Валерий Семенович Плотников из Грахово в одной из статей писал: " Положи яичко на голову Чистопольскому - будет лежать"
Раис, правильно я понимаю, что темя головы, должно быть уплощЕнным, т.е. как на фото или я чего то не понял из описания? Спасибо.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)
Валерий Семенович Плотников из Грахово в одной из статей писал: " Положи яичко на голову Чистопольскому - будет лежать"
Раис, правильно я понимаю, что темя головы, должно быть уплощЕнным, т.е. как на фото или я чего то не понял из описания? Спасибо.
что темя головы, должно быть уплощЕнным, т.е. как на фото
Правильно понял. С верху голова должна быть приплюснутой, плоской, как на фото.
С верху голова должна быть приплюснутой, плоской, как на фото.
Благодарю Раис, для меня та цитата что вы привели от старейших голубеводов, наивысший аргумент!
Раис, я хотел попросить Вас, дать оценку этому голубю, многие полагают, что это Чистополь.
Может, он метис? Буду благодарен за любой ответ.
[/url]
Раис, я хотел попросить Вас, дать оценку этому голубю
Было бы действительно интересно узнать, но я бы Юра на твоем месте, сделал бы несколько других ракурсов фото, потому что часто бывает так, что голубь напрягся, что то испугался и он естественно делает напЯжную стойку. Лучшие фото выходят, когда голубь ведет себя не принужденно.
Лучшие фото выходят, когда голубь ведет себя не принужденно.
Да, действительно он был напряжен, во время фотографирования, метался по садку.
Звонил Валерию Семеновичу уточнить в каком номере" Голубеводства" статья, он называет года 2000 -2001 примерно.
Все подтвердил, в одном поправил - говорили они про монетку, положенную на голову, а не про яичко. Ездил он в Чистополь в 70 года.
Да, действительно он был напряжен, во время фотографирования, метался по садку.
Вот по этому я и сказал, что надо попробовать его снять расслабленным, НО, суть дела не имеет значения, т.к. голубь в хорошей кондиции, и как уже говорил Саша-vdr, есть несколько направлений Ижей и это было в обсуждение, жаль конечно что мало этому уделили внимания, а оно имеет место быть для обсуждений, раз уж здесь собрались любители Ижевской птицы и как уже говорилось, что птица есть сбитая, с крепким и сложенным корпусом, как бы пушистая, а есть протянутые, сжатые, удлененные, но тоже с широкой грудью и немного выше на ногах в отличие от первой. Опять это мое личное мнение по той птице, что я успел увидеть за несколько лет её содержания .
Все подтвердил, в одном поправил - говорили они про монетку, положенную на голову, а не про яичко
Раис, я думаю суть дела не меняет, главное что это говорили корифеи этой породы, т.е. уважаемые люди, которые вели и ведут всю жизнь эту породу, дай Бог им здоровья!
Юрий(Yra), если сравнивать с теми, что выставил Юрий(Кузмич) , то твой голубь больше похож на Ижа.
Юрий(Yra), если сравнивать с теми, что выставил Юрий(Кузмич)
Костя, первый голубь это эталон Ижевского, возможно ты имел в виду фото ниже?
твой голубь больше похож на Ижа.
Наверно только похож, про длину его клюва, разговора нет.
а я в болгарах слышал то что написал.голова должна быть орешком.это тоже говорили старые голубятники.вот сергей коньково выставлял выше. я одного отметил вот это то что называется чп.и кто то что то говорил яйцо а потом перезвонили оказывается монету клали.у всех вкус разный.мне лично нравятся орешком.что сергей выставлял
а я в болгарах слышал то что написал.голова должна быть орешком.это тоже говорили старые голубятники.вот сергей коньково выставлял выше. я одного отметил вот это то что называется чп.и кто то что то говорил яйцо а потом перезвонили оказывается монету клали.у всех вкус разный.мне лично нравятся орешком.что сергей выставлял
на 31 странице и над синим гривуном снизу
мне лично нравятся орешком.что сергей выставлял
Так он и выставил Ижевского, и унего голова орешком, .....а у Чистополи площадка под монету.
Наверно только похож, про длину его клюва, разговора нет.
Он не только клювом похож.
и как уже говорил Саша-vdr, есть несколько направлений Ижей
А выставленный тобой голубь на ЧП не похож
Он не только клювом похож.
Нет, Костя клюв у него как раз длинноват.
про длину его клюва, разговора нет.
Юра, как раз с длинной клюва у твоего все в порядке, уверяю, т.к далеко ни все Ижи с клювами как у снегиря.
это тоже говорили старые голубятники.
Виктор, кто именно, ведь без имени это просто пустые слова, ты же должен понимать?! Это как в рассказе...
---------------------
..А ты сам то едАл?
..Я не едАл, но мой дядя видал, как их барин едал!(с)
.и кто то что то говорил яйцо а потом перезвонили оказывается монету клали.
Виктор, не скромный вопрос, вы не доверяете людям, которые держат птицу с 70-х. годов? А сколько же ты сам держишь? На сколько я знаю, совсем недавно, т.е. несколько лет- так? Тогда не стоит опровергать тех, кто держит ее более 40-50 лет, это прост бескультурно!!!
. я одного отметил вот это то что называется чп.
Опять же, вы один только отметили, не более, это говорит лишь о вашем личном вкусе на тип голубя, не более того- согласны?
мне лично нравятся орешком.что Сергей выставлял
на 31 странице и над синим гривуном снизу
Вот слова Сергея о голубях, которые над синим Пермяком(гривуном), надо быть внимательнее Виктор и уже пора отличать Ижа от Чистополя!
А это Пермь, разницу видишь между Ижевскими ???
Вот наглядно Первое фото Иж. второе Чистополь, если что то не так или кто то не согласен поправьте.
Первое фото аналог ,второе на мой взгляд голова хорошая, вот шея смущает большая вероятность прилития ижей
Первое фото аналог
Радик, аналог чего?..., или ты хотел сказать-эталон???
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (2)