки, из пяти, я выбрал две, пусть не большие но мне понравились. Еще не маловажен грунт! Я искал в Москве грунт почти черного цвета, но увы... Посмотрел цены на импортный черный, и подумал, что лучше купить пять кг. красной икры, чем потратить деньги на грунт от буржуев. Для справки, мне в аквариум ушло 50 кг., теперь считаем по деньгам....(ссылка снизу)
Вот они.
Ну а это мангровые.
Цены на грунт.
http://aqatema.ru/index.php/dennerle/de … y-dennerle
Поделиться1062015-03-24 19:26:43
Да черный грунт красиво смотрится.Юр ,а ты картинку -фон замени на более темный ,мне кажется будет интереснее смотреться.(на контрасте)
Поделиться1072015-03-24 19:36:14
Еще я прочитала,что коряги из виноградной лозы ,тоже годятся.Так что когда потеплеет полезу к соседям в огород ,у них большой виноград растет,буду хулиганить....Мне нужна большая и извилистая коряга.(короче я знаю что нужно,вопрос за малым-НАЙТИ)
Поделиться1082015-03-24 20:27:47
А такой звериный вид принимает при появлении опасности
У Кузьмича бы у ней пасть не закрывалась.
Постоянный экстрим, оснастки для рыбалки заставил проверять.
Поделиться1092015-03-24 20:39:35
Юр ,а ты картинку -фон замени на более темный
..Лена, я в курсе, и над этим подумываю! На темном фоне, действительно все смотрится богаче.
Поделиться1102015-03-25 10:06:49
Владимир, а в обычном состоянии этой красавицы фото есть? (рыбка интересная, она аквариумная или нет?)
Рыбка не аквариумная. Фото к сожалению нет.
--------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Поделиться1112015-03-25 10:14:05
из пяти, я выбрал две, пусть не большие но мне понравились. Еще не маловажен грунт! Я искал в Москве грунт почти черного цвета, но увы..
Коряжки очень красивые. Особенно понравилась "арочка"
Мне кажется, что на фоне темного грунта, как и темной заставки потеряется красота этих коряжек. Но это только мое мнение.
-----------------------------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Поделиться1122015-03-25 12:57:25
Мне кажется, что на фоне темного грунта, как и темной заставки потеряется красота этих коряжек
..Володя, совершенно нет, наоборот, все выделится, а уж растения вообще восстанут во всей красе!
Поделиться1132015-03-25 14:08:25
..Володя, совершенно нет, наоборот, все выделится, а уж растения вообще восстанут во всей красе!
Мне представилось, что контрастные цвета лучше выделят отдельные элементы, но видимо дизайнер подводного ландшафта из меня хреновый Поэтому сдаюсь!
----------------------------------------------------------------------
С уважением, Владимир.
Отредактировано Октябрец (2015-03-25 14:10:30)
Поделиться1142015-03-25 22:50:48
Кузмич
Юра а сам плафон есть?
Вот схема подключения ЭПРА для ламп T5 без регулятора яркости.
Юра а сам плафон есть?Вот схема подключения ЭПРА для ламп T5 без регулятора яркости.
..Юра, плафон , что ты имеешь ввиду? Лампы допустим куплю, патроны тоже, т.к. нужно влаго защитные, ну и ЭПРА тоже, а вот ко всему этому, желательно иметь алюминиевый короб, и в него крепится снутри ЭПРА, там же проходят провода и туда же втыкаются патроны для ламп...вот! По этому и спросил. Вот типа этого.
http://aquatica.com.ua/sites/default/fi … enniy1.jpg
Кузмич
Юра я не правильно выразился, конечно короб который накрывает акву. с верху.
Такого плана.
Так вот если есть арматура, куда можно всё запихнуть, то без спешки самому можно подсоединить.
Если ставить 4 лампы Т5 то можно их подключить параллельно по питанию 220в.
Поделиться1152015-03-27 20:22:21
Кузмич
Юра а сам плафон есть?
Вот схема подключения ЭПРА для ламп T5 без регулятора яркости.Yra написал(а):
Юра а сам плафон есть?Вот схема подключения ЭПРА для ламп T5 без регулятора яркости.
..Юра, плафон , что ты имеешь ввиду? Лампы допустим куплю, патроны тоже, т.к. нужно влаго защитные, ну и ЭПРА тоже, а вот ко всему этому, желательно иметь алюминиевый короб, и в него крепится снутри ЭПРА, там же проходят провода и туда же втыкаются патроны для ламп...вот! По этому и спросил. Вот типа этого.
http://aquatica.com.ua/sites/default/fi … enniy1.jpg
Кузмич
Юра я не правильно выразился, конечно короб который накрывает акву. с верху.
Такого плана.
Так вот если есть арматура, куда можно всё запихнуть, то без спешки самому можно подсоединить.
Если ставить 4 лампы Т5 то можно их подключить параллельно по питанию 220в.
Подпись автора
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. /Л.Толстой./
Юра, все здесь правильно! По поводу Алюминиевого короба, это наверное самое главное, патроны и вся требуха- это ерунда, а вот короб?.. Как говорят люди, эти короба есть либо в ОБИ, либо в Леруа, ну и конечно на строй рынках, но это опять же -..... в Москве.!!! Короб нужен, примерно-1м., - 1.10 см., если таковые есть в продаже, то торцовые заглушки в этот же короб, а уж воткнуть патроны, это дело техники..
Поделиться1172015-03-27 20:50:34
От нечего делать, попробовал снять(первый раз) со штатива.
Юра, маштаб почему то маленький получился, не очень хорошо видно.
А вообще, красиво задекорировано.
Поделиться1182015-03-27 20:54:15
Кузмич
После первого клика, когда фото откроется-кликните второй раз, для полного экрана.
После клика на картину, вообще шикарно смотрится.
Поделиться1192015-03-27 23:40:15
Кузьмич ,все не броско и в тоже время гут,завораживает.Хорош душу маять,запущай жильцов.
Поделиться1202015-03-28 11:05:30
Хорош душу маять,запущай жильцов.
...Рано! Еще надо сад высадить, а уж потом....