Вот это голуби просто супер, и не понимаю зачем других разводить !!!
Сашь сёдня кент на чердаке был. птицу одобрил
Симпатяги.Что только белая масть?
Миша так я спецалино на чердак белых кинул. шоб не один казанова другой масти не залез.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Ставропольские высоколетные
Вот это голуби просто супер, и не понимаю зачем других разводить !!!
Сашь сёдня кент на чердаке был. птицу одобрил
Симпатяги.Что только белая масть?
Миша так я спецалино на чердак белых кинул. шоб не один казанова другой масти не залез.
.скоро в лёт
О цэ гарна птичка. Миша так держать! Ну покаж теперь киючат и сорочат, потрави маленько душу мне. Очень хочется на сорочат полюбоваться, глаз порадовать, да помечтать немного.
Ну покаж теперь киючат и сорочат, потрави маленько душу мне.
с киюками в этом году не ахти.одного уже сожрали. один не сел с ночи,одному голову открутил.так шо остался один жучёки 2пары в гнёздах. а сорочат сфоткаю. есть трохи. Правда уже кое кого соколу скормил.
Отредактировано ДРУГОМИЛ (2012-07-15 22:21:49)
Правда уже кое кого соколу скормил.
А у меня в этом году какой то подозрительный штиль с ястребами.
Как будто затаились где то.Голуби шугаются,а атак нет.
У знакомого в двух-трех км лупит,а ко мне ни-ни.
один не сел с ночи
три дня назад прилетел этот жук. больше 2х месяцев не было. шарабан варит
Отредактировано ДРУГОМИЛ (2012-09-12 13:45:34)
Это хорошо-когда и у хозяина,и у голубей"варит",отличная птица.У меня тоже есть "невыходенцы",сегодня позвонили,оказывается,в тот день,когда я думал,что двое не пришли,ещё и курсачок молоденький
далеко за городом оказался.Возьму,ему простительно и пацан,и ветер сильный,и облака чёрные всё небо накрыли.А с яшками,у меня тоже,как Михаил сказал-подозрительный штиль.Но у меня недалеко повыше меня на горе,в лесочке коршун поселился,в крайнем случае выходит отуда,с горы.
Ну у меня с летом похоже нормализовалось. Сегодня перевалили за 8ч. + 3шт остались в ночь
Леха ну умеешь ты опошлить прекрасное. Гы-гы
Леш видел я на этой кашаре будку с дороги, думал там дикари. В сенгелеевке держут ардесов да бие моей птицы там нет, насколько я знаю. А шо не позвонил?
Сегодня перевалили за 8ч. + 3шт остались в ночь
.....Не бАлуй, доиграешся!...
пора искать рекламных агентов и продюсера.
..../смотрит на адрес Асмола/....Зная его талант по продаже и рекламе, продюсеры отдыхают!!!
через день на балконе азимута
...Леха, кто такой----азимут?
В сенгелеевке держут ардесов
......Другомил,.. ардесы,- это родственники Одессов или что то другое???
Юра по нашему ардес это николаевский
ДРУГОМИЛ
Миша привет! Почитал твой диалог по ставропольским на другом портале. Есть вопрос. Тёзка с Тамани привёз мне одного голубка жёлтой масти. Ты когда окраски перечислял, такую не упоминаешь. В чём тут дело?
Расскажи пожалуйста, что знаешь, о происхождении твоих голубей. От кого заводил? Откуда привезли и т.д.?
Отредактировано Кузнецов Андрей (2012-11-16 09:49:33)
Юра по нашему ардес это николаевский
..........воооо, век живи- век учись!..
Андрей привет. Ж
Желтые выходят из под киюков, но это рецесивный окрас. У нас такую масть называют кирпичные. И деопозон расветки у кирпичныч от бледно - жолтого до красного. Но спецально такую масть не кто не ведет, так как дети из под пары кирпичных могут вылинять до мурых. Примерно как краснозобые СВ. Паруют кирпичных с киюками или с жуками.
А нащет происхождения деды говорят шо птицу эту еще до револютции в городе вели.Местное название голубей- простые. С приставкой масти. Скорее всего она в город с казаками попала. А вот от куда уже не кто и не помнит. Город сроил Хоперский казачий полк. Хопер это левый приток Дона. Но могли и и похода привести. С персидского или туретского.
Всю птицу заводил от Ставропольских голубятников
Отредактировано ДРУГОМИЛ (2012-11-16 11:08:44)
Михаил, ты писал, что время от времени выводятся игровые голубята. Я так понимаю, ты таких бракуешь? Отбираешь птицу для высокого и долгого полёта. А ведёт ли кто-нибудь в ваших краях игровые линии этих голубей?
Я рискну выдвинуть предположение по поводу происхождения этих голубей. Когда мне их привезли, сразу обратили на себя внимание своеобразной фигурой, стойкой и формой головы. Они не похожи ни на теперешних бакинцев, ни на краснодарских... Больше всего они мне напоминают своим внешним видом Восточных Роллеров. Думаю это не противоречит тому, что ты писал о казаках. Кроме того, когда начал их гонять, то увидел что некоторые кувыркается не только через спину. Тот самый жёлтый нередко играет и через крыло в линию, т.е. без остановки, а это игра присущая роллерам(турманам). Какие у тебя мысли по этому поводу?
Изображение восточных роллеров:
Фото
Андрей по поводу верта у нас таких бракуют и спецально не кто не ведет. Но нет нет такие голуби появляются, и не только у меня. Культивируется лет в отличие от тех же белоглинских. А ролеры вполне возможно являются предками наших голубей я этого не отрицаю. Порода древнея.
Миша киюки оболденные, просто сказка а не голуби! Миша а белые ставропольские часто попадаются в сапожках? У ближнего аж лохмочки небольшие, я реньше не видел ставропольских лохмоногих, всегда были голоногие. Я вот ещё что вспомнил, мне Дед мой расказывал что раньше белые ставропольские были горбоносые и летели они мама не горюй, но я их уже не застал. Ты что нибудь знаешь про горбоносых? Расскажи если знаешь, а может они и сейчас есть в ставрополе. А ещё у меня были белые ставропольские с подтрясом тоже летели отлично, такие ещё сохранились у Вас? И киюки кстати тоже были с подтрясом и ворком особенным и громким.
Ты что нибудь знаешь про горбоносых?
сергей голубка с космой идёт по горбатым. голубя, отца её уже нет. старый был. позопрошлом году смог с него один выодок всего взять. как раз вот эту голубчёнку. с трясом. дружку её сокол сожрал. лучшее время у неё 8-30. бурая таже с трясом. на в жиую они красией. или я такой фотограф
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » Ставропольские высоколетные