вот и началась первая "карусель"
Доброе утро, если оно доброе.Прими мое сочувствие в твоих потерях.Я своих перестал гонять по той же причине.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)
вот и началась первая "карусель"
Доброе утро, если оно доброе.Прими мое сочувствие в твоих потерях.Я своих перестал гонять по той же причине.
Доброе утро, если оно доброе. Прими мое сочувствие в твоих потерях.
..Благодарю Георгиевич. Вообще, это первый случай атаки за период-(Весна- осень), уверен не последний, но тут мое упущение, ни как не ждал, что она прилетит, (была самка), и второе в этом факторе, послужил ранний для этого время гон, время было 7ч.10 мин.. Обычно если погода позволяла, то гнал не ранее 7-30, т.к. знал почти на 100%, что утром тетеря летит к магазину, где живут сизари и поднимал там кипиш, после чего улетал, эту картину я наблюдал довольно часто, по этому знал его расписание, но не много расслабился и не учел того фактора, что время смещается и время года тоже, вот и получил сразу "пенальти"!
Как и должно было быть, взял того, кого хотел уже пять раз отсадить, т.е. как уже доказано, если хочешь закрыть- закрой, а не думай:- Вот еще разок и точно закрою! Этот разок по всем законам подлости не наступает, или голубь пропадает в небе или его просто жрут , третьего не дано. По всем проверкам, сожрал ржавого белохвостого, который получился единственный белохвостый!!!Ну да ладно, зима впереди, патроны есть, шансы- 40/60, в бою с тетерей, но даже это будем использовать.
...Мы объявляем им войну!(с) Маугли.
Как и должно было быть, взял того, кого хотел уже пять раз отсадить, т.е. как уже доказано, если хочешь закрыть- закрой, а не думай:- Вот еще разок и точно закрою! Этот разок по всем законам подлости не наступает, или голубь пропадает в небе или его просто жрут , третьего не дано.
+100. Юра, я точно так же потерял красного сплошного. Пережил предыдущие атаки, и я уже думал, м\б прикрыть его для следующего сезона. Но, увы... Не успел.
как уже доказано, если хочешь закрыть- закрой, а не думай
Хотя у меня выгул большой, но молодым голубям чувствую хочется летать.
Сегодня при очередном выпуске дерешей через 15 минут первая атака молодой самки тетеревятника , падала с точки , так как дереши были выше средней , голуби в россыпь , я за "фотиком" , отбила трёх из толпы , погналась за одним падающим к дому , не долетая до дома тетеря при тормозила , а молодой дерешёнок в голубятню , тетеря вдогонку за другими - без результатно. Улетела самка тетери в лес . Я выгнал Нг на крышу и подпугнул, голуби чуть перелетели на другую линию ЛЭП проходящую в 40 метрах от голубятни и уселись там . Дал им посидеть минут 10 и позвал их , они начали по два , по пять перелетать на крышу - тишина . Минуты через три петух дал сигнал и голуби в спорхнули , присмотрелся - тетеревятница горизонтально линии ЛЭП подошла к голубям , но в последний момент видно что то ей не понравилось или насторожило и она полетела на посёлок. Но на этом она не закончила своё дело, примерно через 4 часа она наскочила на уже сидевших Нг на крыше и взяла одного чёрного , а я в этот момент занимался в гараже и "фотика" под рукой не оказалось , пришлось грюкать железками , и тетеря выпустила чёрного из когтей , а он в свою очередь полетел не к дому а обратную сторону по улице петляя за дома , тетеря быстро пришла от свиста и грюка железяк в себя пошла добирать летящего на бреющем чёрного , залетели за крышу дома стоящего не вдалеке от меня и больше я не видел их обоих. Про себя подумал какой я растяпа , нужно было "фотик" держать при себе , но что сделано того не исправить . Но каково было моё удивление когда я заметил чёрного взлетевшего там на крышу дома через часок, видно всё таки куда то хорошо нырнул от тетери. Ну , что завтра буду снова голубей тормашить под тетерю , может и клюнет на шум порхающей стаи. Хотя всё это время вижу только молодых особей тетери , старые ещё не прилетали.
Сейчас ловил тетерю на "живца", скорее сказать, играл в рулетку с тетерей! Смотрю утром полетел к магазину сизарей ловить, стою с биноклем, вижу летит назад, т.е. ни кого не поймал. Делает второй заход,- ни кого. Я выгоняю из будки пару сизых и держу ружье в руках. Вижу летит сука, и самое интересное, летит по низам! Беру на прицел, он пролетает за забором со стороны поля, бью-...мимо и он делает вираж к лесу, что за забором у соседа. Смотрю вверх, вижу только одного сизого, второго нет, значит он меня на"бал и скорее всего взял сизаря моего, так что будем играть в рулетку дальше.
Смотрю вверх, вижу только одного сизого, второго нет, значит он меня на"бал и скорее всего взял сизаря моего, так что будем играть в рулетку дальше
Кузьмич каков счет?
Кузьмич каков счет?
Как каков?...0:1.
Юрок как минимум нужна ничья, но только без живца, в противном случае, счёт может стать 0:2.
Юрок как минимум нужна ничья, но только без живца, в противном случае, счёт может стать 0:2.
Юрок, без живца он сцуко не подходит под выстрел, так что придется жертвовать, а там сам знаешь..- рулетка.
а там сам знаешь..- рулетка
Знаю , только у него, сцуки барабан без одного патрона, а у голубя лишь с одним.
Привет друзья. Я вот уже второй день пробую на живца . За этот период времени минус один Нг , по моей вине - подкинул его стоя под крестовиной, нужно было так случиться , головой ударился об перекладину и отказало одно крыло , пришлось отдать собаке. А так погодка стоит отличная , ветер приземистый , на высоту не тянет , голуби по 20- 90 минут молотят , а их всё нет. Завтра снова буду провоцировать, лишь бы дождя не было , а то сегодня во второй половине начался и сейчас ещё идёт. Накидываю тех голубей которым вакцины не досталось , а их было 14 штук. значит их скормлю тетерей, пока провакцинированные сидят в покое.
Просто подумал что там с голубком, вернулся ли?
Просто подумал что там с голубком, вернулся ли?
Да брось ты Миш, от этого редко кто возвращается, хотя конечно бывает.
Вот моя гостья на соседней 16-ти этажке,время 8.45 утра.
Потом на скорости прошла над голубятней,но пока только пристреливалась))))
Привет Михаил, хорошая тетеря сидит, а нельзя ли её прямо там на крыше и приговорить?
а нельзя ли её прямо там на крыше и приговорить?
Виктор, если бы она там сидела и ждала, пока за ней придут, то можно, а так врятли, она то там, то на дереве, то еще где, да и в попасть на чердак не так просто, сейчас везде замки на люках висят, так что мое мнение, что врятли, проще кинуть разведчика и хлопнуть на подлете.
Привет Михаил, хорошая тетеря сидит, а нельзя ли её прямо там на крыше и приговорить?
Из чего ??? в городе нарезкой... себе проблем таких создашь... не реально
да и в попасть на чердак не так просто, сейчас везде замки на люках висят, так что мое мнение, что врятли, про
Тут именно так и есть.
да и в попасть на чердак не так просто, сейчас везде замки на люках висят,
Юра и видео камеры...в лифтовой
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Хищные птицы и другие враги голубей. » ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)