"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Сергей-коньково написал(а):

А ты Михаил выставил от радости и солидарности эти смайлики (стр.18,сообщение №341), иногда не надо не чего говорить, и жеста достаточно, что бы понять

А как же по другому,я действительно с ним солидарен целиком и полностью. :yep:
Сам все изъяны в своей будке практически сразу убираю,чтоб не выносить мозги проверкой.
Уж если проверять небом то близких к эталону.
Он же не критикует сами правила соревнований,условия их проведения.
А высказывает свое мнение по поводу птицы которая должна участвовать в них.
Что не означает что если кто то выставит птицу с усами,хомутами и прочими прибамбасами,
соревнования будут считаться проведенными неправильно.

502

1)По поводу соревнований, вы в них большинство как и я не участвуете, так и не надо о правилах глаголить, создайте что то подобное у себя и диктуйте правила (это для Михаила)

Я участвую ,но все равно по моему наверное ты что то другое имеешь в виду расшифруй

2)Второе "хомут" (слизачь), такой окрас прописан в книге о стандарте "Пермский высоко лётный", а если перо в хвосте или грива с "косой",на спине заход, Я так понимаю это не чисто породный так Радик ???

Правильно понимаешь ,но там за таких как ты пишешь не чего нет и не должно быть такие голуби как ты пишешь перо там перо здесь выбраковываются и не подлежат к племенному разведению

выставленного чуть ране, назвали выбраковкой, не за чистый окрас, а за длинные ноги на пример, может кому, опять же на своё усмотрение, что то ещё в нём не понравилось ?

Я этого голубя не браковал ,а наоборот что с этим голубем можно работать если что

Я лично не с первым и не со вторым пунктом не согласен, для меня это не признак не чистопородности, так же голубь может быть на соревнованиях, не смотря на окрас

А теперь у тебя есть возможность пересмотреть свои приоритеты ,а что на соревнования допускают таких голубей как ты ты пишешь я лично считаю не правильным так как это дает возможность занимаясь одним летом забывать про другое ,что способствует деградации породы в целом

. Сами выбирайте что важней, и Радик не чего личного , без обид, у тебя свой подход у меня свой,[ я его тебе и не кому не навязываю/b],

Сергей я голубей на товарищей не меняю ,пусь бутет так как будто мы встретились на рынке поболтали и разошлись и каждый остался при своем ,а народ прочитав все это сам сделает вывод кто прав кто нет не нам судить

интересно узнать куда же они голуби деваются ???

Ты че не знаешь чуть с кресла не упал , я лично уничтожаю отдаю гоню под ястреба продаю тем кому нравится и мои друзья делают тоже самое  на племя годится только правильная птица

503

Юрок, вот все подыскиваю невест "Мерзавцу", так что выбирай!

http://s019.radikal.ru/i633/1511/1b/d52582d496cc.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1511/f9/fd8b2e928f4b.jpg

504

.........Ну а этот кабель тебе в подарок, пойдет  как хранитель породы- донор старорежимных кровей! :writing:  ;) Так что Юрок, думаю то, что ты сейчас будешь иметь, после приобретения на этой неделе, тебе не придется менять и обновлять долгие годы, т.к. с этим материалом можно смело вести голубей, тем более, с той скрупулезностью, с которой ты относишься к птице. :writing:  ;)

http://s019.radikal.ru/i633/1511/ae/eb7157080bae.jpg

505

Кузмич написал(а):

Юрок, вот все подыскиваю невест "Мерзавцу", так что выбирай!

Обе хороши, :cool:  на последнем, конечно судя по фото, мне чуть больше понравилась.
Опять же по Фото!  Возможно, кто то скажет, на ногах высоковата, но фото сделано как бы снизу.

506

а сколько лет голубю что в сообщении 521

507

Yra написал(а):

Возможно, кто то скажет, на ногах высоковата,

Поверь, с ногами у неё, как у фотомодели, еле видны из под платья, когда она ходит по подиуму, а фото, ...так мы уже много об этом говорили! ^^

508

Кузмич написал(а):

.........Ну а этот кабель тебе в подарок,

Ну спасибо, ....Юра, уважил, так уважил... :yep:

509

Виктор Степанович написал(а):

Так, старорежимный, в годах уже. :D

510

Семь.

Yra написал(а):

Так, старорежимный, в годах уже.

Юрок, ему еще пыхтеть и пыхтеть, только девок подавай!!! ;)  :yep:

511

красавец.еще года 4 можно детей брать.

512

красавец,еще года 4 можно детей брать.

А потом от его детей еще 10 лет, тут главное с самкой не промахнуться по крови, остальное на долгие годы!!! :blush:

513

Кузмич написал(а):

.Ну а этот кабель тебе в подарок

Не хилую будку наел на буржуских вкусняшках :D
Очень ладен на фэйс :yep:

514

В.Михаил.В. написал(а):

Не хилую будку наел на буржуских вкусняшках

...Да, пожрать он совсем не любит!  ^^   Если балую хлебушком, так норовит батон из рук выдернуть! :D

515

Юра, вот голубенок от этого самца что на крайнем фото, спарен этот самец  был со сплошной белой голубкой, что сейчас у меня ходит со скобарем, получился вот такой скобарик. ;)

http://ifotohost.com/pic/266/ibj1gb.jpg

516

Кузмич написал(а):

скобарик.

:cool:

517

Радик почитал твой ответ, понял одно, каждый остался при своём мнении  :D
Но не услышал про "...как же вы определяете чистопородность ?" не ужели ровным окрасом ???
На любую выставку допускаются голуби с не идеальным окрасом, за это всего лишь снимаются балы, вы что ребята этого не знали ???, это не является признаком что голубь не чисто породный.
Это не я придумал, хотел это до вас донести, как вижу не все понимают, о чём речь. Идеального нет в этом мире, если стремитесь, бог в помощь, главное что бы слова с делом не расходились.
Радик, моё мнение такое, выбраковывать надо начинать с тех голубей, которые с явными дефектами строения головы,шеи, корпуса и лап, после проверка в небе, и она заключается не просто продолжительным полётом,
а присущем  этой породе, только когда всё будет соответствовать, что бы не умереть со скуки, можно приступить к тем действиям о чём ты считаешь нужно (чистота окраса).
Но есть вопрос, голубь со всеми выше перечисленными качествами, но с грязным окрасом и летит так, как только можно мечтать, на такого тоже рука подымится ??? (отдать)

Отредактировано Сергей-коньково (2015-11-29 23:36:13)

518

radik gataullin написал(а):

Радик ты оценил скобарика взглядом вот так  :cool:  как же так ? он же скобарик , а должен быть гривуном или белым, так окрас имеет брак, значит он без породный  :dontknow:

519

Но есть вопрос, голубь со всеми выше перечисленными качествами, но с грязным окрасом и летит так, как только можно мечтать, на такого тоже рука подымется ???

Сергей извиняюсь что влажу в разговор.Кого будешь оставлять в паровку идеального в окрасе и лете,структуре или мазонного структурного с хорошим летом,если один из них лишний?
Ясно дело что каждый действует исходя из сложившейся конкретной ситуации,а не рубит с плеча.

520

В.Михаил.В. написал(а):

Сергей извиняюсь что влажу в разговор.Кого будешь оставлять в паровку идеального в окрасе и лете,структуре или мазонного структурного с хорошим летом,если один из них лишний?
Ясно дело что каждый действует исходя из сложившейся конкретной ситуации,а не рубит с плеча.

Двух.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)