"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (2)

НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (2)

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

viktor999 написал(а):

Одним словом на первые полёты хватит

Виктор приветствую! Вопрос конечно не в тему, но всё же., Сколько голубей за сезон в среднем
у тебя забирает коготь?

782

Юра "Митино". написал(а):

Сколько голубей за сезон в среднем
у тебя забирает коготь?

Привет Юрий. Ровно столько сколько я ему дам. Объясню , вот в весенний сезон при обгоне потери до 50% , в летний сезон  10-20%  , в осенний сезон 20% , а вот зимой ровно столько  сколько мне не нужно(лишние). Но летом ещё добавляется и потеря голубей (покрылись), что сними дальше происходит я не знаю  , хотя в прошлом году товарищу моему Эдуарду  звонили  из нашей области , голубка зашла  к голубятнику за 167км в п.Унеча . Отсюда у меня и количество голубей , не мало и не много .Поэтому я перевёл своих голубей на зимний и весенний период размножения. Одни дереши не торопятся плодиться , вот им я и разрешу летом немного размножиться, хочу их проверить  на предмет плотных полётов в зимнее время .

783

viktor999 написал(а):

Поэтому я перевёл своих голубей на зимний и весенний период размножения

Виктор, сколько кладок за весь сезон в среднем от пары?

784

viktor999 написал(а):

Ровно столько сколько я ему дам.

Подход вполне оправдан, у меня в прошлом году по молодым цифра потерь тоже стремилась к 50%
с учётом того, что я гоняю не регулярно, да и опять же, жалко постоянно кормить гадёныша.
Конечно много зависит от местности где гоняешь.
Комуто в этом плане везёт, хищник не так часто и рьяно атакует голубей.

785

Комуто в этом плане везёт, хищник не так часто и рьяно атакует голубей.

..Наверное это мне! 8-)  Не смотря на то, что живем практически в лесу, за лето вижу атак примерно- 5, максимум 10ть., из которых потери составляют -30%, т.е. 3-4 шт., остальные атаки либо предотвращаются попаданием в "кадр", либо испугом хища, после затвора "фотика", считаю что просто счастье видеть за сезон так мало тренера. :writing:

786

Кузмич написал(а):

..Наверное это мне!

Юрок я под столом.. :rofl: (ответ как всегда оригинален)
Ну а если серьёзно, то действительно парадокс, казалось бы в лесу, а сокол особо
не докучает своим присутствием.

787

то действительно парадокс, казалось бы в лесу, а сокол особо не докучает своим присутствием.

...Воооот, про что я и говорю, чаще лоси подходят к дому чем тетеревятники, а значит лося можно отстреливать без лицензии! А чёёё, вдруг он за голубями охотится....а? :rofl: . :D

788

Кузмич написал(а):

считаю что просто счастье видеть за сезон так мало тренера.

Сижу и думаю мало ты видишь хищя  :smoke: это хорошо ,так вот скоро его будет не мерено.  :mad: если МВД протолкнет закон в Думу  o.O  что бы за браконьерство сажали  :'( тогда желающих пострелять этих когтей поубавится ,и вот тогда они разведутся точно мама не горюй ,но все равно думаю ,смельчаки постреливать будут ,но уже этого будет не достаточно  :dontknow:

789

Григорий В. написал(а):

Виктор, сколько кладок за весь сезон в среднем от пары?

Григорий , если всё нормально идёт , то 4-5. Последние кладки в мае , а выводят в июле , Вот и всё . А там пускай в лётном деле себя показывают.

790

radik gataullin написал(а):

если МВД протолкнет закон в Думу    что бы за браконьерство сажали   тогда желающих пострелять этих когтей поубавится ,и вот тогда они разведутся точно мама не горюй ,но все равно думаю ,смельчаки постреливать будут ,но уже этого будет не достаточно

Радик , браконьерство конечно вещь не хорошая . Но защита своего- дело нужное , мы найдём нужную отраву и мааааленькие мышеловки на цепочках.

Отредактировано viktor999 (2017-02-21 21:46:07)

791

Всем привет!

viktor999 написал(а):

если всё нормально идёт , то 4-5. Последние кладки в мае , а выводят в июле , Вот и всё .

Виктор, понятно! У меня то же последние в июле выводятся, только у тех, кому не везёт, ещё остаётся надежда на август. Но я начинаю (голуби начинают) в конце января, первая кладка, почти у всех, пробная и безрезультатная, а дальше всё входит в обычный режим. Потомство буру не от всех, некоторые на подстраховке в кормилках.

792

Григорий В. написал(а):

Потомство буру не от всех, некоторые на подстраховке в кормилках.

Григорий , я первых два выводка получаю от каждой пары непосредственно , а вот последующие могу и переложить , так как по двум выводкам могу что то и отсортировать(забраковать) .

793

Всем привет!

viktor999 написал(а):

я первых два выводка получаю от каждой пары непосредственно

Спасибо, понятно!

794

viktor999 написал(а):

мы найдём нужную отраву и мааааленькие мышеловки на цепочках.

:cool:

795

Ну вот и начал я подпугивать своих молодых Нг, лететь не у всех получается , да и ветер для них сильноват , хотя вот сизый белохвостый попроще  и ветерок держит лучше чем другие.                                     

Отредактировано viktor999 (2017-03-09 21:52:17)

796

Сегодня было время и я немного  снова подпугивал молодёжь .                       

797

798

799

Твой прием "подпугивания" дает положительные результаты.Нужно взять на вооружение.
Какой высоты у тебя посадочная крестовина?

800

Георгиевич написал(а):

Какой высоты у тебя посадочная крестовина?

Георгиевич , высота этой крестовины 9метров .

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (2)