"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 181 страница 200 из 999

181

Ну вроде все в сборе, без потерь, последний сел жёлтый чубарый в 18-00 с результатом 6-30. Основная стая села в 16-50 с результатом 5-20!! :flag:

182

Игорь 43 написал(а):

Ну вроде все в сборе, без потерь, последний сел жёлтый чубарый в 18-00 с результатом 6-30. Основная стая села в 16-50 с результатом 5-20!!

Привет Игорь, да скучать тебе не приходится, результаты есть, хищник в теме, всё как у голубевода.... :D  :cool:  :flag:
У меня пока не получается на такое время поднять всех...(около 50 штук) это про одну голубятню, не успевают  подняться, как с верху заходит хищник (скорее из перелётных) и кружит над ними, не давая подняться на высоту.
А у кого нервы не выдерживают...начинают подрезать и сваливаются на малый круг, и по спирали идут вниз, только спустя малое время , второй подъём помогает их поднять как надо, но мерцаний пока нет, в пределах видимости ходят.
Всё жду когда выстрелят. Только малыми группами уходят в покрытие (в зону мерцания), и лёт плавней, без подкручивания через крыло, всё же осень приблизилась и лёт изменился, бояться стали.... :dontknow:
Есть видео как это всё происходит, загружу в ближайшее время, обязательно покажу. Что бы наглядно увидеть выше описанное... :flag:

183

Сергей-коньково написал(а):

с верху заходит хищник (скорее из перелётных) и кружит над ними, не давая подняться на высоту.

А у меня наоборот, когда хищник заходит, стая стремится зайти над хищником (тянет вверх), вот и получается что уходят в мерцание, а кто вываливается тех в последствии хищники "подчищают".

184

Игорь 43 написал(а):

Ну что, братья голубеводы, кажись начинается свистопляска с хищами!!

...Напишу тоже интересный случай!!!
Звонит мобильник, включаю громкую связь, и не успел сказать слово, как перед окном, падает бурый-белохвостый и за ним прям на землю падает какой то хмырек, чуть больше Пустельги. Я в шоке, отключаю телефон и начинаю орать и хлопать в ладоши, т.к до этого гада всего метра четыре, не было бы окна, поймал бы наверное руками. В общем после моего рЁва, хищь наверное так обрс%ался, что рванул с пробуксовкой. Голубь не вредим, лишь несколько перышков выскочило с гузки, вот такие пироги.... ^^

185

Хищи начинают рыскать постоянно.Но как-то пока обходится без потерь,гоню сейчас только типплеров.
Бокарей прикрыл,линяют не по детски,не хочется Яху как к  столовой приучать.

186

Вчера вечером было 2 атаки. Почему 2 сейчас расскажу. Первая атака бала на сизого , взяла и потащила., но на соседней улице голубь вырвался . Это пришёл сосед и рассказал. Эта *ука осталась не довольная (голодная) Вернулась минут через 10-15 и стала опять атаковать и на этот раз удачно для неё. взяла мраморного и упёрла скотина.

187

vdr678 написал(а):

взяла мраморного и упёрла скотина.

....Мдаааа, весело у тебя Санек, хотя и здесь не скучно. Прилетает какой то неопознанный крендель и что интересно, не бьет, а просто пугает. Сегодня так же, сидим с приятелем на кухне, болтаем, вдруг вижу пролетает мимо, чуть выше крыши, я выбегаю с карамультуком, думал вернется на атаку, ан нет, просто пролетел, испугал молодежь с нижней будки и улетел! Но самое интересное, поднялись с испугу даже те, кто и летать то не умел, вот что тренер вытворяет. :D  А вот вчера у Ижей, одного не досчитался, гривушка желтая пропала. :smoke:

188

До леталась   *ука. Хлопнул на 6 кадре.

189

vdr678 написал(а):

Хлопнул на 6 кадре.

....Видно выдержка была не правильно установлена, вот и задержался. :D  Но главное итог, молодец! :cool:

190

вчера сижу в гараже перебираю картошку вдруг удар об крышу и  вороны шумят собака с цепи рвётся с рычанием и лаем - вышел а около ворот лежит что-то чёрное клюв и лапы жёлтые но голову поднимает оглядывается у нас раньше таких не видел то ли ястреб то ли коршун .  В наших краях в основном  тетеревятник .Короче добил его палкой  и сжёг.счёт за лето 1-1. вот такие дела на даче.

191

Сегодня ,траур хищи забрали пару голубей ,и все бы нечего но сразу пару ,это просто нонсес и все произошло буквально в три минуты с начало пробил острокрылый но промазал ,я его провожаю радостным взглядом ,оборачиваюсь другой такой же откуда только взялся падла ,хвать галку и по пер,не успеваю его проводить взглядом ,тут же другой побольше ,но другой тетеря ,хвать гривушка и все ,вся кодла в рассыпную тут не до полетов ,и самое главное все на приличной высоте ,даже помочь бедолагам не чем не смог обидно ,пошел пиво пить ,   :smoke:     видно лавочку придется закрывать  :dontknow:

192

radik gataullin написал(а):

другой такой же откуда только взялся падла ,хвать галку и по пер

Радик у меня сегодня , "сучёнок" голубя забрал прямо с креста, я в негодовании :mad:  Gандон,
уже из под носа забирает. :dontknow:

193

Yra написал(а):

у меня сегодня , "сучёнок" голубя забрал прямо с креста, я в негодовании

..Юрок, кого забрал?
А ко мне не прилетает, так и стрелять разучусь!..... :rolleyes:

194

Кузмич написал(а):

Юрок, кого забрал?

Когда он долбанул, все рванули в рассыпную, кто куда одни в леток, другие в полёт.
Вобщем  пока последние зашли, было уже темно, сегодня посмотрю кого утащил.

195

Только что сидя на крыльце у приятеля, наблюдал такую картину....
Сороки гоняют кого то хища, размером тянет на перепелятника, так вот, как только одна из сорок почти догоняла хища, тот резко разворачивался и кидался на сороку, но те каким то чудом уворачивались и так продолжалось минут 5т., Потом все же ему надоело играть с салочки и он подался к лесу.

196

Yra написал(а):

у меня сегодня , "сучёнок" голубя забрал прямо с креста,

У меня таким способом уже штук 15 уволок.

197

Кузмич написал(а):

А ко мне не прилетает, так и стрелять разучусь!..

Сплюнь,  лучше бы в обще пропали гады ,не расстроился бы  :surprise:

198

radik gataullin написал(а):

лучше бы в обще пропали гады

..Не Радик, без них ни как,...природа мать её! Если они пропадут, то сразу возрастет популяция сизарей, а это еще хуже!!! :yep:

199

Кузмич написал(а):

..Не Радик, без них ни как,...природа мать её!

У меня хищи пока исключительно на тренерской работе. Прилетает какая-то ленивая огромная хрень из-за соседской крыши, когда голуби идут на посадку, пытается атаковать и ни с чем улетает. Голуби вылетывают еще около часа. Не знаю, м/б это пермяки так научились уходить, а ижи с более медленным летом так не смогут. Лет конечно заметно отличается.

200

Yunga написал(а):

Прилетает какая-то ленивая огромная хрень из-за соседской крыши,

Это обманчивая вещь .это пока пристрелочный вариант

Yunga написал(а):

У меня хищи пока исключительно на тренерской работе.

На своей работе  :D у меня тоже так было потренировались бля....,пару как х .. смело и это только за какие то  3  минуты,так что ты там подумай насчет тренировок крепко ,племенных и не вздумай выпускать .так на всякий случай  :yep: