Юра (Кузмич)привет, прочитал обе статьи про чистопольских, нашёл их для себя очень полезными, да и советую всем голубеводам высоко лётникам прочесть не спеша и внимательно.
Если поймёте суть дела, то и отпадут иллюзии о идеальных голубях, как будто свалившихся с неба к нам. Я лично считаю, толь так как описано в статье, и формируются настоящие летуны. И не надо себе
создавать кумиров , всё в наших руках, только время может рассудить и результат в небе. Что и описано в статье. Те старые голубеводы, всё же как люди были проще, и работали с обыкновенными голубями,
и не было таких запросов, как сейчас у нас, клюв по толще, перо по равней. Мы все имеем не плохих голубей, но по какой то причине ищем в чужой голубятне "синею птицу". Со своими надо научиться работать,
и всё получится, и "костюм" появится у голубей, а если серьёзно, то век живи, век учись, статья в тему. Думаю отнесётесь с пониманием, к моему высказыванию.
Юра спасибо, если что то увидишь подобное о других высоко лётных породах, то выставляй