БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)
Сообщений 581 страница 600 из 1000
Поделиться5822015-12-07 00:56:38
Привет друзья!
Серега, смотрю, все три с ласточкиным хвостом.
Привет Юра!
Я смотрю,это фирменная черта у Серегиной птицы. :cool:Если ты о гриве.Моя доча прозвала их -козьи рожки! Я от них вообще балдю, вот как можно из 14 гривунов(точно знаю что столько,по гривам считал ) ловить только 12- переписал номера,а двух оставшихся никак поймать не могу,попадаются только переписанные. Вот что значит однотипность!
Поделиться5832015-12-07 08:09:09
Я смотрю,это фирменная черта у Серегиной птицы. :cool:Если ты о гриве
Конечно о гриве, это как визитная карточка.
,попадаются только переписанные.
...Виталий, самый простой способ,- это ночь! Ну не обязательно в час -два, а как стемнело, одеваешь налобный фонарик и в будку, уверяю тебя, сидят на месте, как у прокурора на допросе, бери любого и переписывай! Я так вакцинировал, пришел по темному, всех собрал спокойно, рассадил по гнездам,(по 10 шт.) потом взял стульчик, сел около гнезд и по одному брал и вакцинировал, после укола выпускал на пол, ни каких проблем! Так же спариваю. Перед тем как парить, за неделю, открываю гнезда, самцы их занимают. Тут надо смотреть , кто какое гнездо занял , чтобы потом не посадить пару в чужое гнездо! Так же вечером, сажаю самцов(кто не в гнезде) по из занятым гнездам, и подсаживаю как мне нужно самок. На утро, все до одной пары спарены именно так, как планируешь, а ни как им самим хочется! Так держу их до обеда в гнездах, ну а потом дело техники,- открываешь все гнезда и смотришь, чтобы самки не путали гнезда, вот это самое главное, зато после всё чики-пуки...
Поделиться5842015-12-07 09:25:25
открываешь все гнезда
Юра привет.Я все так же делаю. Только открываю не всех сразу.
Поделиться5852015-12-07 09:33:47
Кто подскажет, чьих кровей, дикарь будет ???
Пермь.?
Поделиться5862015-12-07 11:06:19
Привет друзья!
Конечно о гриве, это как визитная карточка.
...Виталий, самый простой способ,- это ночь! Ну не обязательно в час -два, а как стемнело, одеваешь налобный фонарик и в будку, уверяю тебя, сидят на месте, как у прокурора на допросе, бери любого и переписывай! Я так вакцинировал, пришел по темному, всех собрал спокойно, рассадил по гнездам,(по 10 шт.) потом взял стульчик, сел около гнезд и по одному брал и вакцинировал, после укола выпускал на пол, ни каких проблем! Так же спариваю. Перед тем как парить, за неделю, открываю гнезда, самцы их занимают. Тут надо смотреть , кто какое гнездо занял , чтобы потом не посадить пару в чужое гнездо! Так же вечером, сажаю самцов(кто не в гнезде) по из занятым гнездам, и подсаживаю как мне нужно самок. На утро, все до одной пары спарены именно так, как планируешь, а ни как им самим хочется! Так держу их до обеда в гнездах, ну а потом дело техники,- открываешь все гнезда и смотришь, чтобы самки не путали гнезда, вот это самое главное, зато после всё чики-пуки...
Привет Юра!
Дело в том,что у меня высота потолка в голубятне около 3-х метров(+-),поэтому я при кормежке их и переписывал.А то,без лестницы--никак.Только двоих четко отличаю,голубя и ,похоже, голубку,по размерам-черногривых. Остальные ,для меня,как китайцы--на одно лицо,хоть и гривы по цвету отличаются.
Поделиться5872015-12-07 11:58:37
Остальные ,для меня,как китайцы--на одно лицо,хоть и гривы по цвету отличаются.
А ты их пометь (зеленкой например),кому грудь намажь,кому хвост ,кому то спину ,крыло (левое ,правое),ногу также и т.д. ,пререлиняют краска уйдет ,а до этого узнаешь поближе (каждого в лицо), а пока что бы отличать из далека ,помажь
Поделиться5882015-12-07 12:08:36
А ты их пометь (зеленкой например),кому грудь намажь,кому хвост ,кому то спину ,крыло (левое ,правое),ногу также и т.д. ,пререлиняют краска уйдет ,а до этого узнаешь поближе (каждого в лицо), а пока что бы отличать из далека ,помажь
Привет Евгений!
Помощница сейчас занята,а так про это я уже думал.Надо будет так и сделать.
Поделиться5902015-12-07 23:22:31
aleksandr d
Вот красота, Саша красивый голубок, твой или преобретённый?
Поделиться5912015-12-08 00:43:53
Пермь.?
Именно от них.
Поделиться5922015-12-08 01:45:19
Привет Саша!
Очень приятный голубок!
Пожалуйста,если не секрет,напиши- откуда,куда,зачем?
Поделиться5932015-12-08 07:38:54
aleksandr d
Вот красота, Саша красивый голубок, твой или преобретённый?
Подпись автораПо-немецки "нах" (nach) означает направление движения. По-русски тоже, но конкретнее.
Приобретенный . есть уже от него птомство.все идут такие же один в один.летают тоже неплохо
Поделиться5952015-12-11 08:55:33
Две самки.
Привет Сергей!
Приятные голубки!
И молодые,что перед этим фото выставил,понравились,трое так вообще,ровненькие,правда еще один спрятался,головы не видно,а один еще в линьке,формируется,но немного другой,по голове ,будет я так думаю.
Поделиться5972015-12-11 16:29:41
САМКА ИЗ ПОД ЖЕЛТОГО САМЦА И БЛАНЖЕВОЙ САМКИ
Юра, привет. Голубки все понравились, кроме последней - нет представительности. Наверно на племя оставлять не будешь?
Поделиться5982015-12-11 16:51:28
Юра, привет. Голубки все понравились, кроме последней - нет представительности. Наверно на племя оставлять не будешь?
..Спасибо Раис на добром слове, на племя её не буду оставлять по двум причинам.
1) У ней с рождения сломано крыло, так что можно оставить только в няньках.
2) Так как первая причина известна, то я же не смог ее попробовать и не знаю, что она по лёту может, а убить рука не поднимается.
P/S....Раис, это я снимал до линьки, как нибудь сниму ее сейчас, её не узнаешь, настоящая леди, и грудь налилась и вообще красавица!
Поделиться5992015-12-11 17:01:56
это я снимал до линьки, как нибудь сниму ее сейчас, то её не узнаешь, настоящая леди, и грудь налилась и вообще красавица!
Юра, ждем леди на подиум.
Поделиться6002015-12-11 17:19:07
Юра, ждем леди на подиум.
Завтра же и сниму. Да и по бланжевым самкам, сейчас перебор, поменялся бы на других самок, бурых или желтых,...да не с кем.