Евгений Чистяков написал(а):.способов полно.
Да пробовали... и "мармеладом" покупных (подсадных) мазали, так он их при атаке берет (душит) и тут же бросает. На птичке, какую то краску ядовитого цвета (специально для отпугивания хищей) покупали... а ему по "барабану" ...с этой краской ещё вкуснее наверное.... А за "фотик" даже с мелким объективом ...сами понимаете что может быть.
Я предлагала им пока перекрыть пусть чуть утихнет, да они и слушать не хотят. Говорят скоро зима - тогда и перекроем. Грустно и непонятно...для меня. Жаль птицу.
Юра "Митино". написал(а):Ну коли хозяин скормил тетери 60 штук, можно полагать, что не последних...
Хозяев двое (две голубятни практически рядом). Да не последние. в этом году молодежи очень хорошо взяли...так всё равно жалко, лучше бы людям подарили или на крайний случай на рынок вывезли.
горляшка-69 написал(а):в том году в сентябре уже зверел
А у нас в том году был "штиль" до начала сентября, летом вообще не брали, так как старая пара куда то пропала,но свято место... в этом году молодых пары две или три появились. Причем не только тетери, но и сокола. и атаки не только с утра, но и днем. КАРАУЛ !!!
Слава Богу моих не трогают...почему то. Хотя ...как то атака была ...со смертельным исходом. Хищ врезался при атаке в железо голубятни и ...увы...