"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)

Сообщений 241 страница 260 из 1000

241

aleksandr d написал(а):

пригласи независымых судей чтоб зафиксировали  время полетов

..../высмаркивается в платок/...
Саш, это тебя чё, на ночь пУчит? Каких нах...судей, какое время, я что ебну*й на время летать? Это ты у нас стремишся все победить, мне этого даром не надо, у меня голуби летают как я хочу, а не по времени, и мне кубки и грамоты не нужны, они у меня с 80х. годов валяются, так что твое время следить за часами, и чтобы кубок ни кто не спи*ил, а мое дело наслаждаться сидя на кресле с сигареткой. ;)  :)

242

Yra написал(а):

Сашь, не стоит торопиться, ведь здесь нужно терпение и упорство.

посмотрим должны по идеи прибавить. а может это их потолок :dontknow:

243

Yra написал(а):

Радик, кто бы сомневался, но разговор был, про Ижевскую птицу, и про их различия подвида!

Он просто технично с темы ........ .

244

Кузмич написал(а):

..../высмаркивается в платок/...
Саш, это тебя чё, на ночь пУчит? Каких нах...судей, какое время, я что ебну*й на время летать? Это ты у нас стремишся все победить, мне этого даром не надо, у меня голуби летают как я хочу, а не по времени, и мне кубки и грамоты не нужны, они у меня с 80х. годов валяются, так что твое время следить за часами, и чтобы кубок ни кто не спи*ил, а мое дело наслаждаться сидя на кресле с сигареткой.

Кузьмич порода то высоколетная . ее надо улучшать ты сам писал . зачем нелетных плодить . ими и так все рынки забиты

245

aleksandr d написал(а):

ее надо улучшать ты сам писал

Конечно писал, но тебе!

aleksandr d написал(а):

зачем нелетных плодить .

А с чего ты взял, что мои голуби не летные? Это прямо заЯва. Ты видел их лет-нет, так что в пустую мести?

246

Кузмич написал(а):

Это прямо заЯва. Ты видел их лет-нет, так что в пустую мести?

я просто спросил не полетять убирать будешь или для красоты оставишь .

247

aleksandr d написал(а):

я просто спросил не полетять убирать будешь или для красоты оставишь .

Для красоты у меня жена есть, а голуби пусть летают! ;)

248

Выдержка из статьи.

По расцветке чистопольские высоколетные абсолютно разные, есть чисто-белые, гривуны, черные, сизые, красные, есть также очень эффектно смотрящиеся хомуты. Все голуби на низких ногах, грудь красивая, широкая, клюв чаще небольшой, средней длины, чуть утолщенный, хвост и крылья удлиненные. Эти голуби не засиживаются за зиму, их легко разганивать весной или, как говорят на родине, "разламывать".Это чистопольские высоколетные голуби

http://s018.radikal.ru/i528/1511/9f/4742054a877d.jpghttp://s018.radikal.ru/i511/1511/77/4ef496a56213.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1511/41/18083fdf5027.jpg

Отредактировано Сергей-коньково (2015-11-28 01:13:30)

249

Сергей-коньково написал(а):

Все голуби на низких ногах, грудь красивая, широкая, клюв чаще небольшой, средней длины, чуть утолщенный

Дааа.... а, я уже стал подумывать, что Чистополь на высоких ногах,
да и про грудь и клюв, описание очень на Ижевских смахивает.
Здесь на этом фото, я не вижу, .....на низкий на ногах.
Про ноги, коррективу, я думаю внесёт Радик.
http://s020.radikal.ru/i700/1511/45/df29b55e6265.png

250

Yra написал(а):

Здесь на этом фото, я не вижу, .....на низкий на ногах.

А ты на верхние посмотри  :D  и станет легче.

251

А ты на верхние посмотри    и станет легче.

Так, я про что и говорю, Серёг на верхнем фото есть описание голубя , (породные признаки) так?
тогда получается, что голубь на фото ниже, не правильный Чистополец?

252

Yra написал(а):

что голубь на фото ниже, не правильный Чистополец?

Это отбраковка.

253

vdr678 написал(а):

Это отбраковка.

Спасибо, теперь понятно. :yep:
А вообще, он красиво смотрится. ( хоть и отбраковка)

254

Кузмич написал(а):

наслаждаться сидя на кресле с сигареткой.

:cool:

255

Yra написал(а):

Спасибо, теперь понятно. 
А вообще, он красиво смотрится. ( хоть и отбраковка)

У кого есть время, и нет голубей лучше, то можно и с ним поработать, до какого то этапа.
Так что любая выбраковка, может оказаться и не плохим материалом.

256

У кого есть время, и нет голубей лучше, то можно и с ним поработать, до какого то этапа.

Совершенно верно, ведь выбраковка, это далеко не брак!
И получить от выбраковки, можно хорошее потомство, да и не всегда от идеала, идёт идеал.

257

Yra написал(а):

Про ноги, коррективу, я думаю внесёт Радик.

Да пробрасывают ,как бы сказать не значительный дефект ,но птица все равно чистоп.это наблюдается в породе потому что в нее много чего забито ,и по этому нужно стремится вести ,подбирать  птицу в правильном направление ,да и на нижнем фото где он голубь мне кажется вытянулся как бы в напряжении ,но тем не менее нога должна быть короткой  :flag:

258

Где то слышал, что "усы" возле клюва это вообще вышак, типа породности голубя, так ли это?
Примерно как на фото, которое выставил Сергей (Коньково).

259

vdr678 написал(а):

Он просто технично с темы ........ .

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь ,не дождешься  :D

260

Абсолютно согласен !!! Смотря от кого эта выбраковка??? Если она идет от хороших голубей, то не только можно, но и нужно с ней работать, и результат не заставит себя долго ждать. Если же выбраковка от выбраковки, т.е. выбраковка во втором поколение, то только в кастрюлю, там тоже можно хоть какую то пользу выкроить- бульон! :D
Но пройдя не малый путь с голубями, всегда приходишь к выводу, что начинать лучше, с лучшей птицы, т.е. один раз взял что нужно для ведения породы и забыть про всё!! У нас же это как то идет на стадии,....- красивый, похож на породного, да еще если полетиииит?!... :rolleyes:  Потом, косясь на птицу которая выглядит в разы лучше, мы стеснительно начинаем подкрадываться к ней, убирая тех, которые совсем недавно казались приделом мечтаний, и так в итоге приходим к правильной птице, в которой больше просто нечего усовершенствовать, она имеет и лет, и стать, и дает себе подобных детей, что очень важно в разведение, но года то пролетают, как те же голуби и мы начинаем думать:-Что ж сразу то не взял правильных голубей? Вот так теряя дорогие гОды, мы все таки находим то, к чему могли придти раньше, если бы правильно мыслили и были бы добрые люди, которые помогли бы навести на путь истинный, но к сожалению, мы не любим, да и не хотим давать эти правильные советы, т.к. смотрим только на своё...жаль!

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)