"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

Сообщений 261 страница 280 из 974

261

radik gataullin написал(а):

Yra написал(а):
так как варианты наверное у многих разные.Бугульма и чисто поль это одно и тоже называют только по разному
Подпись авторажить ради жизни

Радик отличии есть  :yep: .может что то и проскакивает схожее .бугульма  поменьше по корпусу .Радик ты же много птицы видел у тебя глаз набит .разве нет отличия бугульмы от чистополя

262

Кузмич написал(а):

Бугульма по корпусу более короче,

С чего ты взял :question:

263

aleksandr d написал(а):

Радик ты же много птицы видел у тебя глаз набит .разве нет отличия бугульмы от чистополя

Саш , он же написал.

Бугульма и чисто поль это одно и тоже называют только по разному

Как я думаю Радику эта порода больше известна чем нам с тобой.

264

Кузмич написал(а):
Бугульма по корпусу более короче,С чего ты взял
Подпись авторажить ради жизни

радик покажи тогда пожалуйста фото бугульмы .и фото чистополя . сможешь

265

aleksandr d написал(а):

вам бы ее посмотреть в живую

Александр я же писал , что был в Чистополе не один раз и птицу видел много у кого там , и хочу сказать , много там разных и по размерам и по всему остальному. Только вот какая ОНА старая .... @уй её знает.

Отредактировано vdr678 (2015-10-29 10:08:46)

266

vdr678 написал(а):

aleksandr d написал(а):
вам бы ее посмотреть в живуюАлександр я же писал , что был в Чистополе не один раз и птицу видел много у кого там и хочу сказать , много там разных и по размерам и по всему остальному. Только вот какая ОНА старая .... @уй её знает.

Фото сделаю александр посмотрите .ткая должна быть чистопольская птица . и лет у нее отличнейший

267

Смотрел много фото и видео по Бугульме, так вот моё мнение, что Бугульминские голуби имеют более вытянутый корпус, голуби крупные, но не широкие
в груди как Ижи, толстая шея, голова по отношению ко всему строению голубя кажется небольшая, клюв средний.
Это чисто моё видение.

268

aleksandr d написал(а):

Фото сделаю александр посмотрите .ткая должна быть чистопольская птица

А ты уверен на 100% что она Чистопольская?(Я имею ввиду не из города Чистополя , а что это порода старая Чист.)

Отредактировано vdr678 (2015-10-29 10:18:57)

269

vdr678 написал(а):

aleksandr d написал(а):
Фото сделаю александр посмотрите .ткая должна быть чистопольская птицаА ты уверен на 100% что она Чистопольская.

Александр где я брал там держут птицу с 60 годов давно и очень серьезно. птица очень сильная

270

Кузмич написал(а):

Yra написал(а):Думаю многих поставит в тупик, так как варианты наверное у многих разные....../берет ведро поп корна, садится в первый ряд/...  Так так таааак! Этот вопрос стоит сколько я себя помню, и ни кто так толком и не ответил!!! Кто то говорит, кто говорит, что Чистопольские по корпусу более сухие, чем Бугульма и не говоря уже про Ижей, веко не такое разлитое, голова более сухая и немного вытянута, шея у Чистополя выражена удлиненная, в сравнение с Ижавскими,  т.е. нет выраженного лба, переход линии спины, резко отличается, к.т. имеет видимый прогиб (провал), тогда как у Ижей почти прямая линия от затылка к хвосту. Ну вот это моё видение, а там пусть еще кто то что то добавит или поправит меня.

Похоже я с Кузмичом учился по одним книжкам.
Те же представления, но не утверждаю, что истинные.
Чистополь самые длинные из этих 3-х и с папротниками (хотя у моих красных пермяков такие папоротники, что любой Чистополь позавидует), Бугульма чуть более компактная, но шея тоже приличная и головка с гранями. А ижи самые пухлые, как мячики с короткой шеей.
Но разницу лучше искать по фото. Типа найди 5 отличий.
Другое дело сколько заводчиков - столько и линий, имеющих различия в одной породе, сдвигающих эти линии в сторону другой из пород.
В общем без генетических тестов похоже уже никуда.

271

aleksandr d написал(а):

Александр где я брал там держут птицу с 60 годов давно и очень серьезно. птица очень сильная

Если не секрет , то где?

272

vdr678 написал(а):

aleksandr d написал(а):
Александр где я брал там держут птицу с 60 годов давно и очень серьезно. птица очень сильнаяЕсли не секрет , то где?

РПопросили не афишировать. :dontknow:  там птицу не продают .

273

Я этой  птицой неплохо отлетал в этом году в клубе Феникс . по взрослым 2 место. по молодым 3 место :flirt:

274

aleksandr d написал(а):

РПопросили не афишировать.

Ты хотя бы город назови.

275

vdr678 написал(а):

aleksandr d написал(а):
РПопросили не афишировать.Ты хотя бы город назови.

:dontknow:  :nope:

276

aleksandr d написал(а):

РПопросили не афишировать.

Понятно.

aleksandr d написал(а):

там птицу не продают .

Скажу тебе честно . Я в своей жизни ( и не только я ) ещё не встречал такого человека чтобы не продавал СВОИХ голубей с своей жизни.
А то что они заняли 2-3 место это не показатель. У нас в городе есть голуби летаюшие сильнее. У нас не проходят соревнования и много кто не пользуется компом.

277

Александр , как ты можешь доказать , что они у тебя Чистопольские СТАРЫХ кровей. Хотелось бы твоих голубей сравнить со стандартом (если конечно он есть) . Можешь подскажишь где посмотреть стандарт на Чистопольских.

278

vdr678 написал(а):

aleksandr d написал(а):
РПопросили не афишировать.Понятно.
aleksandr d написал(а):
там птицу не продают .Скажу тебе честно . Я в своей жизни ( и не только я ) ещё не встречал такого человека чтобы не продавал СВОИХ голубей с своей жизни.
А то что они заняли 2-3 место это не показатель. У нас в городе есть голуби летаюшие сильнее. У нас не проходят соревнования и много кто не пользуется компом.

Александр да это все понятно что есть голуби с 14 часовым полетами и больше .мне пока есть чем работать буду стараться улучшать лет . :flag: .голуби очень интересные и в полете .расходяться наверху и проктичечки стоять в зоне мерцания .

279

vdr678 написал(а):

Александр , как ты можешь доказать , что они у тебя Чистопольские СТАРЫХ кровей. Хотелось бы твоих голубей сравнить со стандартом (если конечно он есть) . Можешь подскажишь где посмотреть стандарт на Чистопольских.

Александр вы же знаете что на них нет стандарта

280

vdr678 написал(а):

Можешь подскажишь где посмотреть стандарт на Чистопольских.

aleksandr d написал(а):

Александр вы же знаете что на них нет стандарта

Вот этой фразой можно закончить разговор, КАКОЙ должен быть голубь!!! Визуальные отличия есть, но только люди с их Родины, могут сказать об этом точно, так что господа, у каждого в голубятне своя птица  и свои стандарты! ;)  :D а по поводу какая птица куплена, так тут еще проще! Приехал к заводчику, спрашиваешь Ижей, он тебе за Ижей продаст, спросишь Чистопольских- пожалуйста, вот они, чистых старых кровей, ну а захотел Бугульминских, их есть у него... Как в детстве, пришел на рынок, а барыги уже видят, что у пацана глаза горят, ищет голубей, и тут же добрый дядька спрашивает:*-Ну что пацан, каких ищешь?
Да вот дядя, ...летных!
Аааа, пойдем, знаешь какие у меня лётные, за день не осадишь!... :D А пацану как не верить взрослому дядьке, вот так жизнь и учила...
Вот так и здесь, и если реально повезло с голубями, то это просто удача, а все остальное- лотерея!!! :mybb:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)