Сегодня тихо, голуби не были на улице, уже несколько недель, так что решил выпустить
Всем привет!
Юра, тоже самое но вчера.За окном минус 21 по цельсия.
Но и так пощелкал малость.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (2)
Сегодня тихо, голуби не были на улице, уже несколько недель, так что решил выпустить
Всем привет!
Юра, тоже самое но вчера.За окном минус 21 по цельсия.
Всем привет!
За окном минус 21 по цельсия.
Нравиться мне эти светлые мраморные, с белым глазом. Интересный окрас, а как его получили, не знаешь Сергей ?
светлые мраморные, с белым глазом. Интересный окрас, а как его получили, не знаешь Сергей ?
Всем доброго утра и грядущего дня!
Сергей, я их приобрёл несколько лет назад и как их получили сказать не смогу, главное что они дают за все эти годы голубят в себя, и меня это устраивает.
Всем доброго утра и грядущего дня!
Сергей, я их приобрёл несколько лет назад и как их получили сказать не смогу, главное что они дают за все эти годы голубят в себя, и меня это устраивает.
То что они так закрепились, здорово, только у меня к ним есть одна претензия, так как они были у меня, и мне не понравилось , то что у них маховые перья белые,
вот я видел у форумчан на фото и в живую, тех у которых крылья не имеют былых маховых перьев.
Вопрос это что ? разные линии, или брак ???
вот я видел у форумчан на фото и в живую, тех у которых крылья не имеют былых маховых перьев.
Вопрос это что ? разные линии, или брак ???
Сергей, действительно есть белоконцые и темоконцие, а вот брак или нет я не скажу, многим нравятся с белыми перьями а кому то с темными, так и ведут их.
спарился с галкой белоглазой, но не с СВ
Сергей, наверное и не стоит такую пару делать, хоть и СВ б она была.
Сергей, действительно есть белоконцые и темоконцие, а вот брак или нет я не скажу, многим нравятся с белыми перьями а кому то с темными, так и ведут их.
Вот есть по темнее голуби, даже у асмола по моему есть, и у Юры видел (Кузмича), так у тёмных крылья сплошные, не встречал с белыми маховыми , а вот у светлых это чаще просматривается.
Если бы тогда, лет 6-7 назад, нашёл бы таких, то и сейчас бы держал, а избавился только из за того, что шли белоконцые. Хотя пара штук была с полными крыльями, я их на форуме выставлял.
Вот из за не стабильности и убрал, почему то не по душе они мне, не приглянулись. только из за белых маховых перьев.
Отредактировано Сергей-коньково (2015-12-21 10:21:36)
Сергей, наверное и не стоит такую пару делать, хоть и СВ б она была.
Да нет, этот самец уже приглянулся моему знакомому, отдам его, так делать и не стал бы (парить с другой породой), хотя один человек учил именно так( имею в виду чёрного с светлым, но одной породы СВ), (видел фильм на CD про СВ)
голуби не из подмосковья и не Москвы с дальнего региона,
только фамилию заводчика не помню. Фильм у меня, надо найти диск и просмотреть заново, может и озвучат чьи голуби, а дело вот в чём, человек пожилой, и учит так, если светлый голубь идет, то ему в пару надо по темней дать, в плоть до чёрного, ведь такие
же бывают. Но это его мнение, видимо на своем личном опыте, я не стал бы отрицать, так делал, и голуби выравниваются, относительно. Так ка есть пример, что я вот выставлял молодого на пеньке, по окрасу как крестовый, а сейчас весь белый, линька свое взяла.
Вот в этом и есть смысл, что бы подобрать стабильно ведущею пару, которая в дальнейшем будет давать стабильных по окрасу голубей. На это уходит время, можно конечно упростить, купить готовых. Но где гарантии и кто таких продаст, так как в этой породе с
окрасом и расцветками пера, не всё так гладко, заметь не у всех голуби ровные в этом плане.
Вопрос, по чему ? не тех завели ? не правильно ведут ? в чём секрет ? я думаю много размытых голубей этой породы, с подлитьем других пород, толи умышлено, то ли от не знания, на пример,....были куплены, продали на базаре голубя выдав его за СВ,
только лишь за схожесть окраса, дилетант купив, спарил с СВ и на выходе что ??? да нечего хорошего, так и пошло и поехало. Или ещё гипотеза, настолько они сырые, что пробрасывают предков, а главное можно только гадать каких предков ?
Так как на мой вопрос на МПГ к знатокам, не кто не написал, точно от каких голубей получили СВ перечисляли так на угад, в основном все почему то считают что НГ присутствуют 99% .
Вопрос, ты как считаешь ?, или так же как мне опыта и знания этой породы не хватает, не секрет, кто то на МПГ об этом уже упоминал может читают знающие люди, так подскажите, только без пристрастья, с пониманием и знанием точно. Не хотел бы, что бы
по этому вопросу возникли споры. Кто не знает точно, лучше не начинать фантазировать, так как такая дискуссия заведёт в очередной раз в тупик.
Отредактировано Сергей-коньково (2015-12-21 11:09:29)
Серега, такие?
Это сержанты.
Да Юрок , именно такие " рояль " проглядывается, но это мизер по сравнению с пяти-семи подряд белыми маховыми перьями.
Это как ты назвал сержанты, или я как то тебе так сказал, у меня же по чёрным такие шли, если помнишь.
В небе с распущенным крылом, смотрятся действительно как лычки
Это как ты назвал сержанты, или я как то тебе так сказал, у меня же по чёрным такие шли, если помнишь.
В небе с распущенным крылом, смотрятся действительно как лычки
Да Серега, про сержанта ты мне сказал, смотрится красиво.
, так у тёмных крылья сплошные, не встречал с белыми маховыми ,
Сергей, у темных действительно крылья сплошные, у светлых же белые маховые, посмотри выше постом (сообщение 850), тоже светлые с белыми маховыми перьями.
Всем привет!
не кто не написал, точно от каких голубей получили СВ перечисляли так на угад, в основном все почему то считают что НГ присутствуют 99% .
Сергей, в том и дело, что точно ни кто не то что не знает, возможно даже не догадываются. Лично моё мнение, что так называемые николаевские того времени наверняка присутствуют в крови свердловских всех мастей. Дело в том, что многие помнят николаевских 30, 40-летней давности, они были попроще крылом, сильные на лёт. Была такая линия, кто помнит - "шахтёры", голуби выводились жуковыми, белый нос и когти, потом пробивалась голова и щитки - схожесть с чёрнозобыми ...
Кто не знает точно, лучше не начинать фантазировать, так как такая дискуссия заведёт в очередной раз в тупик.
Теперь только и остаётся "фантазировать", как уклончиво написали авторы о возникновении белокалитвинских голубей - голуби выведены путём народной селекции, вот свердловские заслуживают такой формулировки ... вполне и думаю что не стоит гадать, тем более, что ответа на загадку всё равно нет. С другой стороны, если есть у кого точная версия комплектации свердловских,возможно поставят другую точку над ...
Так как на мой вопрос на МПГ к знатокам, не кто не написал, точно от каких голубей получили СВ
а никто со сто процентной гарантией и не скажет от каких пошла порода, точно только за купцов говорят, а за этих сплошные гипотезы и слухи, а самое забавное когда пишут начало каких то знаменитых голубей- был пойман голубь, сильно летел, а какой породы не указано, так что ниша для написания истории данной породы не занята
голуби выведены путём народной селекции,
вот наиболее подходящая формулировка для данной породы , лучше и не скажешь
Так как на мой вопрос на МПГ к знатокам, не кто не написал, точно от каких голубей получили СВ перечисляли так на угад, в основном все почему то считают что НГ присутствуют 99% .
Такое высказывание , как будто там они есть , а здесь нет..... . А оказалось , что их и там нет.Хотелось бы имена (знатоков) услышать.
Отредактировано vdr678 (2015-12-21 20:49:30)
Кто не знает точно, лучше не начинать фантазировать, так как такая дискуссия заведёт в очередной раз в тупик.
молчу
Такое высказывание , как будто там они есть , а здесь нет..... . А оказалось , что их и там нет.Хотелось бы имена (знатоков) услышать.
Отредактировано vdr678 (Сегодня 20:49:30)
Ты же знаешь прекрасно, кого здесь нет, тот же Ян сюда не ходит, а "знатоком" его считают, так как держит давно и проживает ближе к Родине СВ, да много ребят с МПГ не зарегистрированы на этом форуме, да и вопрос твой тебе известен , зачем
его задавать, ведь очевидно что там народу больше, кто занимается СВ, для меня Александр твой вопрос , он просто провокационный, если ты хотел услышать фамилии моих друзей, которые держат СВ, то не думаю что они себя считают знатоками
в этой породе, так как больше занимаются другими голубями, но их них знаний хватит, что бы многим фору дать, в этой породе СВ я лично любитель СВ, но не знаток.
Отредактировано Сергей-коньково (2015-12-22 00:03:54)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (2)