"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 241 страница 260 из 999

241

Игорь 43 написал(а):

Вернулся таки гривушок, уже затемно в леток запрыгнул!!!

Ну вот и славно, ждать надо до последнего. :flag:

242

У меня как не выпуск, так атака, ZаЭпал хищник, сегодня мне повезло ни кого не взял,
хотя атакует в поле моего зрения :glasses:  уже закрадывается мысля....., а не рано ли, я завязал с охотой?
Был бы под рукой "Карамультук" ......сфотографировал :idea:  засранца. В негодовании яяяяя :mad:

243

Yra написал(а):

У меня как не выруск, так атака, ZаЭпал хищник, сегодня мне повезло ни кого не взял,

Поменяй время взгона,гони не каждый день.
А так не пробовал голубя отравой зарядить:
клей на перо на шею,сверху отрава.
Говорят многие помогает.
Мой товарищ тоже применял,вроде доволен.

Юра найди место где он его потрошит.оно наверняка где-то рядом,там на петли 2-х так фоткали. сами в кадр лезли. :'(

Отредактировано В.Михаил.В. (2016-10-10 22:17:25)

244

В.Михаил.В. написал(а):

Поменяй время взгона,гони не каждый день.

Мишань, да о каком ты говоришь времени взгона? У меня есть свободная минутка, я и пугнул....

В.Михаил.В. написал(а):

А так не пробовал голубя отравой зарядить:
клей на перо на шею,сверху отрава.
Говорят многие помогает.
Мой товарищ тоже применял,вроде доволен.

Миша ну здесь тоже засада, мне или всех мазать клеем, или только смертников (камикадзе)?
Я пока стараюсь гнать всех, без разбора.

245

Yra написал(а):

уже закрадывается мысля....., а не рано ли, я завязал с охотой?

Вот вот воооот, опомнись, вспомни где прицельная планка и где мушка и алга! :yep:

В.Михаил.В. написал(а):

А так не пробовал голубя отравой зарядить: клей на перо на шею,сверху отрава.

Миш, он ждет как ты испытаешь и расскажешь. ;)

246

Юра, ну лучше конечно смертников или смертника.
Шансов больше что именно они под атаку попадут.
Кузьмич конечно буду пробовать с чисел 20-х отпуск выйду,время для эксперемента будет.

247

В.Михаил.В. написал(а):

Поменяй время взгона,

А как сейчас поменять время взгона? У меня если после 10-00 выпущу, то ночуют на улице...
Мои наблюдения. Мы с нашим правительством несколько лет назад экспериментировали с переводом часов, в итоге наше фактическое время опережает астрономическое где то на два-три часа. Если три четыре года назад у нас в 7-8 часов утра лютовал ястреб, то сейчас в это время он уже наевшийся, ведь животный мир живёт по своим часам, которые совпадают с астрономическими. Как то так  :dontknow:

248

Игорь 43 написал(а):

ведь животный мир живёт по своим часам, которые совпадают с астрономическими.

Перевести и им часы, чтобы тоже рамсы путали. :D

249

перерыв  на неделю

250

Игорь 43 написал(а):

А как сейчас поменять время взгона? У меня если после 10-00 выпущу, то ночуют на улице...
Мои наблюдения. Мы с нашим правительством несколько лет назад экспериментировали с переводом часов, в итоге наше фактическое время опережает астрономическое где то на два-три часа. Если три четыре года назад у нас в 7-8 часов утра лютовал ястреб, то сейчас в это время он уже наевшийся, ведь животный мир живёт по своим часам, которые совпадают с астрономическими. Как то так

Игорь если в сем-восемь он уже наевшись,чтоне поднять в 9 часов.А вообще только зачистка территории даст более мене хороший результат.Желающие похарчеваться нашими питомцами не по одиночке территорию осваивают. Наверняка их несколько  и участки их  охоты пересекаются,но это оседлые.А ведь еще и мигрирующие подтягиваются с северов Так что варианты есть,но думаю вряд ли какой идеален. :dontknow:  :angry:  :flag:

251

В.Михаил.В. написал(а):

А вообще только зачистка территории даст более мене хороший результат.

Правильно Миша , только зачистка , у меня каждый день по нескольку штук пробуют , иногда получается , а иногда и у меня получается . Выложил я видео в НИКОЛАЕВСКИЕ ТУЧЕРЕЗЫ (2)  , посмотрите как штурмуют  (подпугивание Нг 10 10 2016г)  и (полёт Нг 11 10 2016г 2)

252

Привет,ДРУЗЬЯ!!!

В.Михаил.В. написал(а):

А вообще только зачистка территории даст более мене хороший результат.Желающие похарчеваться нашими питомцами не по одиночке территорию осваивают. Наверняка их несколько  и участки их  охоты пересекаются,но это оседлые.А ведь еще и мигрирующие подтягиваются с северов Так что варианты есть,но думаю вряд ли какой идеален.

Привет Миша!
Зачистка принесет только временное затишье,свято место--пусто не бывает!Такое большое количество атак ,того же ястреба,имеет несколько причин,самые главные из них(на мой взгляд)--отсутствие или малое количество дикой пищи(упущение охотхозяйств) и расселение хищников из питомников или заповедников,где их кормят ТОЛЬКО(или преимущественно) голубями и именно домашними(приобретение недорогое и доступное),а т.к. птица привыкла к такой пище и другой не знает--что ей остается делать,тем более хищи привыкли,что пищу им приносит человек,вот они и стараются держаться по-ближе к человеку--условный рефлекс--где человек,там пища.Если бы ,хоть один пункт начать изменять в лучшую сторону,то количество атак заметно снизится.
Сейчас покажу место,вроде бы показывал,где я завел первых своих голубей,так вот,только на моем переулке из 10 домов,кроме меня,держали и гоняли ТОЛЬКО николаевскую птицу еще три человека+ возле самого лесопарка жили и гоняли голубей,тоже николаевских,да на соседних улицах много голубятников было,так вот,в лесопарке жила оседлая пара тетеревятников и если они или их потомство атаковали голубей--разговоров было на целый год!!Хотя,один раз,был сам свидетелем того,как самка взяла цыпленка 5-6 месячного,т.е. почти взрослую несушку,а вот голубей не трогали.
http://s018.radikal.ru/i524/1610/e4/4ae60cb47508.jpg
Кирпичный двухэтажный дом с синей крышей находится в самом низу нашего переулка,а я держал выше.Через дорогу от этого дома,на фото справа,было болотце,а слева,практически у самого лесопарка,держал один человек николаевских и когда наши голуби летали,то частенько,оттягивались и летали над болотцем,т.е. для хища самое место для охоты и дичи(голубей) было море!Но им хватало дикой пищи.

Насколько знаю,у ястреба,территорию самки(одинокой) патрулируют еще несколько самцов,а по площади угодья одной особи могут быть ,порядка,50 кв.км.

253

Сегодня тетеря раз семь атаковал голубей ели от него отбился с помощью сигналки.
http://s019.radikal.ru/i623/1610/af/1161a9cc82bc.jpg

фото конечно плохо получилось.
http://i026.radikal.ru/1610/89/a004f66188b1.jpg
http://i053.radikal.ru/1610/75/17902c990190.jpg

254

В.Михаил.В. написал(а):

А ведь еще и мигрирующие

К стати о миграции ,сегодня видел в небе штук 60 хищей о, куда летят зачем и низом пара странных все черные крупнее среднего размера

255

кацо написал(а):

Сегодня тетеря раз семь атаковал голубей ели от него отбился с помощью сигналки.

А что это за девайс такой? Скока стоит и как пользоваться?

256

radik gataullin написал(а):

К стати о миграции ,сегодня видел в небе штук 60 хищей

Пока бессмертники летали, видел  как подходил по низам, какой то коршун. Крылья треугольником, здоровый как бык, вся молодая эскадрилья пропала в поднебесье. :rolleyes:

257

Yunga написал(а):

Это сигнальная ракетница всё можно купить на садоводе в рядах рыболов-охотник .

258

Сегодня был праздник на моей голубятне   :glasses:  прилетел вчерашний гость и остался на веки вечные , но зато потом дважды заходили в гости "меченые" , но ушли пустые . Буду ждать завтра , а там как сложится . Фото выставлять парни не буду , чтоб не накликать беду на сайт .

259

viktor999 написал(а):

Фото выставлять парни не буду , чтоб не накликать беду на сайт .

Виктор, ты меня удивляешь, у тебя здесь такая фото сессия, что уже и кликать не надо.... :D

260

Yunga написал(а):

Юра вот посмотри здесь.

http://tiu.ru/Signal-ohotnika.html?no_redirect=1