...Только что произошло то, чего не ожидал.
Утром выпустил погулять молодежь(гривунов), и как водится, держа в руке тросик хлопка и озираясь в небо, думаю, открыть или не стоит? Погода вроде ни чего, вот только вверху небо хмурое и дымка, но это я увидел позже...
Сижу на кухне, жду когда закипит чайник, а этим временем колдую с кроссвордом. Минут через 15ть., прямо перед окном кухни, падает что то темное и голуби срываются с хлопка и крестовины. Чую неладное, бегу за ружьем и выбегаю на улицу, спешно сую в стволы патроны. Забегаю за угол и надеюсь, что тварь сидит с голубем на земле, прямо под лестницей по которой залезаю на чердак. Прикладываюсь и выбегая за угол, почти жму на курок, но ни кого не вижу!!! Отхожу в сторону и начинаю глазами рыскать по небу, и спустя мгновенье, вижу вверху тетерю, который гонит гривуна. Стою на взводе и замерев жду, когда он пойдет на меня, но происходит что то странное. Чуть не догнав голубя, тетеря разворачивается и быстро уходит вверх, вот тут то я и заметил, что вверху дымка. Он скрывается в этой дымке и я уже его не вижу, а 6 шт. гривунов, еле заметны вверху. Спустя минуты две, он появляется, и я опять становлюсь на позицию в ожидании того, что он погонит голубя, ну а тот по всем законам должен уходить в сторону дома, но здесь все меняется, и уже наблюдаю, как тетеря сверху, камнем падает вниз, на расстоянии где то метров в пятиста от меня, почти на краю деревни. Выждав пару минут, я повесив ружье на плечо иду искать, куда он примерно падал, дабы если он поймал голубя, то будет его кончать и если мне повезет, то я тут не облажаюсь. Пройдя задками деревни, я подошел к краю оврага, но глядя на поведение сорок и вОронов, тетери там не было, т.к. когда он кого то жрет, то сороки как бешенные орут, а вОроны находятся рядом, но сороки сидели спокойно на деревьях в овраге, и задолго завидя меня, просто улетели. Я прошел весь овраг, опять же надеясь, что он где то здесь, т.к. после падения, он не поднимался, а значит кого то взял, но как ни странно, его ни где не оказалось и я пошел назад глядя в небо, в котором ни кого не было видно. Придя к дому, я начал считать, сколько голубей сидит, потом залез на верх, посчитал там и понял, что нету 3х. штук. Постояв во дворе, я закурил и все вглядывался вверх ища тройку, которой не хватало, но ни кого не видно, так что если повезет, и они выпадут с дымки, то видимо потеряю только одного, которого взял тетеря, в худшем случае, - 3 шт., вот такая карусель!
P/S.... Тетерю вижу первый раз наверное с сентября месяца?!...