Вот такой воробьятник вчера пробовал залезть в леток к типплерятам, но я во время присёк его действия
А это уже сегодня . Мне товарищ звонит и говорит -... Вить , голуби летают твои или нет. Я ему отвечаю -..да . Он мне -..ну тогда жди . Не успел я ему ответить , как вижу "сеченую", которая уже выбрала для себя цель - мраморного типплерёнка. Видел как типплерёнок уходил в кусты с высоты и следом "сеченая". Но не видел , взяла или нет . Потом , иду во двор и вижу как сеченая гонится за тёмным типплерёнком , типплерёнок к соседу через конёк перемахнул и следом тетеревятница, но она вылетела одна и нацелилась на другова типплерёнка сидящего на крыше моего сарая , а я тем временем прячась под забором выцеливал , но она полетела с другой стороны сарая , я снова под забор к яблони , а она уже гонится за типплерёнком, ну я и произвёл съёмку из "фотика" , результат был только со второго раза кадром №"3". Она пролетела по инерции метров 7и грохнулась об крышу. Даже сосед , видевший всю эту картину сказал-. блин , красиво она об крышу. Когда я подобрал её "сеченую", то она оказалась молодым самцом .
а вот для сравнения молодой самец тетеревятника и воробьятник
ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)
Сообщений 481 страница 500 из 999
Поделиться4812017-03-08 22:54:26
Поделиться4822017-03-08 23:09:32
Разница смотрю только в размере,а аппетит одинаковый Все на халяву слетаются.
А бесплатный сыр только в мышеловке.
Поделиться4832017-03-08 23:14:03
Все на халяву слетаются.
По нашим подсчётам , у нас на посёлке летают теперь самец старый и самка старая (наглая) - любит над крышами и в атаку.
Поделиться4842017-03-09 07:56:03
Виктор, молодец! Тебе уже пора давать приз, как лучшему "фотографу" форума!!!
Поделиться4852017-03-09 10:54:55
Виктор, молодец! Тебе уже пора давать приз, как лучшему "фотографу" форума!!!
Кузмич, сегодня утром поднял я снова типплерят , полетели дружно , но не прошло и 30минут как на толпу напал тетеревятник , по виду был старый самец, но толпа повела себя достойно - ушла выше , а тетеревятник полетел в лес. Два мраморных , что то пока боятся далеко улетать и вот один заскочил в леток , а другой всё носился вокруг дома. Я и подумал про него , мол хорошая приманка для тетеревятника .Через какое то время слышу куры подали сигнал опасности, действительно за мраморным погнался тетеревятник ,и типплерёнок начал сматываться вдоль улицы , отлетев метров на 150 поменял траекторию и снова по улице, не подлетая к дому , а на хвосте уже тетеревятник . Что было дальше и взял ли ястреб его , мне уже было не видно из за крыш домов . А те 11 штук , которые летали , так и летают вот уже 2часа. Пойду караулить их дальше.
Поделиться4862017-03-09 20:35:34
у нас на посёлке летают теперь самец старый и самка старая (наглая) - любит над крышами и в атаку.
Я заметил что самка чаще всего так и работает,самец больше верхами орудует.
Поделиться4872017-03-09 20:55:40
Сегодня вообще , было что то с чем то . Типплерята летали просто отлично , стайкой , высота метров 100-150. но зато тетеревятники молотили их в наглую . За сегодня минус один чёрный, мраморный и белый . Завтра пускай посидят , выпущу молодняк николашек , хотя и у них сегодня минус один. А у товарища воробьятник сбил Нг прямо под навесом и общипал, когда вышел Эдуард во двор , воробьятник с тушкой через заборы перемахнул с лёгкостью. Вот и получается, первые выводки идут чисто на корм хищным птицам. Хотя если первенцы и выживут в такой обстановке , то до зимы будут точно целы.
Поделиться4882017-04-07 22:02:24
Вот сегодня снова наблюдал как тетеревятник пробовал подойти к моим летающим типплерам , голуби были выше средней , но среагировали от тетери метров за 150. Я с начало не понял ,, голубей снимаю , а они - раз и резко на рывок, посмотрел по небу , а он вотон красавчик - падает с высоты.Но "фотик" мой сегодня лежал в сейфе , пришлось применить метод "соловья разбойника" и он чуть сбил с курса тетеревятника
Поделиться4892017-04-07 22:06:52
Но не прошло и двух часов как отогнал от своего маршрута конюк , и тут же появился чёрный ворон , который в прошлом году у меня тоже ловил голубей . Вот и погоняй в удовольствие голубям и себе .
Поделиться4902017-04-09 18:57:03
то до зимы будут точно целы.
И + дрессированные
Поделиться4912017-04-17 21:22:32
Привет всем. Сегодня приехал товарищ ко мне , мы попили кофейку и пошли в двор пугнуть голубей , в это время у меня уже летали дереши , Эдуард говорит - смотри "меченый" падает , я быстро "фотик" заряжаю и на крышу Нг подкидывать под тетерю , но тетеревятник погнался за молодым дерешонкам , домой за 8от нас дереш упал - тетеря за ним , вынырнул и взял , упали в двоём , а секунд через 10 тетеревятник вылетел из за домов один , набрал высоту и начал выцеливать Нг. Но растояние было метров 70-80, и он начал отворот , пришлось "щёлкать" с нижнего кадром № 00, результат был на лицо, пробил ему крыло , но он с таким крылом нас с Эдиком ещё потаскал по улице (заморились ловить) , пошёл я воздушкой и с неё добивал седячего на дереве. Вот такой он наш "меченый" , старый самец .
Поделиться4922017-04-17 21:59:56
Вот такой он наш "меченый" , старый самец .
Отлично!
Поделиться4932017-04-19 11:30:51
Сука кот появился, собаки его снять не могут. В выходные буду следить, так чтобы на раз.
Поделиться4942017-04-19 19:02:25
Сегодня открыл другую голубятню,чтоб погуляли посли зимы и на тебе сразу-1одна голубка,две недели тишина была,специально ждал попозже открыть
Поделиться4952017-04-28 00:04:11
Вот такие красавцы подлетают из под тишка и берут прямо с крестовины . Это было вчера у меня , а сегодня был я у Эдуарда , так у него тоже взял , но я "фотиком" его напугал и тетеревятник бросил Нг.
Поделиться4962017-04-28 08:08:02
Здравствуй, Виктор
Молодец! Удачно уничтожаешь крылатую нечесть.
У меня большая беда.Потерял всех племенных свердловсев с птенцами.
Какая-то тварь, ночью пролезла через металлическую сетку(4х4) в голубятню и перерезала 25 голубей.
В живых не осталось не одного. Я думаю, что это ласка. Все мои труды- собакам под хвост. Так и не увидел полета привезенных из
Екатеринбурга в феврале бурых, краснозобых и купцов. Слов нет- одни буквы.
Поделиться4972017-04-28 08:12:26
Какая-то тварь, ночью пролезла через металлическую сетку(4х4) в голубятню и перерезала 25 голубей.
Георгиевич, по чему нет фото, можно было бы по фото определить кто это был.
Поделиться4982017-04-28 09:01:18
Всем привет!
Я думаю, что это ласка.
Предположительно похоже, но и горностай пролезет в 4х4, то же не успокоится, пока всех не положит.
Совсем недавно к родственникам такая беда пришла, в курятник забрался горностай и из 12-ти кур оставил трёх, видимо спугнули, но по рассказам было жуткое зрелище, все стены, окна, потолки в крови, на полу лужи крови - представляю. На мой взгляд намного печальнее, когда теряешь маточное поголовье голубей, голуби нам как то роднее ...
Крепись Георгиевич!
Поделиться4992017-04-28 09:07:42
Здравствуй, Кузмич
Меня так тряхонуло,что около часа не мог зайти в голубятню.
Потом снимать не стал. Такая душевная травма на всю оставшуюся жизнь.
У всех голубей прокусы горла или глаз. Во дворе на земле было только часть крыла молодого голубя.
Поделиться5002017-04-28 09:26:34
Григорий, спасибо за сочувствие. Много пить не стал.
Нужно думать, как защитить вторую голубятню с пермяками.
Думаю поверх металлической сетки уложить пластмассовую с меньшей ячейкой.
Это для меня дополнительные денежные и временные затраты. Размер выгула 2х2х2 м и еще пол.