Приветствую всех кто на данный момент читает . По поводу воробьятников-перепелятников , он наносит такой же вред нашим голубям как и тетеревятник. Если он к вам зачастит , то будет брать голубей только что вышедших на крышу , с полёта или на лету я не видел , но вот когда воробьятник-перепелятник в летает в отдыхающих на крыше, крестовине голубей , то старается в цепиться в голубя , а потом начинает рвать крыло. Я таких наглых всегда "фоткаю" , хотя другие бывают - летит , да и летит своею дорогой.
ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)
Сообщений 361 страница 380 из 999
Поделиться3622016-12-14 10:09:28
он наносит такой же вред нашим голубям как и тетеревятник.
Виктор, это я понимаю! Более того, когда работал, частенько ездил в п. Приполярный (трассовый посёлок), там держал пермских Сергей Краснощёков, так вот там орудовали воробьятники (перепелятники). Сначала я не поверил Сергею, но как то пошли к нему и я уговорил его попробовать поднять голубей, Серёга взял одного в руки и хотел накинуть, мы оба охренели от наглости этой пичуги, он прямо с руки зацепил голубя, упал с ним на дорогу и тащит по дороге, поднять не может, но не отпускает ... Сергей рассказывал, что за каждую зиму "фотографирует" до трёх десятков этого мелкого хищника, а их не стаёт меньше.
Поделиться3632016-12-14 10:49:32
БОльший процент падает на самую хорошую птицу, которая либо последней садится и в этот момент ей достается, либо при взлете, он суко смотрит и выбирает самых лучших, лично у меня бывает так...
Это да, тут не поспоришь, всегда забирает самого нужного, самого ценного голубя. Но я имел ввиду вообще всех птиц.
Поделиться3642016-12-14 10:55:33
Обыкновенные серые вороны, тоже к молодым голубям не равнодушны. Многие видели как ворона пытается догнать голубя, конечно это происходит редко, лично у меня пару другую молодых в год, как правило, угоняют. А если оставишь, не дай бог, леток открытым, залезет в подловку, вот натворит делов будь здоров. И птенцов и яйца пожрёт сволочь.
Поделиться3652016-12-14 11:05:11
не дай бог, леток открытым, залезет в подловку, вот натворит делов будь здоров.
В Москве несколько раз ловил, точнее хлопал ворон в вольере, что же она потом вытворяет, это пи%дец, приговор был один...!!!
Поделиться3662016-12-14 11:22:14
Ворону, которая сумела залезть в голубятню надо обязательно уничтожить, иначе она дождётся момента уничтожит весь ваш молодняк!!! Вот это враг для голубеводов очень опасный, враг хитрый думающий и очень терпеливый...
Отредактировано Игорь 43 (2016-12-14 11:23:00)
Поделиться3672016-12-14 14:38:31
Обыкновенные серые вороны, тоже к молодым голубям не равнодушны. Многие видели как ворона пытается догнать голубя, конечно это происходит редко, лично у меня пару другую молодых в год, как правило, угоняют. А если оставишь, не дай бог, леток открытым, залезет в подловку, вот натворит делов будь здоров. И птенцов и яйца пожрёт сволочь.
Спасибо за науку.
Поделиться3682016-12-14 22:35:06
Ворону, которая сумела залезть в голубятню надо обязательно уничтожить, иначе она дождётся момента уничтожит весь ваш молодняк!!! Вот это враг для голубеводов очень опасный, враг хитрый думающий и очень терпеливый...
Точно,те еще шкоды. Распоясаться им дать и вреда не меньше чем от других "друзей" будет.
Поделиться3692016-12-15 08:51:39
Кстати для того чтобы предотвратить попадание вороны и кошки, либо ещё какой нибудь твари в голубятню и одновременно дать возможность зайти голубям в голубятню делают прилёты "автоматы". Я решил этот вопрос по своему - у меня на пересетнике в сетке вырезаны 2 квадратных отверстия примерно 15х15 см. их называют в наших краях ловушками. Голубь в это отверстие легко спрыгивает, а вырезанный кусок сетки использую как крышку для закрытия. Не надо сидеть и ждать голубей когда они соизволят зайти, можно спокойно уезжать на работу или по делам, голуби сами зайдут когда захотят. Очень удобно.
Поделиться3702016-12-15 08:59:07
у меня на пересетнике в сетке вырезаны 2 квадратных отверстия примерно 15х15 см. их называют в наших краях ловушками.
...В свое время, я тоже делал эти прорехи в вольере в верхней сетке, но это надо приучать с детства, чтобы голуби знали, что и как, а то поначалу так и ночевали на вольере. Потом заметил, что один спрыгнул, за ним другой, и потихоньку привыкли, особенно когда жрать хотят....
Поделиться3712016-12-15 10:57:37
у меня на пересетнике в сетке вырезаны 2 квадратных отверстия примерно 15х15 см. их называют в наших краях ловушками. Голубь в это отверстие легко спрыгивает,
А что мешает в эти отверстия спрыгнуть кошке? Ворона, думаю, включит мозги и побоится, а кошка - дура. Понятно, что потом возможно не выберется (зависит от расположения дыры), но дел то натворит.
Поделиться3722016-12-15 14:27:55
А что мешает в эти отверстия спрыгнуть кошке? Ворона, думаю, включит мозги и побоится, а кошка - дура. Понятно, что потом возможно не выберется (зависит от расположения дыры), но дел то натворит.
В том то и дело, что ворона не спрыгнет, ведь она мыслящее существо! Если она запрыгнет, то ей конец, обратно она не выпрыгнет - это ловушка. То же самое с кошкой и каким либо другим хищником. Да, у меня был в этом году кот, прыгнул в ловушку, но голубей и не подумал трогать, а начал искать выход из западни.... не нашел..... и уже ни когда не найдёт....
Если кому интересно вот фото сделал:
Поделиться3732016-12-15 14:32:47
Весной, когда будет по теплее, обошью пересетник полосами профнастила шириной 30 см вокруг на высоте 1,5 метра, а то кошки по сетке лучше чем по дереву лазают, вот тогда будет исключено попадание кошек в голубятню окончательно!
Отредактировано Игорь 43 (2016-12-15 14:38:58)
Поделиться3742016-12-15 15:28:44
"И на старуху есть проруха"* - пословица. Это филин - ночной охотник!!
Отредактировано Игорь 43 (2016-12-15 15:39:48)
Поделиться3752016-12-15 15:30:19
Если кому интересно вот фото сделал:
У меня были тоже такие. Только я нижнюю кромку отверстий обшил пластиком, чтобы голуби лапы не ранили.
Весной, когда будет по теплее, обошью пересетник полосами профнастила шириной 30 см вокруг на высоте 1,5 метра, а то кошки по сетке лучше чем по дереву лазают, вот тогда будет исключено попадание кошек в голубятню окончательно!
Тоже обшил и пересетник и примыкающие к нему стены будки. Только поликарбонатом (что было под рукой). Но, все это уже после визита хорька/куницы. Но, и то не уверен на все 100, что это помешает ему попасть на крышу. А уж от туда путь открыт. Летом собираюсь весь периметр будки от земли обшить листом жести на 1-1,5 м.
Поделиться3762016-12-15 16:31:55
А что мешает в эти отверстия спрыгнуть кошке?
Юра, кошка далеко не дура, и перед тем как спрыгнуть, она прочитывает ходы назад,(отход) т.е. сможет ил она выйти, по этому её нельзя недооценивать.
Поделиться3772016-12-16 00:30:39
Да, у меня был в этом году кот, прыгнул в ловушку, но голубей и не подумал трогать, а начал искать выход из западни.... не нашел..... и уже ни когда не найдёт..
Юра, кошка далеко не дура, и перед тем как спрыгнуть, она прочитывает ходы назад,(отход) т.е. сможет ил она выйти, по этому её нельзя недооценивать.
У меня котяра через эти отверстия три раза сигал.Причем и в леток в голубятню потом полез,повезло что молодой был.
Поделиться3782016-12-16 08:16:28
обошью пересетник полосами профнастила
Игорек, бюджетнее будет Поликарбонатом.
У меня были тоже такие. Только я нижнюю кромку отверстий обшил пластиком, чтобы голуби лапы не ранили.
Контур этого отверстия, хорошо делать резиновой трубкой! Трубка режется вдоль, затем надевается на контур окошка, что показал Игорь и все ГУД, ни кто не режется(голуби) и не рвет себе перья!
Поделиться3792016-12-16 08:32:23
Игорек, бюджетнее будет Поликарбонатом.
Не нравится мне поликарбонат, хлипкий он очень, а железо есть железо!!
Поделиться3802016-12-16 08:50:38
Не нравится мне поликарбонат, хлипкий он очень, а железо есть железо!!
Ну каждому свое.
----------------------------
....Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то, подкрашенный весь, подпудренный как баба. Одно слово — Румын!
...Так он же Болгарин!!!
....Да какая разница?!!!(с) Брат-2