.Да какая разница?!!
Как говорил наш старшина: один е@ёт - другой дразнится!!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)
.Да какая разница?!!
Как говорил наш старшина: один е@ёт - другой дразнится!!
Как говорил наш старшина:
Игорек, это всего лишь цитата из фильма, а кого там %бли, мне кажется разницы нет!...
это всего лишь цитата из фильма
Плагиат значит старшина творил.... а мы "духаны" верили...
Отредактировано Игорь 43 (2016-12-16 10:00:55)
Сегодня днем прихожу кормить голубей, смотрю на ПЭшке сидят сизые Ижи, а помню точно, что хлопок был закрыт! Ладно, примерно понимаю как он открылся и иду с ведром, чтобы набрать зерна на чердак, с ведром очень удобно, в нем 18 л. так что на несколько дней хватает, и так далее. Выхожу из голубятни, и вижу над крышей-...ворон! Кружит и волнительно кракает. Мысленно думаю:- Какая то тварь видимо за домом сидит, вот он и волнуется.. Захожу за угол дома и охренел, на фонарном столбе сидит самка тетери, здоровая сцуко, как индюшка. Завидя меня, она срывается и ворон её гонит к лесу. Поворачиваю головугде сидели Ижи, а их нет! Поднимаю голову и вижу еле заметную пару, вверху туман и они еле видны. Ладно думаю, сейчас на чердаке докормлю и возьму карамультук, если эта тварь прилетела на столб, значит голодная .... Спускаюсь сверху, беру ружбайку и стою жду, когда Ижи начнут спускаться, стоило только прикурить, как вижу вместо пары, уже тройка, присматриваюсь,-ёпти, тетеря!!! Беру на мушку и не отрывая глаз веду. Высота маленько большая, но что делать, эта мразь гонит сизого, и он как может уворачивается. Как только тетеря стал атаковать второй раз, делаю выстрел, дабы отпугнуть от голубя, он резко меняет курс, но тут же делает возврат к сизому. Произвожу второй выстрел, тетеря оборачиваясь уходит, но ...разворачивается и опять готовится к атаке! Бегу домой за патронами, выбегаю, но уже ни кого не вижу.... Сейчас пошел посмотреть в голубятню, так и есть, минус один! Завтра устрою засаду этому контрацептиву, и если прилетит, обещаю показать тушку!
Завтра устрою засаду этому контрацептиву, и если прилетит, обещаю показать тушку!
Ну как, фото сессия состоялась?
Ну как, фото сессия состоялась?
..Неее, сегодня уезжал в город, да и погода была не Айс, будем выжидать...
Выпустил сегодня 3 гривушков в 10-30, погодка сегодня боле менее лётная была. На первой же минуте полёта атаковал ястреб! Забрал черногривую гривушку, пара желтогривых до сих пор сидят на крестовине, благо ночь светлая, думаю зайдут...
благо ночь светлая, думаю зайдут...
Главное чтобы он утром не прилетел!
Главное чтобы он утром не прилетел!
Прилетит, даже не сомневаюсь!!
Прилетит, даже не сомневаюсь!!
Ночью могут и совы сожрать.
Ночью могут и совы сожрать.
Да, есть такое, ловились в капкан в прошлом годе..
кто сейчас выпускает ?
..../делает шаг вперед/..
..Я!!!
Дааа, у вас ребята бьёт тетеря как будто вокруг кроме ваших голубей негде по охотится , в городе всё проще, сизари-дикари спасают, хищник не один летает , но им всем хватает еды...., но и бывают печальные дни как у вас, особенно от самцов,
они бьют на верху, так как самка не обращает внимания на голубей летающих в верхах, она с крыш сбивает дикарей. И ужас наводит тёмный острокрылый хищник, тот работает на любой высоте и не без успешно..... попробую выпускать периодически,
пока не начнётся такой прессинг как у вас.
Жду новогодних праздников для выпуска лишних. Чтобы хоть видеть и знать, как все будет.
у вас ребята бьёт тетеря как будто вокруг кроме ваших голубей негде по охотится
Сейчас мы реже выпускаем голубей, соответственно голуби начинают засиживаться и как результат становятся более лёгкой добычей для ястреба чем сивари, за которыми ещё надо погоняться..
Жду новогодних праздников для выпуска лишних. Чтобы хоть видеть и знать, как все будет.
Юра привет, у нас что голуби только по праздникам летают....
Сейчас мы реже выпускаем голубей, соответственно голуби начинают засиживаться и как результат становятся более лёгкой добычей для ястреба чем сивари, за которыми ещё надо погоняться..
Это так и есть, когда в зимний период гонял регулярно, то с ноября из 30 штук, до марта доживало 27.....только трёх, ну пять штук терял за зиму, тренированные голуби были не раз атакованы , но без успешно...
Это было давно лет десять назад, а вот как появился сапсан, если не ошибаюсь, он и есть острокрылый темно вишнёвый , то картина изменилась....он атаковал так, что без голубя не уходил, соотношение примерно такое, 5:1.
Из пяти атак (атака 1 раз в день), один раз по случайности или проворности голубей, была без успешной....и после этого, я стал в зимний период выпускать редко, и то только излишки, отобранных не выпускаю, берегу.
Жду новогодних праздников для выпуска лишних.
У меня тоже есть желание выпустить голубей утром 1-го января!!
Отредактировано Игорь 43 (2016-12-27 11:17:19)
Привет, Сереж! Получается, что так. А то и не узнаешь, ..."какой у парня был конец!" (песня).
"какой у парня был конец!" (п
Выпускаем тоже. Позавчерашний гон: 10-30 - выпуск голубей, через минуту атака ястреба -1, сели в 14-24 уже смеркалось, остались ночевать на улице, зашли в 8-00 на следующее утро. Из стаи, которую оставлял на зимний гон 27 шт, осталось 5, 8 шт минусовал ястреб, остальные поменяли место жительства. Зимний гон вчерашним днём закрыт!! Оставшимися буду разганиваться весной, там тетеря ещё несколько унесёт..
Отредактировано Игорь 43 (Сегодня 08:12:19)
27-8=19. Осталось 5, а куда 14 поменяли место жительства?
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)