"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

Сообщений 461 страница 480 из 974

461

Бабай написал(а):

а ижевские бурые и желтые, с устойчивыми породными качествами, дают детей по себе.

Вооот! Все правильно, реденько может проскочить от бурых, допустим желтые или наоборот, многое зависит кто был дед и бабка по масти, а то и прадед и пробабка,- генетика мать её, с ей не поспоришь! :writing:  8-)

462

Бабай написал(а):

Радик привет.

Раис привет ,я в этой теме за пермскую птицу не пишу,не как добраться не могу до фотика ,а как охота по фоткать и показать ,а лудше бы заснять на видео но это бы желательно в двоем что бы можно было показать птицу по дискутировать ,приезжай в гости посмотришь сам я к тебе в том году хотел приехать мы даже по телефону болтали но не срослось,думаю может на выставку 9-10 января приедешь или там поговорим  :flag:

463

Юра (Кузмич)привет, прочитал обе статьи про чистопольских, нашёл их для себя очень полезными, да и советую всем голубеводам высоко лётникам прочесть не спеша и внимательно.
Если поймёте суть дела, то и отпадут иллюзии о идеальных голубях, как будто свалившихся с неба к нам. Я лично считаю, толь так как описано в статье, и формируются настоящие летуны. И не надо себе
создавать кумиров , всё в наших руках, только время может рассудить и результат в небе. Что и описано в статье. Те старые голубеводы, всё же как люди были проще, и работали с обыкновенными голубями,
и не было таких запросов, как сейчас у нас, клюв по толще, перо по равней. Мы все имеем не плохих голубей, но по какой то причине ищем в чужой голубятне "синею птицу". Со своими надо научиться работать,
и всё получится, и "костюм" появится у голубей, а если серьёзно, то век живи, век учись, статья в тему. Думаю отнесётесь с пониманием, к моему высказыванию.
Юра спасибо, если что то увидишь подобное о других высоко лётных породах, то выставляй  :cool:   

464

Сергей-коньково написал(а):

Юра спасибо, если что то увидишь подобное о других высоко лётных породах, то выставляй

....So genau, mein general!
.../становится по стойке смирно!/... :D

Сергей-коньково написал(а):

Со своими надо научиться работать,

Вот тут Серега ты прав, только у большинства нашего брата, глаза все смотрят на чужое и красивое, по этому и не уделяем внимания своему, которое не хуже и самое обидное, что это доходит до дурных головушек поздновато!... :smoke:

465

Кузмич написал(а):

Нашел статью, может кому то будет интересно?!
Голуби города Чистополя.

Вот эта статья очень понравилась :cool:  :flag:

466

Кузмич написал(а):

Они имеют следующие экстерьерные данные. Корпус среднего размера, стойка горизонтальная, грудь сильно развита. Шея короткая, плавно переходящая в широкую грудь. Голова небольшая, круглая, без «чуба», с высоким лбом. Глаза темно-вишневого цвета, обрамлены белыми веками. Клюв среднего размера, тонкий, хорошо вписывается в форму головы. В хвосте не менее 12 широких перьев, крылья плотные, лежат на хвосте, в «обрез». Посадка низкая, ноги короткие, плюсна и пальцы неоперенные.

Я вот что заметил, если в описание указаны глаза темно вишневого цвета, то может будет проще отличить Чистопольца от того же Ижа? Ведь у Ижей по моему, темный глаз это нонсенс, (исключение гривуны и белые)в основном, так называемые первые Ижи(старо-породные) имели желтый глаз, теперь встречается больше птицы со светлым глазом, вот и получается, что если у Чистополя глаз темно вишневый, то голуби имеющие похожую колодку но со светлым или рыжим глазом, не имеют ни какого отношения к Читопольским...- так господа, или все же есть капканы??? :rolleyes:  :writing: Опять же я имею ввиду цветную птицу, черные, красные, сизые, ведь и там и там присутствуют эти цвета.

467

radik gataullin написал(а):

думаю может на выставку 9-10 января приедешь или там поговорим

Радик привет.
Желание приехать есть, если здоровье позволит. Постараюсь приехать с Игорем -  Полянским, там и поговорим. :flag:

468

Бабай написал(а):

Желание приехать есть, если здоровье позволит.

Раис, ты это брось, о каком здоровье речь?, Собрался, взбодрился, и как в юные годы, с песнями на рынок! :cool:

469

Кузмич написал(а):

Я вот что заметил, если в описание указаны глаза темно вишневого цвета, то может будет проще отличить Чистопольца от того же Ижа? Ведь у Ижей по моему, темный глаз это нонсенс, (исключение гривуны и белые)в основном, так называемые первые Ижи(старо-породные) имели желтый глаз, теперь встречается больше птицы со светлым глазом, вот и получается, что если у Чистополя глаз темно вишневый, то голуби имеющие похожую колодку но со светлым или рыжим глазом, не имеют ни какого отношения к Читопольским...- так господа, или все же есть капканы???    Опять же я имею ввиду цветную птицу, черные, красные, сизые, ведь и там и там присутствуют эти цвета.

Юра привет.
Все правильно - за исключением, у ижевских гривунов и белых, веко белое и узкое, глаза темные, а у чистопольских веко белое, но широкое в основной массе.
Посмотрите тему с начала, и сами увидите разницу (еще кроме этого есть разница по колодке)

470

Кузмич написал(а):

Раис, ты это брось, о каком здоровье речь?, Собрался, взбодрился, и как в юные годы, с песнями на рынок!

Юра, твои слова да Богу в уши! :writing:

471

Бабай написал(а):

а у чистопольских веко белое, но широкое в основной массе.

Все понял Раис. А по колодке я думаю спутать Ижа с Чистопольским трудно?... :rolleyes: Я вот лично не видел Чистопольца с явно широкой грудью и лобастой головой, он по моему мнению, более нежные что ли и по корпусу, если не так - поправь.

472

Бабай написал(а):

radik gataullin написал(а):цветная птица, цветной рознь ,это мое личное мнениеРадик привет.Ниже перечисленная птица в твоем сообщении - пермская, а ижевские бурые и желтые, с устойчивыми породными качествами, дают детей по себе.

Хочу вступиться за Радика. Порода и окрас - это разные вещи и по разному передаются в наследниках. Поэтому пермяки с устойчивыми породными качествами будут давать в себя, а ижевские у которых в предках были птицы разных цветов, могут быть сами одного окраса, а в себе на генном уровне нести скрытые другие окрасы. Которые могут в последующих поколениях вылезать наружу.

473

Yunga написал(а):

Которые могут в последующих поколениях вылезать наружу.

Еще как вылезают и не только ,чистополи но и в ижах тоже скажу честно в этих породах  ,набито много чего чистопородным разведением практически не занимаются,идентичных правда сейчас стали хоть парить ,и то по себе детей толком не дают особенно в гривунах прослеживается то с репкой то с какардой ,или еще где перо вылезет ,а что бы гривуны или другой раскраска ,дала по себе детей над этим нужно поработать и еще как ,проще конечно парить кого попало ,и что они дадут и тем более их их дети ,ориентируясь только на летные качества и я не считаю правильным зацикливаться только на летных качествах хотя сам являюсь представителем клуба высоколетников г Казани  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-11-18 14:03:58)

474

Ты как там с учителем ,ок если да то и его захвати

С Валерий Семеновичем, отношения дружеские.
Ему сейчас, под 70 - стал трудно переносить дальние поездки, особенно с ночовкой.

475

Yunga написал(а):

а ижевские у которых в предках были птицы разных цветов

Разговор шел о цветной птице- повнимательнее, именно о бурых- белохвостых и желтых- белохвостых, так что они не могут давать гривунов или что поодобное, т.к. написал Раис, свой цвет они передают устойчиво!!!

Yunga написал(а):

Которые могут в последующих поколениях вылезать наружу.

Здесь ни что не вылезет!!!

476

Может ты и прав ,писал не со зла ,а то что знаю и от людей слыхал ,цветная птица, цветной рознь ,это мое личное мнение ,можешь с ним не соглашаться ,каждый держит что ему нравится ,я вот только немножечко напишу за себя ,у меня тоже есть жарые   (красные сплошные ),палевые (жолтые сплошные ),Галки или жуки (черные сплошные ) сивари или дикоперые ,так вот они очень часто дают бурых или бурохвостых это жарые и палевые ,а галки сиварей или осветленных или же могут пробросить бурых,сивари могут дать галок но в основном по себе так вот что не в цвет прет я выбраковываю и стараюсь что бы птица давала по себе ,а не то что ее

Бабай написал(а):

цветная птица, цветной рознь ,это мое личное мнение

Радик привет.
Ниже перечисленная птица в твоем сообщении - пермская, а ижевские бурые и желтые, с устойчивыми породными качествами, дают детей по себе. :flag:

Кузмич написал(а):

Разговор шел о цветной птице- повнимательнее, именно о бурых- белохвостых и желтых- белохвостых, так что они не могут давать гривунов или что поодобное, т.к. написал Раис, свой цвет они передают устойчиво!!!

Так Бабай, судя из цитат Радика про цветную птицу, и пишет про цветную Пермь, а не про гривунов. И я тоже про цветную.

Отредактировано Yunga (2015-11-18 15:28:29)

477

Кузмич, речь о том, что если вы спарите сизого ижа с желтой голубкой, може получиться все что угодно. В том числе и желтые и сизые. И если потом этих детей парить с такими же по цвету, могут вылезти совсем другие цвета у одинаковых родитетей. И это не зависит от породы. Пермь это или Ижи или почта.

478

Радик написал.

Yunga написал(а):

Может ты и прав ,писал не со зла ,а то что знаю и от людей слыхал ,цветная птица, цветной рознь ,это мое личное мнение ,можешь с ним не соглашаться ,каждый держит что ему нравится ,я вот только немножечко напишу за себя ,у меня тоже есть жарые   (красные сплошные ),палевые (жолтые сплошные ),Галки или жуки (черные сплошные ) сивари или дикоперые ,так вот они очень часто дают бурых или бурохвостых это жарые и палевые ,а галки сиварей или осветленных или же могут пробросить бурых,сивари могут дать галок но в основном по себе так вот что не в цвет прет я выбраковываю и стараюсь что бы птица давала по себе ,а не то что ее

Yunga написал(а):

Так Бабай, судя из цитат Радика про цветную птицу, и пишет про цветную Пермь, а не про гривунов. И я тоже про цветную.

Я тоже про цветную птицу пишу. Нет в ижевских (сплошных) -  кроме черных.
От куда взялись гривуны в теме?

Отредактировано Бабай (2015-11-19 09:44:45)

479

Бабай написал(а):

От куда взялись гривуны в теме?

Это к Кузмичу вопрос и его внимательности.  :shine:
1:1

480

Привет друзья!!!

Кузмич написал(а):

Все понял Раис. А по колодке я думаю спутать Ижа с Чистопольским трудно?...  Я вот лично не видел Чистопольца с явно широкой грудью и лобастой головой, он по моему мнению, более нежные что ли и по корпусу, если не так - поправь.

Привет Юра!
Я тоже заметил,на сборной, что чистополь отличается от ижей,он ,как бы,более нежный,изящный по сравнению с ижами.Ижи,как мне показалось, более крепко сбитые,брутальные,что ли.Хотя,и в одной,и в другой породе могут встречаться птицы с, так сказать,пограничным типом,даже если не метисы,возможно,дело во вкусе определенного заводчика.Но,все равно,они обе очень интересные породы,да и корни их близкие.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)