Вернулся таки гривушок, уже затемно в леток запрыгнул!!!
Ну вот и славно, ждать надо до последнего.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)
Вернулся таки гривушок, уже затемно в леток запрыгнул!!!
Ну вот и славно, ждать надо до последнего.
У меня как не выпуск, так атака, ZаЭпал хищник, сегодня мне повезло ни кого не взял,
хотя атакует в поле моего зрения уже закрадывается мысля....., а не рано ли, я завязал с охотой?
Был бы под рукой "Карамультук" ......сфотографировал засранца. В негодовании яяяяя
У меня как не выруск, так атака, ZаЭпал хищник, сегодня мне повезло ни кого не взял,
Поменяй время взгона,гони не каждый день.
А так не пробовал голубя отравой зарядить:
клей на перо на шею,сверху отрава.
Говорят многие помогает.
Мой товарищ тоже применял,вроде доволен.
Юра найди место где он его потрошит.оно наверняка где-то рядом,там на петли 2-х так фоткали. сами в кадр лезли.
Отредактировано В.Михаил.В. (2016-10-10 22:17:25)
Поменяй время взгона,гони не каждый день.
Мишань, да о каком ты говоришь времени взгона? У меня есть свободная минутка, я и пугнул....
А так не пробовал голубя отравой зарядить:
клей на перо на шею,сверху отрава.
Говорят многие помогает.
Мой товарищ тоже применял,вроде доволен.
Миша ну здесь тоже засада, мне или всех мазать клеем, или только смертников (камикадзе)?
Я пока стараюсь гнать всех, без разбора.
уже закрадывается мысля....., а не рано ли, я завязал с охотой?
Вот вот воооот, опомнись, вспомни где прицельная планка и где мушка и алга!
А так не пробовал голубя отравой зарядить: клей на перо на шею,сверху отрава.
Миш, он ждет как ты испытаешь и расскажешь.
Юра, ну лучше конечно смертников или смертника.
Шансов больше что именно они под атаку попадут.
Кузьмич конечно буду пробовать с чисел 20-х отпуск выйду,время для эксперемента будет.
Поменяй время взгона,
А как сейчас поменять время взгона? У меня если после 10-00 выпущу, то ночуют на улице...
Мои наблюдения. Мы с нашим правительством несколько лет назад экспериментировали с переводом часов, в итоге наше фактическое время опережает астрономическое где то на два-три часа. Если три четыре года назад у нас в 7-8 часов утра лютовал ястреб, то сейчас в это время он уже наевшийся, ведь животный мир живёт по своим часам, которые совпадают с астрономическими. Как то так
ведь животный мир живёт по своим часам, которые совпадают с астрономическими.
Перевести и им часы, чтобы тоже рамсы путали.
перерыв на неделю
А как сейчас поменять время взгона? У меня если после 10-00 выпущу, то ночуют на улице...
Мои наблюдения. Мы с нашим правительством несколько лет назад экспериментировали с переводом часов, в итоге наше фактическое время опережает астрономическое где то на два-три часа. Если три четыре года назад у нас в 7-8 часов утра лютовал ястреб, то сейчас в это время он уже наевшийся, ведь животный мир живёт по своим часам, которые совпадают с астрономическими. Как то так
Игорь если в сем-восемь он уже наевшись,чтоне поднять в 9 часов.А вообще только зачистка территории даст более мене хороший результат.Желающие похарчеваться нашими питомцами не по одиночке территорию осваивают. Наверняка их несколько и участки их охоты пересекаются,но это оседлые.А ведь еще и мигрирующие подтягиваются с северов Так что варианты есть,но думаю вряд ли какой идеален.
А вообще только зачистка территории даст более мене хороший результат.
Правильно Миша , только зачистка , у меня каждый день по нескольку штук пробуют , иногда получается , а иногда и у меня получается . Выложил я видео в НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (2) , посмотрите как штурмуют (подпугивание Нг 10 10 2016г) и (полёт Нг 11 10 2016г 2)
Привет,ДРУЗЬЯ!!!
А вообще только зачистка территории даст более мене хороший результат.Желающие похарчеваться нашими питомцами не по одиночке территорию осваивают. Наверняка их несколько и участки их охоты пересекаются,но это оседлые.А ведь еще и мигрирующие подтягиваются с северов Так что варианты есть,но думаю вряд ли какой идеален.
Привет Миша!
Зачистка принесет только временное затишье,свято место--пусто не бывает!Такое большое количество атак ,того же ястреба,имеет несколько причин,самые главные из них(на мой взгляд)--отсутствие или малое количество дикой пищи(упущение охотхозяйств) и расселение хищников из питомников или заповедников,где их кормят ТОЛЬКО(или преимущественно) голубями и именно домашними(приобретение недорогое и доступное),а т.к. птица привыкла к такой пище и другой не знает--что ей остается делать,тем более хищи привыкли,что пищу им приносит человек,вот они и стараются держаться по-ближе к человеку--условный рефлекс--где человек,там пища.Если бы ,хоть один пункт начать изменять в лучшую сторону,то количество атак заметно снизится.
Сейчас покажу место,вроде бы показывал,где я завел первых своих голубей,так вот,только на моем переулке из 10 домов,кроме меня,держали и гоняли ТОЛЬКО николаевскую птицу еще три человека+ возле самого лесопарка жили и гоняли голубей,тоже николаевских,да на соседних улицах много голубятников было,так вот,в лесопарке жила оседлая пара тетеревятников и если они или их потомство атаковали голубей--разговоров было на целый год!!Хотя,один раз,был сам свидетелем того,как самка взяла цыпленка 5-6 месячного,т.е. почти взрослую несушку,а вот голубей не трогали.
Кирпичный двухэтажный дом с синей крышей находится в самом низу нашего переулка,а я держал выше.Через дорогу от этого дома,на фото справа,было болотце,а слева,практически у самого лесопарка,держал один человек николаевских и когда наши голуби летали,то частенько,оттягивались и летали над болотцем,т.е. для хища самое место для охоты и дичи(голубей) было море!Но им хватало дикой пищи.
Насколько знаю,у ястреба,территорию самки(одинокой) патрулируют еще несколько самцов,а по площади угодья одной особи могут быть ,порядка,50 кв.км.
А ведь еще и мигрирующие
К стати о миграции ,сегодня видел в небе штук 60 хищей о, куда летят зачем и низом пара странных все черные крупнее среднего размера
Сегодня тетеря раз семь атаковал голубей ели от него отбился с помощью сигналки.
А что это за девайс такой? Скока стоит и как пользоваться?
К стати о миграции ,сегодня видел в небе штук 60 хищей
Пока бессмертники летали, видел как подходил по низам, какой то коршун. Крылья треугольником, здоровый как бык, вся молодая эскадрилья пропала в поднебесье.
Это сигнальная ракетница всё можно купить на садоводе в рядах рыболов-охотник .
Сегодня был праздник на моей голубятне прилетел вчерашний гость и остался на веки вечные , но зато потом дважды заходили в гости "меченые" , но ушли пустые . Буду ждать завтра , а там как сложится . Фото выставлять парни не буду , чтоб не накликать беду на сайт .
Фото выставлять парни не буду , чтоб не накликать беду на сайт .
Виктор, ты меня удивляешь, у тебя здесь такая фото сессия, что уже и кликать не надо....
Юра вот посмотри здесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)