А я вот заметила,что голубеводы стали "забивать"на ПОМАРКИ по масти (у гривунов).
Лена и как ты считаешь это правильно или нет
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)
А я вот заметила,что голубеводы стали "забивать"на ПОМАРКИ по масти (у гривунов).
Я считаю,что это простительно начинающим,когда только еще идет отбор МАСТИ и ЛЕТА .А у голубеводов с большим стажем, все уже должно быть без помарок.
Я считаю,что это простительно начинающим,когда только еще идет отбор МАСТИ и ЛЕТА
.А у голубеводов с большим стажем, все уже должно быть без помарок
если не нравится эфир засорять не буду ну как то так
Ну как то не так, что ж сразу в амбицию то...а? Эээээ-ээээй, уж от кого, от кого, но не от тебя Радик! Ну неужели нельзя просто поставить размер фото, которое выкладываешь и кидать фотки, тут по моему, с моей стороны ни чего обидного не сказано, а ты сразу:- Если не нравится, ....
я там увидел Ижевских, постараюсь увиличить.
...Стесняюсь конечно спросить, но Юра, где ты увидел Ижей?
...Стесняюсь конечно спросить, но Юра, где ты увидел Ижей?
Юра, увиличивал фото поздно, да и уже если мягко сказать притомился после работы,
сейчас посмотрел на фото, да действительно ошибся в потьмах, это пермские голуби.
это пермские голуби.
..Ну как тебе сказать?.....
..Ну как тебе сказать?.....
А, кто же они? Я имею ввиду гривунов.
А, кто же они? Я имею ввиду гривунов.
Дык, .....Чистопольцы наверное, или Бугульминцы?
с моей стороны ни чего обидного не сказано, а
Да я и не думал обижаться ,ну если человеку не нравится ,чеж себя мучать то
ну если человеку не нравится ,чеж себя мучать то
..Помнится Радик, когда кто то выкладывал маленькие фото, ты просил их увеличить, вот и я об этом произнес,.. не более. Просто увидел черных, но рассмотреть не реально, кто это?!
Дык, .....Чистопольцы наверное, или Бугульминцы?
Юра, мне они показались слишком короткие, для ЧП и БГ, да и голова большая, клюв длинный.
Ну, да.... наверно я ещё плаваю в этих породах.
Юра, мне они показались слишком короткие
..На сколько я помню, самые коротыши, встречаются только у Бугульминских, остальные более протянутые.
Дык, .....Чистопольцы наверное, или Бугульминцы
Юра я был в Бугульме значит бугульма ,вот так вот и везут птицу чистопольскую, откуда привезли, так и называют, специально ездил что бы разобраться что почем и что бы ребята посмотрели как ведется птица в каждой фотке можно увидеть что то для себя неожиданное Бабочек другую летную птицу и делать выводы мало уже остается голубятников кто занимается чистопородным разведением ,гонясь за летом
Юра я был в Бугульме значит бугульма
..Ну вот, я Юре так и ответил....примерно?!
Просто увидел черных, но рассмотреть не реально,
Галки, они говорят бугульма ,а я чистополь
мало уже остается голубятников кто занимается чистопородным разведением ,гонясь за летом
Это да.....(хреново)Кто-то выше писал,что даже не обращают внимание при паровке на цвет гривы,а я вот стараюсь паровать всех по цвету.
что даже не обращают внимание при паровке на цвет гривы
...Леночка, на это действительно можно не обращать внимание, а вот стать голубя, желательно учитывать, не хорошо, протяжного, узкогрудого, парить с компактным и широкогрудым, результат такой паровки, ни к чему результативному не приведет, так же как и не летного(одного из пары), парить с летуном, тоже , ...так себе!
я вот стараюсь паровать всех по цвету.
Я делаю тоже самое ,но некоторые парют жел. грв. с крас .грив . объясняя тем что цвет насыщенней бывает ,хотя этих гривунов предостаточно и с хорошим окрасом , или временно паруют для удержания самца или голубки ,но их детей ,в племенное производство не пускают ,вот потом мы удивляемся ,а почему какой либо из из перечисленных гривунов или другой какой породы дал детей не по себе ,тем самым ,утруждая себя и других лишними проблемами
вот потом мы удивляемся ,а почему какой либо из из перечисленных гривунов или другой какой породы дал детей не по себе
Радик, ты хотел сказать, что дал по гриве - не туда- ни сюда, но если у обоих из пары классная колодка, а грива получилась ,...ну скажем - бурая, то что в этом такого? Ведь есть же прекрасные голуби с чалыми(седыми) гривами, и ни кто не говорит, что цвет по гриве- не понятный?! Надо смотреть на колодку, голову, ширину крыла, и прочие параметры, а при спаривание обращать внимания на гриву, мне кажется не стоит?.....
На ВСЕ надо обращать внимание.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)