возьми пару патрон
У меня РОВД в 200-х метрах от дома, боюсь, что придётся потом "переехать"...
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)
возьми пару патрон
У меня РОВД в 200-х метрах от дома, боюсь, что придётся потом "переехать"...
Второго взял прямо с отмостки. Утром выходил - перья лежат... Вот сцуко. Всю осень жили спокойно, а тут разошлись не на шутку...
У меня РОВД в 200-х метрах от дома
Так дай им задание, объясни что это враги, пусть оттачивают стрельбу, а то с пяти метров в слона мажут,...доблестные охранники.
Результат вчерашнего гона -2, придётся брать паузу до выходных..
Навряд ли это поможет,особенно если есть нагул(вольер).
При выходе в вольер голубей вполне достаточно чтоб закрепить в памяти у тренера наличие продуктов питания.
Будет проверять будку до постоянно .
Будет проверять будку до постоянно
На то щука в реке, чтоб карась не дремал...
На то щука в реке, чтоб карась не дремал...
С этим не поспоришь
Вчерашней лётной погодой воспользовался не только я, но и яшка.. Забрал, сволочь, желтого чубарого..
Вчерашней лётной погодой воспользовался не только я, но и яшка.. Забрал, сволочь, желтого чубарого..
Игорь, привет. У вас другие зимой гоняют, или ты один? Чем дальше в зиму, яшка у тебя из рук вырывать начнет... в городе не постреляешь.
М.А.Р.С.
В городе я один выпускаю.. Но сейчас сиварей в городе до хрена, есть чем ястребу питаться, по этому не так уж и страшен он, так что буду выпускать и дальше, с перерывами на пару тройку дней.
Отредактировано Игорь 43 (2016-11-25 08:56:36)
Но сейчас сиварей в городе до хрена, есть чем ястребу питаться,
Игорь, есть маленькая тенденция. У хищников, как и у всех животных, есть так называемый- выход, т.е. время питания, так вот. У себя весной и летом, я знал точно, во сколько он утром летит к магазину, (там сизари живут), естественно, у него там столовая и когда он летит вечером ужинать, и зная это время, я выпускал через пол часа, как он пролетал. Я его видел, как он летел жрать, и после этого выпускал голубей. Процент атаки на моих, был очень маленьким, т.к. он успевал уже взять сизаря, но если не удавалось, то с возвратом делал атаку на моих, но т.к. у меня все время в руках карамультук, особо ему не было шансов, хотя иногда был джек-пот, так что присмотрись, когда он летает и спустя некоторое время, можешь гнать своих, уверяю, потерь будет меньше.
есть маленькая тенденция
Кузьмич, я точно так же поступаю, изучил повадки ястреба и периоды кормления. Как только приходит ястреб к сизарям они начинают носиться по небу, как угарелые, но как только успокоились, а значит хищники позавтракали, тогда и выпускаю. итог - за всю осень, по сегодняшний день, потерь всего 5 штук. Я считаю это не значительно, в других городах хищники продыху не дают, многие позакрывали птиц ещё в августе.
по сегодняшний день, потерь всего 5 штук. Я считаю это не значительно,
Все верно, это нормальное явление, т.е. по потерям.
ястреб с завидным упрямством прилетает до 10 час. кормится сизарями - эта карусель вместе с воронами длится до 10-30 затем завтракает на крыше одной из высоток при этом вороны ждут что останется . Но интересно тем что часть голубей которых он гоняет в небе, а часть спокойно сидит на здании магазина или на асфальте и спокойно кормится.Летом на даче он летит мимо голубятни в город и видимо еды хватает на 2-3 дня , пока не расчухает что голубятня ближе а голуби мои на вкус приятней . приходится выпускать во второй половине дня хотя эта зараза может и изменить график своих полётов не предупреждая. Вот такие наблюдения.
Но сейчас сиварей в городе до хрена, есть чем ястребу питаться, по этому не так уж и страшен он, так что буду выпускать и дальше, с перерывами на пару тройку дней.
Игорь все это условно.Бил,бьет и будет бить.
Уменя тоже дюки рядом шастают сразу в нескольких местах,но домашние видать милее на вкус,все новое уже привлекает.
А по привязке по времени бьет вообще кажется без особой разницы.Бывали случаи атаковал даже в сумерках,я сам не думал что такое возможно.
У меня за два дня выходных сразу-4.Будешь гнать,будут и потери.Только при постоянной нагонке сроки между потерями удлинятся,но это благодаря развившимся осторожности и выносливости птицы,а не уменьшению аппетита у тетери.
А вообще наплевать на него,прорвемся.
Все верно, это нормальное явление, т.е. по потерям.
И ещё надо подметить, если голуби летают хорошо, высоко и продолжительно, либо реакция на хищника - "винтом" вверх, то потерь будет тоже не много.
И ещё надо подметить, если голуби летают хорошо, высоко и продолжительно, либо реакция на хищника - "винтом" вверх, то потерь будет тоже не много.
Согласен,так и есть.
Отредактировано В.Михаил.В. (2016-11-26 12:37:51)
Сегодня поднял типплеров.
Минут через пяток атака тетери.Но голуби уже успели набрать высоту и я был спокоен.
Уж больно типплеры шустрые и когда они в верхах, взять их тетери уже сложно.
Вообщем голуби уверенно и легко пошли еще выше.
Но тут откуда то сбоку от стаи,появились вороны и с воплями стали приближаться к стае.
Думаю это они яху атакуют в обычной своей манере.А когда это воронье приблизилось еще ближе,я потерял дар речи.
Впереди крыло в крыло шла пара тетеревятников.Я тут и про фотик забыл.Стал лихорадочно высматривать того первого ранее замеченного яху.
Тетеревятник оказался на месте, по другую сорону от голубей. В общем такой карусели у меня давно не было.
Три тетеревятника одновременно активно атаковали стаю.Вороны,голуби,ястреба-все это вертелось и пикировало.
Голуби ломились кто куда: кто в стае шел в верха,кто свалил в сторону,кто летел через посадки да еще умудрялся закладывать виражи меж деревьями.
Через пару,тройку минут в зоне видимости не наблюдал ни голубей не ястребов не ворон,как будто и не было ничего.
Теперь вот жду когда появятся голуби,что кого то яхи взяли не заметил.
После сегодняшнего снегопада, подметал снег в пересетнике, голуби почти все тоже гуляли в пересетнике. Вдруг все голуби рванули к низу на пол, я сам испугался - присел, оказывается самец тетери (свинцово-серый) красивый такой, на пересетник сел!! Вообщем не только голуби испугались, но и я трухнул не на шутку.. .. Вот козлина, проверять прилетает...
Отредактировано Игорь 43 (2016-11-27 19:42:15)
Вообщем не только голуби испугались, но и я трухнул не на шутку.
У меня за голубем как то по крыше голубятни бежал,черт.
А так рядом на березе,вышке высоковольтной часто сидят(когда голубей гоню)ждут сволочи посадку.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)