radik gataullin написал(а):у большинства чистопородные показывают отличные результаты
Радик ,"родинка на щеке" не лишает принадлежности к породе, а по поводу чистопородности, я уже писал, как вы это определяете ? кровь "спиртометром" замеряете ?
Чем чище окрас, тем приятнее самому голубеводу. Но это не подтверждает , что голубь чистопородный, не так ли. За примером ходить не надо далеко, голубя "гривуна"
выставленного чуть ране, назвали выбраковкой, не за чистый окрас, а за длинные ноги на пример, может кому, опять же на своё усмотрение, что то ещё в нём не понравилось ?
Но это ещё не сто процентный вердикт, Радик я знаю как ты трепетно относишься к "платью" (окрасу голубя), не любишь ты мазаных, это твоё кредо ?
Повторюсь, высоко лётные голуби они и в Африке, высоко лётные, и до соревнований мазаные допускаются. Если хочешь эстетики, то подбирай на здоровье себе
всех по своему усмотрению, получится собрать 100% обрезных с прекрасными лётными показателями, то я только рад за тебя мне лично это не главное
Есть другие характеристики в голубях, к которым я отношусь трепетно, не буду их перечислять, но полёт это не единственный пункт.