"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 481 страница 500 из 999

481

Вот такой воробьятник вчера пробовал залезть в леток к типплерятам, но я во время присёк его действия                         http://s011.radikal.ru/i318/1703/d9/08c0524add1e.jpg
http://s02.radikal.ru/i175/1703/06/fbe8ca4c09f3.jpg
   А это уже сегодня . Мне товарищ звонит и говорит -... Вить , голуби летают твои или нет. Я ему отвечаю -..да . Он мне -..ну тогда жди . Не успел я ему ответить , как вижу "сеченую", которая уже выбрала для себя цель - мраморного типплерёнка. Видел как типплерёнок уходил в кусты с высоты и следом "сеченая". Но не видел , взяла или нет . Потом , иду во двор и вижу как сеченая гонится за тёмным типплерёнком , типплерёнок к соседу через конёк перемахнул и следом тетеревятница, но она вылетела одна и  нацелилась на другова типплерёнка сидящего на крыше моего сарая , а я тем временем прячась под забором выцеливал , но она полетела с другой стороны сарая , я снова под забор к яблони , а она уже гонится за типплерёнком, ну я и произвёл съёмку из "фотика" , результат был только со второго раза  кадром №"3".   Она пролетела по инерции метров 7и грохнулась об крышу. Даже сосед  , видевший всю эту картину сказал-. блин , красиво она об крышу. Когда я подобрал её "сеченую", то она оказалась молодым самцом .  http://i057.radikal.ru/1703/25/c8fd5ab42fb6.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1703/a5/3ab5f43cbb31.jpg
а вот для сравнения молодой самец тетеревятника  и воробьятник   http://s018.radikal.ru/i528/1703/89/2793cc51267a.jpg

482

viktor999 написал(а):

а вот для сравнения молодой самец тетеревятника  и воробьятник

Разница смотрю только в размере,а аппетит одинаковый :mad: Все на халяву слетаются. :D
А бесплатный сыр только в мышеловке. :cool:  :flag:

483

В.Михаил.В. написал(а):

Все на халяву слетаются.

По нашим подсчётам , у нас на посёлке летают теперь самец старый и самка старая (наглая)  - любит над крышами и в атаку.

484

viktor999 написал(а):

а вот для сравнения молодой самец тетеревятника  и воробьятник

Виктор, молодец! Тебе уже пора давать приз, как лучшему  "фотографу" форума!!! :writing:  :cool:  :D

485

Кузмич написал(а):

Виктор, молодец! Тебе уже пора давать приз, как лучшему  "фотографу" форума!!!

Кузмич, сегодня утром поднял я снова типплерят , полетели дружно , но не прошло и 30минут как на толпу напал тетеревятник , по виду был старый самец, но толпа повела себя достойно - ушла выше , а тетеревятник полетел в лес.  Два мраморных , что то пока боятся далеко улетать и вот один заскочил в леток , а другой всё носился вокруг дома. Я и подумал про него , мол хорошая приманка для тетеревятника .Через какое то время слышу куры подали сигнал опасности, действительно за мраморным погнался тетеревятник ,и типплерёнок начал сматываться вдоль улицы , отлетев метров на 150 поменял траекторию и снова по улице, не подлетая к дому , а на хвосте уже тетеревятник . Что было дальше и взял ли ястреб его , мне уже было не видно из за крыш домов . А те 11 штук , которые летали , так и летают вот уже 2часа. Пойду караулить их дальше.

486

viktor999 написал(а):

у нас на посёлке летают теперь самец старый и самка старая (наглая)  - любит над крышами и в атаку.

Я заметил что самка чаще всего так и работает,самец больше верхами орудует.

487

Сегодня вообще , было что то с чем то . Типплерята летали просто отлично , стайкой , высота метров 100-150. но зато тетеревятники молотили их в наглую . За сегодня минус один чёрный, мраморный и белый .  Завтра пускай посидят , выпущу молодняк николашек , хотя и  у них сегодня минус один. А у товарища воробьятник сбил Нг прямо под навесом и общипал, когда вышел Эдуард во двор , воробьятник с тушкой через заборы перемахнул с лёгкостью. Вот и получается, первые выводки идут чисто на корм хищным птицам.  Хотя если первенцы и выживут в такой обстановке , то до зимы будут точно целы.

488

Вот сегодня снова наблюдал как тетеревятник пробовал подойти к моим летающим типплерам , голуби были выше средней , но среагировали от тетери метров за 150.   Я с начало не понял ,, голубей снимаю , а они - раз и резко на рывок, посмотрел по небу , а он вотон красавчик - падает с высоты.Но "фотик" мой сегодня лежал в сейфе , пришлось применить метод "соловья разбойника" и он чуть сбил с курса тетеревятника                       

489

Но не прошло и двух часов как отогнал от своего маршрута  конюк , и тут же появился чёрный ворон , который в прошлом году у меня тоже ловил голубей .   Вот и погоняй в удовольствие голубям и себе  .

490

viktor999 написал(а):

то до зимы будут точно целы.

И + дрессированные  :cool:

491

Привет всем. Сегодня приехал товарищ ко мне , мы попили кофейку и пошли в двор пугнуть голубей ,  в это время у меня уже летали дереши , Эдуард говорит - смотри "меченый" падает , я быстро "фотик" заряжаю и на крышу Нг подкидывать под тетерю , но тетеревятник погнался за молодым дерешонкам , домой за 8от нас дереш упал - тетеря за ним , вынырнул и взял , упали в двоём , а секунд через 10 тетеревятник вылетел из за домов один , набрал высоту и начал выцеливать Нг. Но растояние было метров 70-80, и он начал отворот , пришлось "щёлкать" с нижнего кадром № 00, результат был на лицо, пробил ему крыло , но он с таким крылом нас  с Эдиком ещё потаскал по улице (заморились ловить)  , пошёл я воздушкой  и с неё добивал седячего на дереве. Вот такой он наш "меченый"  , старый самец .http://s04.radikal.ru/i177/1704/78/a2da35ed665d.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1704/15/77ed8a8d4cc4.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1704/9e/824683278126.jpg

492

viktor999 написал(а):

Вот такой он наш "меченый"  , старый самец .

Отлично! :cool:

493

Сука кот появился, собаки его снять не могут. В выходные буду следить, так чтобы на раз.

494

Сегодня открыл другую голубятню,чтоб погуляли посли зимы и на тебе сразу-1одна голубка,две недели тишина была,специально ждал попозже открыть :angry:  :mad:

495

Вот такие красавцы подлетают из под тишка и берут прямо с крестовины  . Это было вчера у меня , а сегодня был я у Эдуарда  , так у него тоже взял , но я "фотиком"  его напугал и тетеревятник бросил Нг.                                                                                             

496

Здравствуй, Виктор
Молодец! Удачно уничтожаешь крылатую нечесть.
У меня большая беда.Потерял всех племенных свердловсев с птенцами.
Какая-то тварь, ночью пролезла через металлическую сетку(4х4) в голубятню и перерезала 25 голубей.
В живых не осталось не одного. Я думаю, что это ласка. Все мои труды- собакам под хвост. Так и не увидел полета привезенных из
Екатеринбурга в феврале бурых, краснозобых и купцов. Слов нет- одни буквы.

497

Георгиевич написал(а):

Какая-то тварь, ночью пролезла через металлическую сетку(4х4) в голубятню и перерезала 25 голубей.

Георгиевич, по чему нет фото, можно было бы по фото определить кто это был. :dontknow:

498

Всем привет!

Георгиевич написал(а):

Я думаю, что это ласка.

Предположительно похоже, но и горностай пролезет в 4х4, то же не успокоится, пока всех не положит.
Совсем недавно к родственникам такая беда пришла, в курятник забрался горностай и из 12-ти кур оставил трёх, видимо спугнули, но по рассказам было жуткое зрелище, все стены, окна, потолки в крови, на полу лужи крови - представляю. На мой взгляд намного печальнее, когда теряешь маточное поголовье голубей, голуби нам как то роднее ...
Крепись Георгиевич!

499

Здравствуй, Кузмич
Меня так тряхонуло,что около часа не мог зайти в голубятню.
Потом снимать не стал. Такая душевная травма на всю оставшуюся жизнь.
У всех голубей прокусы горла или глаз. Во дворе на земле было только часть крыла молодого голубя.

500

Григорий, спасибо за сочувствие. Много пить не стал.
Нужно думать, как защитить вторую голубятню с пермяками.
Думаю поверх металлической сетки уложить пластмассовую с меньшей ячейкой.
Это для меня дополнительные денежные и временные затраты. Размер выгула 2х2х2 м и еще пол.