"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 641 страница 660 из 999

641

Вот такой силуэт хищника в народе называют "острокрыл", на самом деле ни кто иной как сокол-сапсан. Вот этот товарищ забрал вчера лучшую желтогривую голубку!! Атака происходила на высоте "мерцания".. Мне оставалось только наблюдать в бинокль за происходящим...  :dontknow:
http://sf.uploads.ru/t/hcIwH.jpg
Сволочь!!  :angry:

Отредактировано Игорь 43 (2017-09-13 10:50:43)

642

Игорь 43 написал(а):

Вот такой силуэт хищника в народе называют "острокрыл", на самом деле ни кто иной как сокол-сапсан.

...Игорек, тут на днях я в такого стрелял, по моему рассказывал, но это был не сапсан, все очертания Сапсана, но мельче. Ходили парами на средней высоте, а вот сегодня видел тетерю, прошел чуть ниже голубей, но даже голову не повернул, так что летали крупные хищи, видимо собирается перелет....

643

Игорь 43 написал(а):

этот товарищ забрал вчера лучшую желтогривую голубку!!

Игорь, с лучшими нужно быть аккуратнее в плане выпуска, хотя что я говорю......,
         "знал бы, где упасть....."  :dontknow:

644

Решил испытать судьбу опять :confused: .
Выпустил голубей, но уже без заслуженных "лётчиков" :playful: , и опять та же картина o.O  - только поднялись на уровень "мошек" тут же атака сокола! Разогнал по всему небу голубей. Часть ломанулась в низ, часть в верх..  %-) Но вроде все целы :yep: ... До выходных дам передохнуть, в воскресенье погодка должна быть замечательная опять полетим!  ;)

Отредактировано Игорь 43 (2017-09-13 14:13:20)

645

Кузмич написал(а):

сегодня видел тетерю, прошел чуть ниже голубей, но даже голову не повернул

Я тетерю уже месяц не вижу!  :|  Толи в линьке тоже, то ли в теплые края рванул  :question: , а может просто птицы в лесах-полях много разной перелётной, вообщем не показывается!  :suspicious:

646

Игорь 43 написал(а):

вообщем не показывается!

...Так радоваться надо! :flirt:

647

Кузмич написал(а):

радоваться надо!

А чему радоваться то? :dontknow:   Вместо него в верху другие проходу не дают!! :angry:

Отредактировано Игорь 43 (2017-09-13 16:05:43)

648

Игорь 43 написал(а):

А чему радоваться то?

Игорь 43 написал(а):

Я тетерю уже месяц не вижу!

.Вот этому, разве не надо? Тогда давай к верховым, добавим штук пяток тетеревятников, и будет веселей...ага! :D

649

Кузмич написал(а):

давай к верховым, добавим штук пяток тетеревятников

:nope: Нет нет не надо!!! :nope:

650

У моих Нг сегодня потеря , кого забрал я незнаю , но соседи сказали потащил в лес. Затишье было не долгим. 11сентября принесли мне подстреляного с крылом молодого тетеревятника , его я 9 сентября подбил , а соседи его добили палкой когда он хотел съесть их курицу, видно он эти дни отсиживался в кустах , но как говорят-...голод , не тётка. Захотел курятины , ну они ему и дали.   Мне же теперь остаётся завтра проверить кто прилетал , а проверять придётся как всегда на живых , тем более их у меня достаточно.

651

viktor999 написал(а):

11сентября принесли мне подстреляного с крылом молодого тетеревятника

viktor999 написал(а):

его я 9 сентября подбил

viktor999 написал(а):

а соседи его добили палкой когда он хотел съесть их курицу,

...Виктор, перечитывал 4 раза и только на 5-й понял, как получилось, что 9-го. ты подбил, 11-го.тебе его принесли,  а......

viktor999 написал(а):

а соседи его добили палкой когда он хотел съесть их курицу,

...Лихо ты закрутил сюжет! :flag:

652

Кузмич написал(а):

.Лихо ты закрутил сюжет!

Так ведь интересней . Но уже сегодня вроде минус один типплерёнок. Дочка видела как тетеревятник через трассу нёс голубя , когда я её вёз в школу, хотя может быть голубь и не мой. Проверю вечером  сколько их .

653

Кузмич написал(а):

Вот этому, разве не надо? Тогда давай к верховым, добавим штук пяток тетеревятников, и будет веселей...ага!

Вчера мне хищи устроили Армагеддон в небе. Погода была шикарная. Шуганул своих. И все 19 штук  тут же ушли в верх. Не прошло и десяти минут в небе началось пиршество. Целых пять тетерь тоже на огромной высоте стали соревноваться с голубями кто выше заберется. А через пару часов тех, кто начал выпадать внизу ждал еще один на подхвате. В общей сложности насчитал пять атак.  И на высоте, и пытался загнать голубя вдаль, и над самой крышей. Тут уж я подмогнул чуток. В самый критический момент атаки замахал и засвистел. Заметил, что яшка на мгновение отвлекся, взглянул на меня, а голубь воспользовался моментом и ушел на вираж вниз прямо из под лап. Через три часа непрерывного прессинга тетери плюнули и ушли в сторону Москвы. А голуби начали собираться и выпадать  по нескольку штук без задержек. Сразу в спасительный леток. В общем адреналинчика хлебнул. Хотя никого так и не видел, чтобы схватили, Двух вечером не досчитался. Но вполне могут сегодня еще вернуться.

654

Yunga написал(а):

Через три часа непрерывного прессинга тетери плюнули и ушли в сторону Москвы.

Юра, не хило, аж на три часа зацепились.  :confused:

655

Да. Такие вот тренеры. Самые стойкие и верткие оказались пермяки. Бурые и сизые ижи просто пропали куда-то и появились уже в будке. А последними сели черногривые пермские.

656

Yunga написал(а):

Бурые и сизые ижи просто пропали куда-то и появились уже в будке

Вот что крест животворящий делает!(с) Иван Васильевич меняет профессию. :D  :cool:

657

Yunga написал(а):

Вчера мне хищи устроили Армагеддон в небе

Теперь это надолго,перелет начался.
Представляю чего птица натерпелась,с таким прессингом. :mad:

658

В.Михаил.В. написал(а):

Yunga написал(а):Вчера мне хищи устроили Армагеддон в небеТеперь это надолго,перелет начался. Представляю чего птица натерпелась,с таким прессингом.

Думал на следующий день никто не выйдет на ултцу. Ан нет. Опять пошли рисковать задницами.

659

Yunga написал(а):

Опять пошли рисковать задницами.

Охота пуще неволи. :D  :flag:

660

Ну вот, 27 сентября, на улице -0 Цельсия, по траве видно что ночью был заморозок, иииии......первая и удачная атака Тетери! :suspicious:  Толком так и не понял ситуацию.
Возвращался от дружка, голуби летают, захожу во двор и вижу все голуби разлетаются- кто куда! Я не думая за карамультуком, хватаю и выбегаю на крыльцо, и тут вижу,как тень за забором, несется огромная самка и кого то давит вниз, я бегом за калитку, но бой был окончен и тетеря видимо с добычей, исчез как Ниньзя. Пятерка летает чуть выше середины, двое упали на крышу, а вот где остальные пять штук, не было видно. Чуть позже, нашел пару, почти в покрытии но опять же не хватает трех штук, и это с учетом того, что  тетеря наверняка унес, вот и началась первая "карусель"! :disappointed: