что дал по гриве - не туда- ни сюда,
Ну как это не туда не сюда ,бывает и спуск и не ровности идеала что бы печать редко бывает если грива чуть косовата малогривый я браком не считаю самое главное придерживатся гривы ,а не разводить хомутов ,плечих ,перунов довольствоватся только летом
есть же прекрасные голуби с чалыми(седыми) гривами, и ни кто не говорит, что цвет по гриве- не понятный?!
Тогда и надо вести по себе ,выделяя их в масть что бы детки были на них похожи и тогда появятся новые расцветки гривунов седые ,бусые , бурые ,малиновые .белесые ,но этим некто не занимается ,просто проскакивают такие голубки от не правильного ведения и все , а потом начинается вот он таких может дать или таких ,и еще при этом упираются на лет ,много тому примеров будучи в Бугульме и Чистополи просишь чистого голубя не продам ,бери мазанных летят ,чем подтвердишь одни слова ,ну если не хочешь Москвичи приедут мешками заберут и цены по рублю если я такого мазанного возьму за слова и рубль я его в Казани и за полтинник не продам я обычно с такими голубятниками сразу прекращаю разговор
! Надо смотреть на колодку, голову, ширину крыла, и
Это во всех породах нужно делать это и называется работой в разведении чистопородной птицы
внимания на гриву, мне кажется не стоит?...
А если Юра не обращать внимания на гриву то что тогда получится ,опять же грязь ,я иногда поражаюсь тем людям которые за мазанных горой стоят ценя только лет ,так для чего же столько лет люди выводили породы разных голубей ,с различными красивыми окраса ми, ,формами тела ,различными стилями лета Я считаю что бы в породном голубе со читалось все и платье и лет