"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

Сообщений 241 страница 260 из 974

241

http://s6.uploads.ru/t/MFzU5.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XSgm0.jpg

242

Саша, это Ижевские или Бугульма??

243

Кузмич написал(а):

Саша, это Ижевские или Бугульма??

Кузьмич чистопольские . :cool:

244

aleksandr d написал(а):

Кузьмич чистопольские .

Это другое дело! :whistle: Наверное старинных кровей?

245

Кузмич написал(а):

Это другое дело!  Наверное старинных кровей?

Очень  :yep: . летают  :cool:  :cool:  :cool:

246

http://s3.uploads.ru/t/lM0vr.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SnQce.jpg

247

aleksandr d написал(а):

Кузьмич чистопольские .

Был несколько раз в Чистополе . И не пойму чем отличаются Бугульминские от Чистопольских и не только Я но и жители Чистополя.
Александр , а Вы как определяете? Поделитесь оптом.
Некоторые рассуждают так: Если приехал в Чистополь и привёз от туда голубей , считает их Чистопольскими или , если купил в Бугульме значит Бугульминские.

Отредактировано vdr678 (2015-10-28 22:46:07)

248

vdr678 написал(а):

Некоторые рассуждают так: Если приехал в Чистополь и привёз от туда голубей , считает их Чистопольскими или , если купил в Бугульме значит Бугульминские.

Сань, а если в Ижевске, то для таких как я, они будут Ижевскими. :D

249

vdr678 написал(а):

И не пойму чем отличаются Бугульминские от Чистопольских

Не факт,но вроде как я понял все дело в парусах :dontknow:

250

vdr678 написал(а):

чем отличаются Бугульминские от Чистопольских

Кстати, ...хороший вопрос. :question:   
Думаю многих поставит в тупик,:confused: так как варианты наверное у многих разные. %-)

251

Yra написал(а):

Кстати, ...хороший вопрос.

Согласен :yep:

252

vdr678 написал(а):

aleksandr d написал(а):
Кузьмич чистопольские .Был несколько раз в Чистополе . И не пойму чем отличаются Бугульминские от Чистопольских и не только Я но и жители Чистополя.
Александр , а Вы как определяете? Поделитесь оптом.
Отредактировано vdr678 (Вчера 22:46:07)

Александр чистопольские очень отличаються от бугульмы .Чистопольских настоящих осталось не так уж и много .я конечно не супер эксперт по чистопольским .но отличий много . во первых лет .чистополь летает в разы лучше бугульмы. у них видны папортники в крыльях . ну а так лучше всего их посмотреть в живую . вы сразу все увидите   отличия очень большие. но повторюсь если чистопольские старых кровей .

253

aleksandr d написал(а):

но повторюсь если чистопольские старых кровей .

Если конечно ещё остались такие.

254

Когда я был в Ижевске и Сарапуле то местный покойный(Мойорчик) рассказывал , как ещё в 70 годах к ним приезжали с Чистополя и увозили голубей по 50шт. и они тоже ездили к ним и тоже увозили не меньше. . Началось зто в 70ые годы , а может и раньше и это была не разовая командировка . И где сейчас можно найти старых кровей , как ты не скажешь.
Вся птица уже пере....на.

255

vdr678 написал(а):

И где сейчас можно найти старых кровей , как ты не скажешь.

:cool: Не в бровь а в глаз

256

vdr678 написал(а):

Когда я был в Ижевске и Сарапуле то местный покойный(Мойорчик) рассказывал , как ещё в 70 годах к ним приезжали с Чистополя и увозили голубей по 50шт. и они тоже ездили к ним и тоже увозили не меньше. . Началось зто в 70ые годы , а может и раньше и это была не разовая командировка . И где сейчас можно найти старых кровей , как ты не скажешь.

александр ну может быть . но чистопольской птицы настоящей очень мало. вам бы ее посмотреть в живую .и вы бы сразу  увидели что она отличаеться и от бугульмы и от  ижей. сходство конечно небольшое есть

257

Если получится щелкну голбей поближе завтра .посмотрите :flag:

258

Yra написал(а):

Думаю многих поставит в тупик, так как варианты наверное у многих разные.

...../берет ведро поп корна, садится в первый ряд/... :flirt:
Так так таааак! Этот вопрос стоит сколько я себя помню, и ни кто так толком и не ответил!!! Кто то говорит, кто говорит, что Чистопольские по корпусу более сухие, чем Бугульма и не говоря уже про Ижей, веко не такое разлитое, голова более сухая и немного вытянута, шея у Чистополя выражена удлиненная, в сравнение с Ижавскими,  т.е. нет выраженного лба, переход линии спины, резко отличается, к.т. имеет видимый прогиб (провал), тогда как у Ижей почти прямая линия от затылка к хвосту. Ну вот это моё видение, а там пусть еще кто то что то добавит или поправит меня. :writing:

259

Yra написал(а):

так как варианты наверное у многих разные.

Бугульма и чисто поль это одно и тоже называют только по разному

260

radik gataullin написал(а):

Бугульма и чисто поль это одно и тоже называют только по разному

Не согласен!!!!!!!!!!!!!!!

Бугульма по корпусу более короче, чем Чистопольская птица, голова видимо отличается(более круглая), а там чёрт его знает, может и одно и тоже?!... :dontknow:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)