"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

Сообщений 601 страница 620 из 974

601

Виктор Степанович написал(а):

перьмь помешана с ижами.что же гадать.видно же.по крайной мере не чисто ижи.

Виктор Степанович почему Вы так решили? В Удмуртие Ижевские есть не только малоклювые. В Ижевской породе не одно направление (линия). К примеру взять г. Огрыз там большинство длинноклювые и  она тоже порода Ижевские. И летят не хуже малоклювых.

Отредактировано vdr678 (2015-11-22 17:21:52)

602

михаил а вы что казанских гривунов видели.до казанских им очень далеко.

603

Сергей-коньково написал(а):

Юра, а длинна клюва не смущает, у жёлтой самки и самой левой голубки,

А что должно смущать? Сереж, давай говорить нормальными словами, что не так с клювом?

В.Михаил.В. написал(а):

Длина колодки нормальная

Михаил, это что еще за новый термин-Длина колодки?????? :D

перьмь помешана с ижами

А по мне дальняя ближе к Чистополю, но это не суть, т.к. еще раз говорю, надо ставить голубя отдельно и смотреть на него, а не гадать как цыгане, к тому же голуби все в кучи. И как по мне, то Пермью здесь не пахнет!!!

Сергей-коньково написал(а):

Это моё мнение, по этим фото.

Серега, зачем сравнивать - не сравнимое, это другая порода.

604

vdr678 написал(а):

В Удмуртие Ижевские есть не только малоклювые. В Ижевской породе не одно направление (линия)

Вот это я тоже имел ввиду, говоря про клюв.

605

саша вдр678 мне кажется что у ижей грудь по шире и шея не такая длинная.может я ошибаюсь.

606

мне кажется что у ижей грудь по шире и шея не такая длинная.

Ну если говорить про шею и грудь, то с шеей еще можно согласится, но вот грудь,...? Если птица молодая, то некоторые экземпляры да,- грудастые, но большинство развиваются ко второму году и развитие груди идет по нарастающей, некоторые голуби уже в 5-6 месяцев выглядят по взрослому, но в основном конечно голуби набираются позже, так же и по клюву, у молодых вроде шпилька, а перелинивает и становится как у снегиря, и это не секрет, так что мое мнение такое. :writing:

607

Кузмич написал(а):

Ну если говорить про шею и грудь, то с шеей еще можно согласится, но вот грудь,...? Если птица молодая, то некоторые экземпляры да,- грудастые, но большинство развиваются ко второму году и развитие груди идет по нарастающей, некоторые голуби уже в 5-6 месяцев выглядят по взрослому, но в основном конечно голуби набираются позже, так же и по клюву, у молодых вроде шпилька, а перелинивает и становится как у снегиря, и это не секрет, так что мое мнение такое.

Кузьмич они ничего и никогда не наберут .  :flag:

608

vdr678 написал(а):

К примеру взять г. Огрыз там большинство длинноклювые и  она тоже порода Ижевские. И летят не хуже малоклювых.

Александр Огрызовские голуби абсолютно не такие :flag:

609

вот кузьмич вы правы в том что клюв у них становится как у снегирей.вот это я думаю признак ижевского

610

aleksandr d написал(а):

Кузьмич они ничего и никогда не наберут .

Саша, где ты видел, что я пишу про этих голубей, ты хоть думай, после того что читаешь!!! Я говорю про развитие и набор Ижей.

611

Кузмич написал(а):

Саша, где ты видел, что я пишу про этих голубей, ты хоть думай, после того что читаешь!!! Я говорю про развитие и набор Ижей.

Перепутал Кузьмич :flirt:

612

михаил а вы что казанских гривунов видели.до казанских им очень далеко.

Чубов не хватает? :flirt: Видел и таких.(шутю) :flag:

613

вы правы в том что клюв у них становится как у снегирей.вот это я думаю признак ижевского

Абсолютно не у всех!!!! Есть чистопородные Ижи, у которых клювы узкие, Саша выше уже писал, все зависит от линий, и не в коем случае клюв не являлся признаком породности, без многих прилагающих к нему(клюву) частей корпуса, ног, крыльев, стати и прочего, надеюсь доходчиво разъяснил? :question:

614

aleksandr d написал(а):

Перепутал Кузьмич

Ты не перепутал, ты летишь впереди своих мыслей!!! Спокойнее. :D

615

может быть кузмич и так.никто я думаю точно не знает какая она должна быть ижевская или чистопольская.и там и там есть похожие и стандарта на них нет.да и держат все тех кому какие нравятся.

616

Кузмич написал(а):

Михаил, это что еще за новый термин-Длина колодки??????

Кузьмич ну виноват,не то ляпнул. :D  :flag: Каюсь. :hobo:
Размер голубей имел в виду.

617

саша вдр678 мне кажется что у ижей грудь по шире и шея не такая длинная.может я ошибаюсь.

Про грудь, я бы не сказал что она у жёлтогривой узкая. А про шею скажу. Первое. Голуби находятся на не понятном для них месте (напуганы).И по фото трудно чего то разглядеть. Так как на другом фото эти же голуби могут смотреться по другому.

618

Могут ли, эти голуби участвовать в соревнованиях, как порода Ижевские или нет?

619

vdr678 написал(а):

Виктор Степанович почему Вы так решили? В Удмуртие Ижевские есть не только малоклювые. В Ижевской породе не одно направление (линия). К примеру взять г. Огрыз там большинство длинноклювые и  она тоже порода Ижевские. И летят не хуже малоклювых.

Отредактировано vdr678 (Сегодня 17:21:52)

Тогда будем ещё точнее, это голуби прикамья, и чего там только не ведут.

И летят не хуже малоклювых

А про лёт разговора нет, это он только увидит когда молодёжь погонит, и сравнит с ранее увиденными, а полёт Ижевских Юра видел,думаю запомнил на всю жизнь.
Вот чуток фото на обсуждение,дайте им характеристику и определите пожалуйста их принадлежность к той или иной породе.
http://s019.radikal.ru/i636/1511/0c/716be349ca76.jpg http://s019.radikal.ru/i629/1511/c3/0473ccce664f.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1511/b7/290f02051237.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1511/c8/131bcf9c2de0.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1511/2c/5dbc9e6f325f.jpg http://i023.radikal.ru/1511/36/352361d9fa83.jpg

620

aleksandr d написал(а):

Александр Огрызовские голуби абсолютно не такие

Тебе видней , ты же много раз был в тех краях  и  много чего по видал (голубей Огрызовских). :crazyfun:

Отредактировано vdr678 (2015-11-22 17:58:12)

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)