"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 141 страница 160 из 999

141

Вот сегодня стоило типплерятам разлететься как из лесу появился тетеревятник и взял  голубёнка - проще простого , голубёнок даже не пытался маневрировать    , вот тетеревятник его несёт во свояси                                                                      http://i057.radikal.ru/1603/72/1ce4a1078d76.jpg
ну а здесь более видно                                                                                                                                                                      http://i079.radikal.ru/1603/45/0a61a69f08c6.jpg
а вот и ещё увеличил , чтоб разглядеть кто сегодня на обед , а им оказался мраморный                                                                                                                                                                                   http://s017.radikal.ru/i431/1603/ec/5a42f60f2257.jpg

142

viktor999 написал(а):

из лесу появился тетеревятник и взял  голубёнка - проще простого , голубёнок даже не пытался маневрировать

Вот, по этой причине, я не стал выпускать пойманного воробъятника.

143

Yra написал(а):

Вот, по этой причине, я не стал выпускать пойманного воробъятника.

Моему товарищу один кохозник отдал трёх тетеревятников , и на нашем собрании было принято решение  - применить ст 59 УК РФ   :tomato:

144

viktor999 написал(а):

применить ст 59 УК РФ

Без комментариев. :whistle:

145

Сегодня вот такие летающие птички взяли двух молодых Нг                                                                                                                                                             

146

viktor999 написал(а):

Сегодня вот такие летающие птички взяли двух молодых Н

Птички блин,чтоб им пусто было :mad:

147

viktor999 написал(а):

Сегодня вот такие летающие птички взяли двух молодых Нг

Покушать прилетел...
Сейчас скворцы прилетят и поспокойней будет.
Пока с едой у ястребов туговато!

148

Скворцы уже прилетели.

149

Yunga написал(а):

Скворцы уже прилетели.

У нас видел дня четыре назад, сидели на соседской антенне! :yep:

150

Сегодня кто то подпалил заросшее поле и вот конюки пособрались на кормёжку , видно мелкие зверюшки спасаясь от огня бегут к лесу с подветренной стороны , а они их перехватывают                                                                                                                                                                                                                         

151

viktor999 написал(а):

Сегодня кто то подпалил заросшее поле и вот конюки пособрались на кормёжку , видно мелкие зверюшки спасаясь от огня бегут к лесу с подветренной стороны , а они их перехватывают

Задолбали эти поджигатели, так и дома можно лишиться. (не дай Бог).
Конечно Х.П это выгодно, ноооооо..... %-)

152

Вот такой сегодня гость прилетел , голубята типплеров были выше его , но всё равно рванули от него                             

153

viktor999 написал(а):

Вот такой сегодня гость прилетел

Вить это коршун?

154

В.Михаил.В. написал(а):

Вить это коршун?

Да Миша , похоже что он , в том году давал нам жару

155

viktor999 написал(а):

в том году давал нам жару

Помню,за НГ гонялся. :angry:
Я тут соседа встретил,говорит яшка моих типплеров прям в вольере атаковал зараза.
Значит приглядывается бестия :mad: .А вот при гоне 6-ки холостяков не разу его атак не видел. :dontknow:
Правда по тому что стайка разбивалась резко,
да пары приходили с большим разрывом,
догадывался что все же нет голубям от его покоя. :'(

156

В.Михаил.В. написал(а):

viktor999 написал(а):Вот такой сегодня гость прилетелВить это коршун?

Сегодня утром заехал посмотреть. В 9.00 похожий нарисовался. Сделал круг над будкой и пошел дальше счастья искать. Видать  уже отработанный маршрут проложил, как рейсовый автобус по расписанию.

157

По ходу повторится прошлый год. Вечером пошёл в голубятню и слышу как сапсаны кричат. Утром обратил внимание, что горлицы пропали. Вернулись гады краснокнижные.

158

Сегодня наблюдал такую картину!

Вечером около 6 часов, голуби, три СВ и три Пермяка видимо захотели перед сном полетать, поднимаются. Черная галка и два СВ задрались под облака, пара Пермяков, белоголовый и вторая галка, летали чуть выше середины, я сел в беседку, налил кофейку и закурил. Проходит минут 40 и я вижу, белоголовый камнем падает на вольер и начинает метаться, я выбегаю из беседки и смотрю вверх. Вижу галку, которая стрижет, как будто ей в зад скипидару налил, я смотрю выше и вижу......синезобый стремительно уходит от кого то маленького. Беру бинокль, и начинаю смотреть эту погоню, при этом говорю жене:-Дай ружьё! Жена бежит в террасу и дает ружье с вопросом:- А где пули? Я улыбаясь продолжая следить, говорю:- Не пули а патроны. В общем когда погоня дошла до середины высоты, я четко вижу в окуляры - ...сапсана!!! o.O  Ёпти, откуда он нарисовался? Уже третий раз его вижу с весны, что он тут делает-... не понимаю, сколько себя помню, ни когда их здесь не было, а тут на тебе. В общем когда уже четко было его видно, я убираю бинокль и смотрю уже глазами, как  два летчика, СВ и сапсан, исполняют высший пилотаж погони . Скажу честно, думал СВ приговорен, но как он уходиииил, это надо было видеть, такие пируэты закладывал, что даже не поверил сам себе, что сапсан оказывается на прямой асс, а на виражах он не очень, т.к. молодой несколько раз сбивал его сильно с курса погони, тем самым остался жив и здоров, правда опустился через 1 ч.-40 минут, но ведь живой!!! :cool:  Галка, которая была с ним в паре, села через 2 ч.15 мин., вот так размялись на вечерней прогулке. :writing:  :mybb:

159

Началась "потеха"Вчера за один подъем голубей было несколько атак стаи молодой самкой тетери.Но все безрезультатно,видать оптау дамочки маловато.Сама чуть неразбилась при атаке,еле увернулась от угла дома.Затем атаковала только в верхах,но так же неудачно. Закончилось тем что на одной плоскости парили и голуби и яшка,,только в стороне друг от дружки,пока ястребиха не высмотрела дикаря и не ушла за ним в атаку.Подымал типплеров.

Отредактировано В.Михаил.В. (2016-08-13 08:28:28)

160

В.Михаил.В. написал(а):

. Закончилось тем что на одной плоскости парили и голуби и яшка,,только в стороне друг от дружки

Приехал я к одному дружку  ,и рассказываю примерно такую же историю ,только два молодых острокрылых в лет дали смешку и кружат вместе с голубями кругов 8 дали с голубями ,голуби стали подыматься выше и выше ,ну думаю хорошо потренировали ,когда голуби поднялись,эта сладкая парочка круга 3 дала и свалила ,дружок мне говорит это хюююю    вот у меня случай был утка в лет дала и тоже кругов 7-8 дала вот это да я говорит чуть с голубятни не е... :rofl:

Отредактировано radik gataullin (2016-08-13 08:35:08)