слышится "папартник"
..ПапОртники, все правильно.
Так вот у кого
они бывают у Ижей или Чистопольских ? а может у обеих пород.
Так значит я правильно и породу назвал?!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)
слышится "папартник"
..ПапОртники, все правильно.
Так вот у кого
они бывают у Ижей или Чистопольских ? а может у обеих пород.
Так значит я правильно и породу назвал?!
кто знает о чём я поймёт.
Серега, так это и есть папортники.
Серега, так это и есть папортники.
Так мне старейшие голубеводы подсказали
Так мне старейшие голубеводы подсказали
То, что папортники бывают только у Ижей или Чистопольских, -не соглашусь, т.к. и у Пермских они тоже есть(не у всех конечно), но у хороших встречаются часто.
и у Пермских они тоже есть(не у всех конечно),
Так по чему ??? может в пермских подмес ? Кому же они принадлежат ? или в каждой породе есть в "хороших" ???
.. но у хороших встречаются часто.
или в каждой породе есть в "хороших" ???
Серега, мы подняли вопрос с породы Иж и ЧП. Про то, что может есть у других, это не ко мне, ты спросил по папортникам, я ответил как мог, а вот откуда они берутся, кто их выдает и сколько они стоят, мне не известно, скорее это к генетикам вопрос?!!!
Так по чему ??? может в пермских подмес ? Кому же они принадлежат ? или в каждой породе есть в "хороших" ???
За каждую сказать не могу , но вот у НГ они тоже есть.
, так это и есть папортники.
Юра, читаю и спросить хочется. Имеется ввиду папоротник имеется в виду выступ на маховом крыле сверху, это и имеется в виду.
Имеется ввиду папоротник имеется в виду выступ на маховом крыле сверху, это и имеется в виду.
Серега, во ты нагородил!!! Правильно мыслишь, оперение, которое заканчивает маховые перья со стороны крыла(перья второго порядка) и выступающие вверх так и называются папортники!
и выступающие вверх так и называются папортники!
Юра, впервой слышу их название.
Но при выборе птици обращаю на это внимание, как и выше сказал Сергей, слышал так же от стариков.
Юра, впервой слышу их название.
слышал так же от стариков
..Ни чего не понимаю! Слышал от стариков, но не слышал название- странно!
.Ни чего не понимаю! Слышал от стариков, но не слышал название- странно!
Юра, от стариков слыхал что птица по лёту с такой структурой оперения на порядок лучше летит, чем с гладким прилегающим крылом, а вот как называют не слыхал.
То что это у Лены метис, это 100%, только по моему не с Ижами!!!
Юра, полностью поддерживаю.
За каждую сказать не могу , но вот у НГ они тоже есть.
В чисто поле ,и сидит НГ не только папортниками но и полетом замедленным
Папоротники говорят о том, что крыло у птицы широкое. Следовательно, лет у нее должен быть более медленный и пархающий. Т.е. по идее, все породы с таким летом должны иметь эти самые папоротники.
Вот руки чешутся выпустить на волю
Вот этого делать не надо. Если они тебе не нужны, то и домой везти не нужно было, а раз довёз, жди весны, об молодёжь "руки почешешь"
Вот этого делать не надо. Если они тебе не нужны, то и домой везти не нужно было, а раз довёз, жди весны, об молодёжь "руки почешешь"
Мозгами понимаю ,что нужно сохранить,тем более у нас их нет,практически нет,слышал ,что кто-то(один человек) держит ижей,а так это или нет,не знаю.И если что,то восполнить проблематично будет.Вот я и определил их в "турма" надолго.Гонять есть кого,но....скорей бы весна.
Вот я и определил их в "турма" надолго,но....скорей бы весна.
Смотри раньше времени амнистию не сделай иначе так и не увидишь как выглядит этот "северный олень"
Смотрю от такой погоды, молодежь сходит с ума, начинают спариваться! Теперь надо делать какую то ракировку по голубятням и рассаживать самок от кабелей, а то чую будет беда и в декабре, начнут плодиться!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)