"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

Сообщений 481 страница 500 из 974

481

Yunga написал(а):

Так Бабай, судя из цитат Радика про цветную птицу, и пишет про цветную Пермь, а не про гривунов.

:D
Бабая зовут Раис, так на всякий случай. :mybb:

Yunga написал(а):

Кузмич, речь о том, что если вы спарите сизого ижа с желтой голубкой, може получиться все что угодно.

Начнем с того, что я этого ни когда делать не буду, т.к. это получается *опа! Ну бывает, когда нету по масти подходящих, тогда таким парам только катают яйца, ну винегрет из под них не берут!

Yunga написал(а):

Это к Кузмичу вопрос и его внимательности.   1:1

Прошу еще раз повнимательнее читать, вот откуда взялись гривуны!!! :writing:  ;)

radik gataullin написал(а):

,ижевская птица узнаваемая ,ее держат и  у нас гривунов ,сплошных,сарапульских это просто те же самые ижи ,

Так что 1:0  :D

482

Виталий Буйко написал(а):

Но,все равно,они обе очень интересные породы,да и корни их близкие.

:cool:  :cool:  :cool:

483

Кузмич написал(а):

Все понял Раис. А по колодке я думаю спутать Ижа с Чистопольским трудно?...  Я вот лично не видел Чистопольца с явно широкой грудью и лобастой головой, он по моему мнению, более нежные что ли и по корпусу, если не так - поправь.

Я тоже заметил,на сборной, что чистополь отличается от ижей,он ,как бы,более нежный,изящный по сравнению с ижами.Ижи,как мне показалось, более крепко сбитые,брутальные,что ли.Хотя,и в одной,и в другой породе могут встречаться птицы с, так сказать,пограничным типом,даже если не метисы,возможно,дело во вкусе определенного заводчика.Но,все равно,они обе очень интересные породы,да и корни их близкие.

Бабай написал(а):

Ты все грамотно разложил по полочкам, присоединяюсь к написанному.

Раис, ты все объединил и не понятно, где именно истина? :question:  8-)

484

Бабай написал(а):

Виталий привет.
Ты все грамотно разложил по полочкам, присоединяюсь к написанному.

Привет Раис!
Спасибо,но я только учусь.Вот по фото часто путаюсь где кто,но не всегда.В живую всегда проще ,если есть с кем сравнить.
Вот почему и хочу,на перспективу,завести и чистополь.Чтобы их сравнить в одинаковых условиях, с ижами.

485

Спасибо,но я только учусь.Вот по фото часто путаюсь где кто,но не всегда.В живую всегда проще ,если есть с кем сравнить.

Виталий, я на МПГ посмотрел на 2 фото одного и того же голубя и разница на них такая разительная, что я с уверенностью посчитал, что это не только разная птица, но и разная порода. А всего-то голубь принял разные позы и чуть повернул голову. И все в облике изменилось кардинально. Все параметры, которые прописаны в стандарте поплыли. Так что фото это хорошо, но только фоткать надо как в полиции: на фоне линейки и строго в анфас и профиль. ))

486

Yunga написал(а):

но только фоткать надо как в полиции: на фоне линейки и строго в анфас и профиль. ))

:cool:  :flag:

487

Доброе утро!

Yunga написал(а):

Виталий, я на МПГ посмотрел на 2 фото одного и того же голубя и разница на них такая разительная, что я с уверенностью посчитал, что это не только разная птица, но и разная порода. А всего-то голубь принял разные позы и чуть повернул голову. И все в облике изменилось кардинально. Все параметры, которые прописаны в стандарте поплыли. Так что фото это хорошо, но только фоткать надо как в полиции: на фоне линейки и строго в анфас и профиль. ))

Привет Юра!Вот и я о том же,а в живую,тогда проще,но опять же не всегда.

488

Молодежь в ожидание завтрака.

http://ifotohost.com/pic/265/au8b79.jpg

489

http://s3.uploads.ru/t/mPNgK.jpg
голубка этого года . лучшее время около 6 часов :glasses: . настоящая чистопольская птица :cool:

490

aleksandr d написал(а):

. настоящая чистопольская птица

:cool:

491

aleksandr d написал(а):

голубка этого года .

Саш, а мельче фото есть, а то сильно крупный формат, аж глаз режет! :D

492

Кузмич написал(а):

Саш, а мельче фот есть, а то сильно крупный формат, аж глаз режет!

это хорошо что режет :D . красивая птицу хорошо должно быть видно :flag:

493

Кузмич написал(а):

Саш, а мельче фот есть, а то сильно крупный формат, аж глаз режет!

Юра правильную птицу ,можно и в таком формате разглядеть ,но если бы конечно крупнее глаз бы точно резало ,вот и по этому и выставил наверное что бы не резало :D

494

Юра правильную птицу ,можно и в таком формате разглядеть

Радик, а в чём она ПРАВИЛЬНАЯ??? Т.е. как определить правильность, пятно на *опе? :question:

495

aleksandr d написал(а):

красивая птицу хорошо должно быть видно

Вот так? :D

http://ifotohost.com/pic/265/k7jbbh.jpg

496

Кузмич написал(а):

как определить правильность, пятно на *опе?

И не только,стойка ,  униженность, голова хоть и повернута но чувствуется что правильная,и парортники при таком крыле широком обязательно должны присутствовать,но почему то не видно склоняюсь к тому что видно когда сажали в клетку не успела расправится и принять правильную форму крыла ,    благородных кровей  :flag:

Отредактировано radik gataullin (2015-11-19 19:29:34)

497

И не только,стойка ,  униженность, голова хоть и повернута но чувствуется что правильная,и парортники при таком крыле широком обязательно должны присутствовать,но почему то не видно склоняюсь к тому что видно когда сажали в клетку не успела расправится и принять правильную форму крыла ,    благородных кровей 

Отредактировано radik gataullin (Сегодня 19:29:34)

все правильно радик не расправились папортники . мне про тебя говорили радик что ты в птице разбираешься  :glasses: .Кузьмич у нее еще медленный и мелкий лет . ценнейшая кровь :glasses: она еще подпискивала и уже 5 отлетывала :cool: . отца ее потерял :dontknow: ястреб походу сбил

498

и парортники при таком крыле широком обязательно должны присутствовать,

Радик, как не фотографируй, но ты их у этой особи не увидишь, их просто нет! Пусть Саша подтвердит, если я не прав, то пусть покажет в хорошем ракурсе с папОртниками. :writing:

499

Кузмич написал(а):

Радик, как не фотографируй, но ты их у этой особи не увидишь, их просто нет! Пусть Саша подтвердит, если я не прав, то пусть покажет в хорошем ракурсе с папОртниками.

Кузьмич да есть у нее все :D . даже если и не было бы она все равно считалась чистопольской . папортники не самое главное в этой породе. их может и не быть и все равно птица будет считаться чистопольской :flag:  :writing:

500

aleksandr d написал(а):

даже если и не было бы она все равно считалась чистопольской

А я и не спорю.

aleksandr d написал(а):

их может и не быть и все равно птица будет считаться чистопольской

И с этим согласен, НО папОртников именно у этой птице нет- согласен?

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)