"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

Юра "Митино". написал(а):

и всё же я думаю потери 11 штук это нормально,

Юрок, нормальное от чего, .....по какой таблице?  В наших краях от хища ни одной потери с прошлой осени, вот это нормально, а 11 штук в июле, это уже слишком, тогда надо думать, какая война начнется с сентября?!!!!! :huh:  :tired:

Видео атаки сокола хорошо снято.

Этот ролик старый, снято нашими "друзьями" Янками(если не ошибаюсь), но вот как снимаются такие ролики-...до сих пор не понимаю, ведь иногда снимают на протяжении длительного полета, а это не иначе - либо объектив в метр длинной, либо спутник?! :dontknow:  :question:

582

Кузмич написал(а):

Юрок, нормальное от чего, .....по какой таблице?

Юр, я считаю по своей таблице, так сказать ориентируясь по своей местности. У меня в районе много хищника.
К примеру, если из 50 молодых, хищь за сезон забрал 15шт. то для меня это прекрасный показатель.
Вот к примеру, в мае этого года гонял мартовскую молодёж, где-то 6-7 штук, к началу июня все пропали, конечно не все сразу,
хотя были обгоненные, думаю кого-то съели, а кто то просто потерялся.

Кузмич написал(а):

В наших краях от хища ни одной потери с прошлой осени, вот это нормально,

Юр я полагаю, так как вашу деревню окружает лес, а ястребиные в основном предпочитают охотится на открытой местности,
вот по этому и потерь практически нет.
У меня на даче, сокола, ястреба постоянно парят над крышами, ведь у нас в округе поля с подлесками,
и обзор для них хороший,  мышки и птички доя него в хорошем доступе, а над лесом ему нет смысла летать, так как ничего не увидит,
да и для атаки в лесу ему нет манёвра. Вот поля с подлеском для него самое то.

583

думаю кого-то съели, а кто то просто потерялся.

Ну вот,... это ближе к истине! Мы не можем видеть всех атак хищника, но когда голубь пропадает, то естественно ругаем оного, а ведь многие просто теряются в небе.... :writing:

584

Кузмич написал(а):

Мы не можем видеть всех атак хищника, но когда голубь пропадает, то естественно ругаем оного, а ведь многие просто теряются в небе....

Конечно., у Игоря наверно  тоже не всех 11шт.  ястреб забрал, наверняка кто-то потерялся.

585

Кузмич написал(а):

а ведь многие просто теряются в небе..

Но ведь отчего то они все равно теряются ,и я не думаю что это из за головы ,всегда есть причина почему все таки потерялся голубь ,а причин много ,(испуг ,блезнь ,ветер,жара,,магнитные бури резкая перемена погодных условий которые для нас не ощутимые  и этот список можно продолжить .........  ) ,просто нам проще сказать потерялся или с головой не дружат чем искать причину почему все таки потерялся голубок ,не считая конечно поимкой его ястребом  или другим каким то хищником ,(смертью) :writing:  :yep:

586

За 3 недели от хищника -10 штук. С сегодняшнего дня прикрыл. Бьет с крыши. очень яростный. В основном побрал молодежь, но и несколько ценных самок уволок.

Отредактировано Владислав (2017-07-21 08:34:27)

587

Владислав написал(а):

С сегодняшнего дня прикрыл.

Конечно ,лудше прикрыть ,целее будут  :cool:

Владислав написал(а):

но и несколько ценных самок уволок.

каких бабочек :question:

588

Желтокрылую и краснокрылую самок. Был и лет и ум и масть. У меня шпаны смоленские.

Отредактировано Владислав (2017-07-24 09:01:29)

589

Владислав написал(а):

У меня шпаны смоленские.

Красивая птица. :cool:

590

Владислав написал(а):

Желтокрылую и краснокрылую самок. Был и лет и ум и масть. У меня шпаны смоленские.

Привет Владислав,он знает сволочь как нашему брату нагадить. :mad:

591

Вчера занимаясь в гараже , а голуби сидели грелись на солнышке , слышу шум от взлёта голубей , при взлёте сотни голубей это хорошо слышно , выскакиваю из гаража с "фотиком" , привожу его в действие и ищу взглядом где и кто летит , замечаю как самец тетери делает спокойно круг вокруг тополя и заходит по второму разу на крышу , здесь у него было мало шансов улететь . Всё сыграло в нашу пользу , высота и "кадр" , и удача . А ведь этот тетеревятник вот уже на протяжении месяца всё налетал на крышу и брал еду, теперь лавочка прикрылась, будем ждать в гости "маму" , очень крупная самочка .    http://s012.radikal.ru/i320/1708/32/c7fc3f91126c.jpg                                                   http://s019.radikal.ru/i604/1708/99/ab29121d3a3e.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1708/89/ad01665111e2.jpg

592

Виктор, респект! :cool:

593

viktor999 написал(а):

очень крупная самочка .

Думается и кадр будет ну очень   хорошим  :cool:

594

Всем привет!

viktor999 написал(а):

будем ждать в гости "маму"

Виктор, к сожалению очередь таких "гостей" не иссякает (что б им ...).

595

Григорий В. написал(а):

Виктор, к сожалению очередь таких "гостей" не иссякает

Это верно Григорий , убрав одного - думаешь , а кто займёт его место.

596

Вот тому подтверждение . убрал одного любителя с крыши брать прилетел сегодня другой и был также приговорён  http://s019.radikal.ru/i639/1708/11/00a53643d27e.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1708/95/729f0730964d.jpg
теперь их двое будет гнить                         http://i069.radikal.ru/1708/f0/4896931d33f2.jpg

597

viktor999 написал(а):

убрал одного любителя с крыши брать прилетел сегодня другой и был также приговорён

Да уж с этим проблем нет :mad:
Всегда готовы сволочи.

598

viktor999 написал(а):

убрав одного - думаешь , а кто займёт его место.

Вот пока занимают места ,можно хоть и погонять спокойно не думая что в какой то миг выскочит подлец из за угла и сожрет твоего любимчика  :flag:

599

viktor999 написал(а):

прилетел сегодня другой и был также приговорён

ПрилЭсно! :cool:

600

radik gataullin написал(а):

Вот пока занимают места ,можно хоть и погонять спокойно не думая что в какой то миг выскочит подлец из за угла и сожрет твоего любимчика

Радик привет, вот сегодня приговорил второго , а примерно через час прилетела самка тетери , но очень интересная - цвет с чёрным оттенком , пробовала трижды подойти к голубям , но не осмелилась , отворачивала возле дома . Буду ждать  :glasses: