"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ-2 (2)

Сообщений 161 страница 180 из 999

161

radik gataullin написал(а):

вот у меня случай был утка в лет дала и тоже кругов 7-8 дала вот это да я говорит чуть с голубятни не е.

Дикая или домашняя? :D
У меня как-то типплер с чайкой на перегонки гонялся друг за дружкой и не раз.
Я обалдел от такой его  фишки,кто сказал бы не поверил.Чудно. :dontknow:  :crazy:

Отредактировано В.Михаил.В. (2016-08-13 10:08:32)

162

В.Михаил.В. написал(а):

Дикая или домашняя? :D

Конечно дикая Кряква

163

Наверно еще и осадил ее :D
Да бывают чудеса в небе :flag:

164

Кузмич написал(а):
будет бить цветных, именно желтых или красных,

Привет Кузмич. На эту тему много было сделано высказываний. Вот что думают наши соратники,...он чаще выбирает в жертву "красный флаг", то есть тех которых меньше,
к примеру все чёрные, один-два былых, вот вероятность большая , что погонится за былым.

Кузмич написал(а):
то многие спасаются именно падением вниз, а не вверх

Но в практике моей , выживших после атаки больше тех, которые ушли в верх (это про тетерю), сапсан охотится по другому, и у того не забалуешь, куда голубь бы не пытался полететь, в верх или вниз,
то сапсан его на 90% догонит.

Кузмич написал(а):
берет он не тех кто слабее, а тех кого намерен изначально взять

С этим согласен, и в схватке выясняется, кто проворней и удачливей, инстинкт самосохранения порой помогает голубю показывать такие пируэты, что тетеря просто теряется от неожиданной наглости,
пример тому, бойный голубь при атаке тетери, из под носа в прямом смысле, выходит в столб ....тетеря проскакивает мимо, его масса и скорость не даёт такой манёвренности ему, как голубю, и на ролике
в ютуб видел как спортивный голубь, перед тем как тетеря его должен схватить когтями, просто поджимает крылья и проваливается в низ, атака не удаётся....зрелище конечно красивое, но у нас голубеводов
вызывает повышенное сердце биение..... :flag:
Вчера посетила самка тетеря одну мою голубятню, шороху наделала будь здоров, голуби только сорвались с голубятни. не успев набрать высоту, она вылетела внезапно промеж деревьев, как буд то там и ждала в засаде.
Голубей под сорок штук, и не все успели с ориентироваться в этой ситуации, несколько штук молодых применили по моему мнению не правильную тактику спасения, спрятавшись в кронах деревьев....и она растерялась от
количества голубей, мелькавших перед носом, так и не смогла взять не кого. А те, кто пошёл на верха , показали  быстрый подъём и хороший продолжительный полёт, эта самка тетеря конечно в верх не пошла, покружила
над крышами домов не с чем ушла в сторону, в поисках другой жертвы (дикарей). Бывает что они парой приходят, с самцом. Вот тогда....тот с верху бьёт, голуби уходят ещё выше или в сторону по прямой, тут голубь сильный
и выносливый выигрывает гонку, так как прямо (тетеря) хищник не атакует долго, скорость у них практически одинаковая, а вот стоит голубю пойти в низ..., то ему конец.
И что получается, когда самка тетеря поднимает голубей в верх, то там самец их встречает, или на оборот. Вот после таких атак и бывают чаще потери.  :dontknow:
Это я про тетерю в основном, а у сапсана другая тактика и стратегия, там интересней, но для голубей плачевней.....это уже другая история. :flag:
Факты взяты из сорока пяти летнего опыта ведением голубей, и практики зимнего гона.

Отредактировано Сергей-коньково (2016-08-17 14:39:09)

165

Я тоже замечаю, уже не первый год, что цветных тетеревятник "выбивает" чаще... За полторы недели унёс двух молодых жёлтых чубарых, во время атаки на средней высоте они выпали вниз, как результат - один день взял одного, в другой день второго..  :dontknow:
В верху пока ни кто не трогает. Правда были атаки в верху в начале августа, но безрезультатно.

Отредактировано Игорь 43 (2016-08-17 16:09:13)

166

Игорь 43 написал(а):

Я тоже замечаю, уже не первый год, что цветных тетеревятник "выбивает" чаще... За полторы недели унёс двух молодых жёлтых чубарых, во время атаки на средней высоте они выпали вниз, как результат - один день взял одного, в другой день второго..  
В верху пока ни кто не трогает. Правда были атаки в верху в начале августа, но безрезультатно.

Отредактировано Игорь 43 (Сегодня 16:09:13)

Привет, вопрос....сколько  голубей в стае ? и сколько на эту стаю жёлтых или красных ?

167

Сергей-коньково написал(а):

сколько  голубей в стае ? и сколько на эту стаю жёлтых или красных

Стая около 50 штук, из них 12 жёлтых чубарых, остальное гривуны. В прошлом году по количеству было примерно также, но только было 16 штук сплошных жёлтых, к концу сентября сплошных жёлтых осталось 7. Гривунов конечно брал, но цветных чаще.

Отредактировано Игорь 43 (2016-08-17 18:43:48)

168

Всем привет.   Сегодня как всегда в седьмом часу пошел к своим, стоит сильный туман. Смотрю рядом в ожидании чуда или очередной жертвы, сидит чужак, достал хатсон 125 и отдал ему фото на память.
http://s009.radikal.ru/i309/1608/a8/5d20d66ec22b.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1608/a7/9fe1fa3855e5.jpg

169

Сергей1965 написал(а):

и отдал ему фото на память.

..Хорошее фото, туман был в помощь! ^^  :cool:

170

Сергей1965 написал(а):

Всем привет.   Сегодня как всегда в седьмом часу пошел к своим, стоит сильный туман. Смотрю рядом в ожидании чуда или очередной жертвы, сидит чужак, достал хатсон 125 и отдал ему фото на память.

Ну и славненько,фото удалось!!!

171

Всем привет!

Сергей1965 написал(а):

отдал ему фото на память.

Сколько ещё таких фотографий надо "отдать", что бы они отстали от наших голубей ...?

172

Григорий В. написал(а):

Сколько ещё таких фотографий надо "отдать", что бы они отстали от наших голубей ...?

Григорий, такое ощущение, чем больше мы их отдаём, тем больше на них спрос становится, да ещё и в разных спец одеждах.

173

Игорь 43 написал(а):

Стая около 50 штук, из них 12 жёлтых чубарых, остальное гривуны

Если было бы на оборот..., может тогда бы гривунов сбивал тетеря ??? я о той теории, что бьёт тех которых по цвету меньше (а не ярче), они как  бы для него, как "красная тряпка" для быка  :D  это такая есть теория, на самом деле трудно сказать по каким критериям
хищник определяет жертву... :dontknow:

174

Сергей-коньково написал(а):

Если было бы на оборот..

...Серега, если голубей будет в равных долЯх, и желтых и красных, он будет бить только желтых поверь. :yep:

175

Кузмич написал(а):

если голубей будет в равных долЯх, и желтых и красных, он будет бить только желтых поверь.

Когда были гривуны: желтогривые,черногривые, красногривые в первую очередь выбивал действительно желтогривых.
Причем это у нас заметили все кто занимался гривунами.

176

Ну вот, началось... Сегодня у меня был вот такой товарищ... http://sg.uploads.ru/vqATs.jpg
Ни много не мало - сокол-сапсан!!! Забрал гривуна. o.O  Всё происходило на высоте мерцания голубей, наблюдал в бинокль. Голубя порвал, как будто подушку на ветру порвали, так перья полетели.... Спустя минут 10 пришёл вот такой товарищ
http://sa.uploads.ru/eCaRV.jpg
Пару раз попытался взять, но не получилось... А когда голуби опустились - тетеря погонял, желтого чубарика нету...  :dontknow:
Ну что, братья голубеводы, кажись начинается свистопляска с хищами!! Всем желаю - как можно меньше потерь... У меня на сегодня -2!!!

177

Игорь 43 написал(а):

Ну что, братья голубеводы, кажись начинается свистопляска с хищами!! Всем желаю - как можно меньше потерь... У меня на сегодня -2!!!

Да резко начали вжаривать. Соболезную,жаль. :flag:
У нас сапсан только при перелете дикой птицы появляется.
Тетеря тот постоянно посется,вроде как пообвыклись с ним.
Хотя и он иногда достает паразит до чертиков,больно ловок. :mad:

178

Игорь 43 написал(а):

У меня на сегодня -2!!!

Чубарик вернулся, так что только -1....

179

У меня сегодня похоже опять продолжение "банкета", уже больше часа голубей не вижу....
Пошел перелётный хищник, "дань" свою собирает. В прошлом году 12 штук перелётные унесли..

180

Игорь 43 написал(а):

уже больше часа голубей не вижу....

На данный момент сели 13 штук, ещё около 40 пока нет...