Погодка с утра разгулялась и где то к часу освободился от дел и решил поднять засидевшихся в небо. Поднял, полетели, начали набирать, тут вижу идет знакомый, ну сели и болтаем во дворе. Знакомый смотрит вверх и задает вопрос:- Дежуришь? Ну да, а что делать, вдруг прилетит хищник?! Только проговорили, знакомый кричит:- Вон он, от солнца летит! Я хвать за бердан, вижу идет- самец, но не мелкий и тут же камнем падает за гривуном. И как всегда, сука заходит из подлеска, т.е. не на выстрел...далековато. Делать нечего- стреляю по нему, точнее в его сторону, он делает поворот и продолжает гнаться за гривуном. Делаю второй стрел, тетеря отходит в сторону села и тут я уже не вижу цель. Жена стояла около калится и видела всю обстановку. Тут она кричит:- Юрка, он гонит голубя, но я не могу выбежать к калитке, т.к. зона обстрела выпадает у меня из видимости, т.е. во дворе я вижу почти все, но вот за домом слепая зона, где он и делает вторую атаку. Слышу сосед уже кричит, что голубь нырнул в посадку и тетеря за ним. Выбегаю за калитку, но уже ни чего не видно! Я рысью бегу в посадку, а сосед корректируют направление , куда скрылся тетеря, но я уверен, что в посадке, он трапезничать не будет, а полетит через поле в лес, который находится метров в двухстах. Вышел через посадки на поле, прошел метров пятьсот, в надежде что хищь голодный и сядет где то в траве на поле жрать, но все четно!
Ладно думаю, а у самого в голове крутится чалый гривун, один из лучших по молодым, думаю:- Наверное сука его и взял или не дай Бог белого, в общем грущу....
Вверху на высоте пахают восемь штук, вижу это четко, пересчитывал раз пять,-...восемь. Проходит пол часа, и голуби потихоньку начинают спускаться вниз. Считаю еще раз, семь!!! Как думаю семь, летало восемь и я это подтверждал пересчетам неоднократно, а тут вдруг семь. Сажусь на стул и начинаю в бинокль сверлить небо, опять семь и главное, вижу что летает два бурых и порхает по высоте желтый самец, один из ранних, красавец пиз...ц, а тут его не вижу, ну прямо мистика какая то. В общем дождался всех, кто летал вверху, и понял, что садится семь и как раз среди них нет желтого. До сих пор в голову не как возьму, если тетеря взял при атаке желтого, то куда делся восьмой пилот, который летал в партии?....не понимаю, но от этого не легче, желтого нет! Так что 1:0 в пользу контрацептива.