"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 921 страница 940 из 999

921

Кузмич написал(а):

Но фотку то дал сделать, так что шлепок успел бы произвести.

Фотка сделана через окно Юр. Взяв другой фотик и к нему два кадра вышел, только открыл дверь, так он сразу шмыгнул вдоль крыши  , и след простыл.

В.Михаил.В. написал(а):

А какое расстояние от форточки до злыдня?

Михаил, не больше двадцати метров.

922

Сергей1965 написал(а):

Михаил, не больше двадцати метров.

Сергей тогда воздушка самое то,для таких случаев.
Мог бы и с форточки фоткать :flag:

923

В.Михаил.В. написал(а):

Сергей тогда воздушка самое то,для таких случаев.
Мог бы и с форточки фоткать

Миша, если чесно, то про неё совсем забыл от злости , она и на большее расстояние способна. :writing:

924

Сегодня первый раз увидел воочию первую жертву! :suspicious:  Был дома, пообедал и прилег посмотреть ТВ. Незаметно закимарил.  Просыпаюсь и выхожу во двор, навстречу идет супруга и рассказывает, что буквально пять минут назад, она вышла сорвать укроп, и только вышла за угол дома, как с земли вспорхнул хищник. Она повернулась на землю и увидела наполовину съеденного голубенка. Разглядывая страдальца, явно видно, что "работал" далеко не Тетеря, а кто то мелкий, либо перепелятник, хотя он в силах унести голубя, либо маленький острокрылый, даже не знаю к какому названию он относится, но видел его уже дважды около голубей.Почему так решил, просто видел как разделывается Тетеря, он в большинстве случаев выедает грудину, здесь же, как у хорошего обвальщика, съедена вся спина, и кости крыльев-(плечевые), начисто объедены, т.е. на костях ни грамма мясо, а грудь не тронута вовсе, отсюда такие выводы, да и Тетеря у нас бы к себе в лес, а здесь,...видимо не хватило силенок поднять голубя, поэтому ел на мести, т.е. не мог подняться с голубем! Но это мое мнение, в общем счет открыт, хотя то что не хватает голубей заметил давно, но ни разу не видел чтобы кто то атаковал, могли просто покрыться, а здесь факт на лицо!

P/S.....Мстя будет жестокой! :angry:

925

Я десяточек намазал сливочным 🙊маслом, вчера и сегодня утром и под вечер гонял сливочных, хища не было 🤓

926

Всем привет!

Кузмич написал(а):

кто то мелкий, либо перепелятник, хотя он в силах унести голубя

Один раз наблюдал такую картину: перепелятник недолго гонялся за молодым (НГ) голубем, поймал его недалеко от меня, я конечно ожидал, что ястреб потащит жертву к озеру и там начнёт трапезничать, но время идёт, а из травы ни кто не взлетает. В общем пошёл я посмотреть. Хищь, увидев меня, начал отступать, но добычу не хочется отпускать, так он волоком тащил голубя в сторону озера, я за ним, он от меня, однако силёнок не хватало поднять, а кушать видимо ооооочень хотелось. Когда я догадался сходить за воздушкой, ястреб уже перекусил маленько и близко не подпустил.
В наших краях то же началось "движение" разбойников, видел несколько атак на дикарей. Ребята ездили на охоту, утки почти нет, кто то добыл только на ужин, а кто то и тушонкой обошёлся. Вот хищи и полезли ближе к дормовой добыче.

927

Четвёртый день гоняю сливочных, хища нету

928

сергеич написал(а):

Четвёртый день гоняю сливочных, хища нету

Видать прочухал ...муж козы! :D

929

Всем привет. Сегодня хищника видел. Но на голубей он внимание необратил. А вот у товарища прям на выгул содился тетеря.

930

Кузмич написал(а):

Видать прочухал ...муж козы!

Сегодня впервые наблюдал уход голубей от сапсана.Напал внезапно на стаю из 13 штук.Голуби были на высоте выше средней.
На огромной скорости штопором стая пошла вниз.Сапсан стал преследовать оставшихся выше 3 штук.В этот раз повезло ,что голуби оказались шустрее.
Завтра гонять не буду.

931

Георгиевич написал(а):

Завтра гонять не буду.

...Убей его Шилов!(с) :D

932

Кузмич написал(а):

...Убей его Шилов!(с)

Сегодня с утра погонял сливочных, хища не было, во второй половине дня поднял лентяев сливочных, меня отвлекли, не видел как полетели, минут через 15 стал искать, а их и нетю,через часок стали приходить по одному по двое, в итоге минус два, кто их разогнал нэ знаю, штоб подавились сливочными  :flag:

933

Кузмич написал(а):

...Убей его Шилов!(с)

Очень хочется,но нечем.

934

Георгиевич написал(а):

Очень хочется,но нечем.

Дай объяву,...:- Куплю карамультук, желательно 12 калибра, можно ржавый, ментам и любопытным не звонить! :D

935

Вчера, только голуби сели, и пары минут не прошло, тетеря выскочила из за дома, голуби шарахнулись от неё, одну голубочку она подцепила и понесла, но стало темнеть и голубочка прилетела пол хвоста нет посмотрел вроде цела дырок не где не видно, но сегодня не полетела

Отредактировано сергеич (2018-09-10 17:28:50)

936

Позавчера вот эта самочка   дождалась когда типплеры под устанут и устроила гонки , но типплеры спаслись . А сегодня я их выпустил , отлетали часов пять , смотрю в небо за полётом типплеров , а они на подрыв и в улёт , я конечно тоже на подрыв и в огород с "фотиком"   , чтоб всё это действо запечатлеть. Но типплеры снова смылись от тетери, но она не хотела улетать и начала скрадывать потихоньку . Я в этот момент заскочил уже в лётный отсек к Николаевским и схватил первых попавших под руку трёх штук. Слез с голубятни , смотрю тетеря всё кружит в сторонке , я накинул Нг , а они не хочу даже и  с минуту повисеть , уцепились за крестовину . Ну пришлось яблоками спугивать их , и они были замечены тетерей и взяты в цель , ну а я тоже уже был  на гатове  , использовал только один кадр №1 .
                                   https://a.radikal.ru/a32/1809/53/42beabc8410e.jpg
https://a.radikal.ru/a28/1809/4e/05061ccff9bb.jpg

937

сергеич написал(а):

Вчера, только голуби сели, и пары минут не прошло, тетеря выскочила из за дома,

У меня пока относительно спокойно в плане хищьника....

938

Всем привет!

viktor999 написал(а):

использовал только один кадр №1 .

Виктор, "один кадр", а их миллионы, но всё же! В твоём кругу будет поспокойнее некоторое время.

939

viktor999 написал(а):

использовал только один кадр №1 .

...Достаточно одной таблЭтки!(с) :D  :cool:

940

Юра "Митино". написал(а):

У меня пока относительно спокойно в плане хищьника....

Юра не беспокойся, все еще впереди. :'(  :dontknow: