"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)

Сообщений 761 страница 780 из 974

761

Кузмич написал(а):

Саня и ты его еще гоняешь? Отчаянный ты парень, или у тебя таких пруд пруди?

догонялся Кузьмич его уже нету. ястреб сбил.очень хороший и красивый голубь мне его очень жалко . 2 года летал . и всумерках садился неоднакратно. сосед нашел его на асфальте в деревне . раздавленого машиной  уже. походу ястреб сбил . может как и по другому получилось. но есть дети из под него :flag:

762

aleksandr d написал(а):

завтра все уколоты будут

Себе не забудь впороть, а то зима впереди, закрутишь еще! :D

763

Кузмич написал(а):

А что Радик то сам не ответит?....

Все голуби выставленные Чистополь и приобретались у людей как чистопольские ,и я считаю что это чистополь ,хотя сколько людей столько и мнений. кто приходит говорит что чист .кто бугульма ,кто ижи единого мнения нет ,чистопольцам характерно давать птенцов как с коротким клювом так и со средним у кого то присутствуют папортники у кого нет ,еще есть такая тенденция когда молодое перо отлиняет взрослое перо удлиняется на 1.5 -2 см и люди ведут подбор кому какие нравятся ,кому то с коротким клювом кому то со средним тонким по этому происходит путаница в определение породы ,это сугубо личное мнение ,если кто то может добавить какие либо комментарии по поводу ,буду рад любым. даже неестественным  ,В разговоре рождается истина  :flag:

764

radik gataullin написал(а):

Все голуби выставленные Чистополь и приобретались у людей как чистопольские ,и я считаю что это чистополь ,хотя сколько людей столько и мнений. кто приходит говорит что чист .кто бугульма ,кто ижи единого мнения нет

Радик, я считаю, что ты написал всё правильно. У многих свой взгляд на породу, на фото которые ты выставил, все Чистополь,
А мне, видишь, некоторые Ижами показались.

765

Yra написал(а):

А мне, видишь, некоторые Ижами показались.

Есть особи которых даже зная можно путнуть ,не хочу хвастаться по ним, хотя считаю что не мало времени их веду около 7 лет , вот по перьми вопросов нет ,а по этим возникают ,как бы набраться духу и с фоткать своих рыжиков посмотришь на них и точно скажешь ижи ,на данный момент жду людей для обсуждения из Ижевска и Бугульмы пока писать не буду кто ,может не под едут .а как бы хотелось ,вот это тема ,по моему бесконечная ,пока не будет стандарта на эти породы  :flag:

766

я считаю что это чистополь

Радик, я так и сказал, просто Юре показалось, что где то там у тебя Ижи, но я не увидел, вот и попросил тебя ответить. :flag:

,как бы набраться духу и с фоткать своих рыжиков посмотришь на них и точно скажешь ижи

Радик, такой масти нет у Ижей! ;)

767

Кузмич написал(а):

Радик, такой масти нет у Ижей!

Да ну ,там чего только нет ,и по масти то же самое  ;)

768

Да ну ,там чего только нет ,и по масти то же самое

Тогда показывай, не лепи интригу. :flag:

769

Все голуби выставленные Чистополь и приобретались у людей как чистопольские ,и я считаю что это чистополь ,хотя сколько людей столько и мнений. кто приходит говорит что чист .кто бугульма ,кто ижи единого мнения нет ,чистопольцам характерно давать птенцов как с коротким клювом так и со средним у кого то присутствуют папортники у кого нет ,еще есть такая тенденция когда молодое перо отлиняет взрослое перо удлиняется на 1.5 -2 см и люди ведут подбор кому какие нравятся ,кому то с коротким клювом кому то со средним тонким по этому происходит путаница в определение породы ,это сугубо личное мнение ,если кто то может добавить какие либо комментарии по поводу ,буду рад любым. даже неестественным  ,В разговоре рождается истина

Радик привет.
Ты вот написал, где приобретал птицу. Упомянул Булгары, так вот Булгарские дедки, который год активно вывозят от нас.
Вот оттуда, и не понятки.

770

Бабай написал(а):

так вот Булгарские дедки, который год активно вывозят от нас.

Раис ,а не мог бы сказать кто, я почти все голубятников от туда знаю ,если не секрет  :yep:

771

Кузмич написал(а):

Тогда показывай, не лепи интригу.

Да подожди немного надо всех ,их выгнать одних ,ты думаешь это так просто там всех голов 70 руками я не ловлю ,а так палочкой выгоняю аккуратно ,нужно время ,а его как всегда не хватает в доме откосами занимаюсь ,дверями к приезду гостей надо под шаманить все в новом при строе  :flag: раз сказал выставлю :flag:

772

раз сказал выставлю

..Ждем...с! 8-)

773

Кузмич написал(а):

.Ждем...с!

Юра вот товарищ позвонил ,срочно приезжай ракушки привез для голубей ,надо срочно съездить пока не разобрали мешков  нужно урвать ,если не успеет стемнеть то с фоткаю :flag:

774

Кузмич написал(а):

Однозначно!!! Какие выпуски, Юрок ты о чем, да еще в зиму,...тебе это надо?!!!  Тут до весны- январь, мавраль,-....май! Осталось то ни чего. 

Юра, конечно помогут, о чем разговор, только вот повторюсь, жалко что не все участвуют в помощи о правильном подборе птицы, т.к. люди, которые десятилетиями держат это породу, могли бы безошибочно дать хорошие советы по подбору и видению этой породы. Думаю надо попросить поучаствовать в этом многоуважаемого Раиса (Бабая), Сергей почему то молчит-(Иван Сергеич), голубятник с большой буквы Медников Анатолий, хотя Анатолий держит цветную птицу, но те знания, которые он имеет- бесценны по ведению породы. Тут ни кто не просит раскрывать какие то секреты, но элементарно подсказать какие то вещи, думаю будет не трудно, тем более, они (советы)будут бесценны для начинающего голубевода.
Пока мы не станем быть добрее друг к другу, так и будут люди ошибаться и наступать на чужие ошибки и грабли, а этого не хотелось бы делать. Лучше объяснить голубеводу, что птицу изначально нужно брать хороших кровей, у людей, которые ведут именно эту породу десятилетиями, посоветоваться с этим голубеводом, узнать от каких голубей вышли именно те, которых человек покупает, т.е. знать хотя бы небольшую родословную птиц и уже без геморроя и последующих замен, вести эту птицу ни жалея ни о чем, и не смотреть на другую, где покрасивее и помоднее. И если заводчик порядочный, он ни когда не продаст плохую птицу, дабы не испортить тем самым в дальнейшем себе репутацию. Вот про это я и хотел сказать, так что парни, будьте добрее друг к другу и тогда ошибок будет меньше, а уважения друг к другу больше.

--------------------------------------------------------------------
Вот Юра написал сообщение, правда оно было в другой теме, где я просил консультации и помощи по Ижам у форумчан,
наверно мало кто его читал, а замечание ведь справедливое, я решил разместить его здесь.

775

Yra написал(а):

я решил разместить его здесь.

:cool:

776

Приветсвую Всех.
На улице снег липил.Сщелкнул на чердаке.Как получилось :dontknow:

http://s21.postimg.org/ja1rii4br/444.jpg
загрузить картинку в интернет

http://s27.postimg.org/iy4vbjxrn/447.jpg
загрузить картинку на сайт

http://s4.postimg.org/t5fu4zodp/452.jpg
фотохостинг png

777

Серега, птица конечно знатная, черногривый,- копия твоего подарка, тоже ласточкин хвост на спине, выразительная черта! ;)  Смотрю у тебя на чердаке опилки, вопрос, а как ты потом поступаешь, убираешь все и меняешь на новые, или просеиваешь? :rolleyes:

778

Иван Сер написал(а):

Приветсвую Всех.
На улице снег липил.Сщелкнул на чердаке.Как получилось

Привет Сергей!
Хороши! :cool: И ,главное,все ровные,как под копирку! :flag: Имею ввиду не гривы,а корпуса,головы,постанов....

779

Кузмич написал(а):

а как ты потом поступаешь, убираешь все и меняешь на новые, или просеиваешь? :rolleyes:

Юра привет. С осени засыпаю по больше и в неделю раз маленькими грабельками убираю.А весной каждую неделю практически новых подсыпаю.

780

Иван Сер написал(а):

А весной каждую неделю практически новых подсыпаю.

Подсыпаешь, но все не меняешь,- правильно? И как заметил, у тебя именно опилки(мелкие) а не стружка.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)