А за чуб я только могу сказать за Николаевских.
Говори,это интересно.В смысле твоя версия.
Потом перенесу в тему НГ.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (2)
А за чуб я только могу сказать за Николаевских.
Говори,это интересно.В смысле твоя версия.
Потом перенесу в тему НГ.
Всем привет!
а насчёт чуба я вам могу рассказать от куда он взялся. Если вам это интересно.
Юра, я то же тебе могу рассказать, если тебе интересно ...
Не когда лохманогие с бантами не летали и летать не будут.
Юра, я признался всем, что у меня треть николаевских лохмоногие, большая часть голоногих вышли от мохноногих и как ты думаешь, если бы они у меня не летали, я бы их продолжал держать? Думаю ответ очевиден! Кировоградские летают, донецкие раньше небо рвали, крымские бабочки и т.д. - они все на половину мохноногие ...
Про "бантовых" чаек (китайских напимер) могу сказать, что в детстве держал, летали очень здорово. Поэтому, если попался голубь с какими то прибамбасами и не летал, то делать выводы по одному не стоит, это не верно ...
скорей всего чуб появился от Запорожских чубатых.
..а у них он от кого появился?
Кузмич в этот раз продолжение темы получилось нормально. Я так пережевал чтоб боков не напороть.
..... Ты открыл параллельную тему, зачем????????? Да что же это такое то- забаню, мать твою мать!!!
У нас есть Николаевская птица косматая с чубом и она стоит больших денег ( но она декорация по возможности выложу фото ) Но есть одно НО,,, а как насчёт стандарта ???
Юра я занимаюсь голубями в общем больше 50-ти лет, в частности николаевскими (условно) больше 40-ка лет. Поверь мне на слово, что видел я всяких, водил большинство направлений, правда запорожских чубатых не имел желания. Сами запорожские чубатые появились относительно недавно и вряд ли от них пошёл чуб, в старые времена водились и чубатые и мохноногие, видимо любителям безкружного полёта николаевских (г. Николаев) голубеводов, разработчикам стандарта 1956 г. показалось лишним украшения, но они были, иначе зачем выделять эти признаки в недопустимые недостатки породы (условно). Сам стандарт 1956 был разработан, рассмотрен и утверждён на собрании секции любителей безкружных голубей николаевского клуба голубеводов. Это не стандарт на породу, это некий регламент отдельной секции клуба голубеводов отдельного города. Есть принятый стандарт 2012 года с поправками и дополнениями, но он так же не прошёл полную процедуру регистрации, как стандарта на породу, поэтому может рассматриваться только как мнение. Лохманогость и чубатость пришла от прилития турманов в породу бескружных и первыми это сделали в Крыму, воплотив это в крымскую бабочку ..., затем крымская бабочка распространялась по всему СНГ и приливались к местным голубям.
Теперь про "декорацию" в виде лохмочек и чубов. Смею напомнить, что многие виды турманов имели и имеют украшения, при этом их лётные качества удивляли, так почему же перьевые украшения могут мешать летать николаевским (условно)? Среди не летающих николаевских большая часть голоногие и без украшений головы, например харьковские цветные, харьковские бархатные, харьковские вишнёвые и т.д. А в принципе, лично мне известно мнение голубеводов относительно оперённых украшения, но мне нравится, и я с этим делать ни чего не стану ...пусть будет.
Если провинился бань !!!
..Юра, ни когда не беги вперед жизни, а то догонишь!
P/S....К счастью в бани местов нет!
Вот чего меня зацепило Я занимаюсь голубями в общем больше 50-ти лет,
Юра, а что не так? Просто мне лет уже прилично ...
На просьбу показать голубей всегда отвечаю отказом, давно уже общаюсь на всевозможных форумах, показывал, делился, теперь только общаюсь, потому что на вкус и цвет, ... есть несколько видео на YouTube под ником - varga20101 снимал для себя, или специально для кого то из друзей ...
Всем привет!
я просто восхищаюсь 50 лет большой срок
Дело наживное, у тебя всё впереди ...
Посмотрел понравилось,, а некоторые экземпляры сильно понравились
Юра, рад что голуби не разочаровали ...
На просьбу показать голубей всегда отвечаю отказом,
А вот это зря,исхожу из того что одно дело услышать,а совсем другое увидеть.
При просмотре сразу мноооого лишних вопросов отпадает.
Правда и отказ понятен:иного учить или объяснять,только время тратить.
Вот так пока мои летают , ещё не все перелиняли , да и ветров что то нет
Да , вчера порадовали голуби и высотой и дружностью подъёма , но всему приходит конец , только полезли в верх как появились тетеревятники и результат неутешительный минус 3 Нг , а я даже ни одного и не с фоткал , хотя моменты были .
Это всё продолжение вчерашних полётов , в месте с тетеревятником
Так вот они собирались и садились
Ну вот и получился полёт моих Нг , выпустил примерно 60 голов , погода отличая , подъехали друзья посмотреть на голубей , да посмотреть как веду борьбу с ХП
Ну вот и получился полёт моих Нг
Зачет.
Жаль что постоянно камерой по небу бродил , в отличие от голубей(им респект).
Жаль что постоянно камерой по небу бродил
Миша , как можно снимать спокойно когда тетеревятники атакуют , вот и приходится смотреть . У меня за два дня -8 Нг, тут одна самка оттесняет , а другая нападает , у них не получилось , так те голуби что были в точках тоже были атакованы в этот момент самцом тетеревятника и результативно
Продолжение полётов за 21 октября
Вот так заходили на посадку мои Нг , на данный эпизод отлетали часок
У меня за два дня -8 Нг
Весомо.У меня сейчас тоже двое лютуют:самец и самка.Теперь только когда рядом птицу подымаю,раньше всегда открыта была,сама выходила.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (2)