"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)

БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)

Сообщений 781 страница 800 из 1000

781

Кузмич написал(а):

что дал по гриве - не туда- ни сюда,

Ну как это не туда не сюда ,бывает и спуск и не ровности идеала что бы печать редко бывает если грива чуть косовата малогривый я браком не считаю самое главное придерживатся гривы ,а не разводить хомутов ,плечих ,перунов довольствоватся только летом

Кузмич написал(а):

есть же прекрасные голуби с чалыми(седыми) гривами, и ни кто не говорит, что цвет по гриве- не понятный?!

Тогда и надо вести по себе ,выделяя их в масть что бы детки были на них похожи и тогда появятся новые расцветки гривунов седые ,бусые , бурые ,малиновые .белесые ,но этим некто не занимается ,просто проскакивают такие голубки от не правильного ведения и все , а потом начинается вот он таких может дать или таких ,и еще при этом упираются на лет ,много тому примеров будучи в Бугульме и Чистополи просишь чистого голубя не продам ,бери мазанных летят ,чем подтвердишь одни слова ,ну если не хочешь Москвичи приедут мешками заберут и цены по рублю если я такого мазанного возьму за слова и рубль я его в Казани и за полтинник не продам    я обычно с такими голубятниками сразу прекращаю разговор

Кузмич написал(а):

! Надо смотреть на колодку, голову, ширину крыла, и

Это во всех породах нужно делать это и называется работой в разведении чистопородной птицы

Кузмич написал(а):

внимания на гриву, мне кажется не стоит?...

А если Юра не обращать внимания на гриву то что тогда получится ,опять же грязь ,я иногда поражаюсь тем людям которые за мазанных горой стоят ценя только лет ,так для чего же столько лет люди выводили породы разных голубей ,с различными красивыми окраса ми,  ,формами тела ,различными стилями лета Я считаю что бы в породном голубе со читалось все и платье и лет

782

radik gataullin написал(а):

самое главное придерживатся гривы ,

..Мы с тобой видимо не понял друг друга? Я говорил про цвет гривы, где ты (выше писал), что стараешься парить одноцветных, а не про кривизну гривы. По этому я и написл, что в безвыходном положение, ни чего страшного, если по цвету не будет одинаковой пары!

ну если не хочешь Москвичи приедут мешками заберут и цены по рублю

..На таких тоже есть любители, лиж бы летали. :D

Это во всех породах нужно делать это и называется работой в разведении чистопородной птицы

..Это я писал Леночке Радик. ;)

А если Юра не обращать внимания на гриву то что тогда получится ,опять же грязь

..Опять ты не туда гнешь! Еще раз повторю, я говорил про цвет гривы, а не про ее размер и заходы на крылья и пузо. :yep:

783

Кузмич написал(а):

..На таких тоже есть любители, лиж бы летали. :D

:cool:

Кузмич написал(а):

.Это я писал Леночке Радик.

Кузмич написал(а):

Еще раз повторю, я говорил про цвет гривы,

Так и про цветы :surprise:

784

привет радик.красивые у тебя голуби.цветные особенно.

785

Виктор Степанович написал(а):

привет радик.красивые у тебя голуби.цветные особенно.

Витек ,последние фотографии, я сделал в Бугульме недавно ездил. Это голуби Юры Фонакова но если что и у меня есть такие же  :flag:

786

мне голубь наверное понадобится.два красных молодых .не могу определить.вроде бы две голубки.одногнездки.по позднее определятся.надо сфоткать и показать.

787

Виктор Степанович написал(а):

по позднее определятся.надо сфоткать и показать.

Если одно гнездки то пара нужна будет  :yep: а если по позже может и не достаться при дележке :flag:

788

я обычно с такими голубятниками сразу прекращаю разговор

:cool:  :cool:  :cool:

789

Кузмич написал(а):

Виталя, если бы заехал из Смоленска он был бы твой.

Привет Юра!
Не поверишь,как я себе локти готов изгрызть,что не смог тогда поехать.Но все равно приеду к тебе,по--любому.

Сергей-коньково написал(а):

Юра ещё не много, и он Виталий у тебя будет в гостях

Привет Сергей!
Конечно поеду,главное,чтобы ничего не случилось,загадывать не хочу.А то ,вон мой друган,с которым собирался ехать в Сафоново и к Юре, с голубятни пиz---лся и ногу сломал,сейчас в гипсе скачет.)))

790

Виталий Буйко написал(а):

Но все равно приеду к тебе, по--любому.

...Как надумаешь, приезжай, я всегда рад гостям. :flag:

с голубятни пиz---лся и ногу сломал,сейчас в гипсе скачет.)))

...Виталя, ты то не прыгай с голубятни, как твой товарищ! :D

791

Привет друзья!

Кузмич написал(а):

...Как надумаешь, приезжай, я всегда рад гостям. 

...Виталя, ты то не прыгай с голубятни, как твой товарищ!

Привет Юра!
У меня не получится, моя голубятня монументальная, из газосиликата, а у друга на столбах поднята и лестница, вот и результат. :D
Вот у меня такой вопрос, т.к. ижевскими я только занялся и с гривунами вообще дел не имел, такой вот вопрос, если в паре гривуны чистые по крови(по цвету гривы) , какие расцветки могут выходить от каких пар? Есть ли какие закономерности, какого цвета грива у голубя и какая у голубки и есть ли какие недопустимые в этом плане паровки при прочих равных?

792

Есть ли какие закономерности, какого цвета грива у голубя и какая у голубки и есть ли какие недопустимые в этом плане паровки при прочих равных?

Виталя, я вчера коротенько написал, что если нет возможности найти по цвету гривы пару, то можно смело парить в разном варианте, т.е. красного парить с желтым, черного с желтым, можно и красного с черным, но тут они могут выдать - бурых с черным пером, но главным фактором как уже говорил, служит образ голубя, т.е. чтобы голуби были одинаковы по строению, это более важно! :writing:  :yep:

793

Лена написал(а):

Я считаю,что это простительно начинающим,когда только еще идет отбор МАСТИ и ЛЕТА .А у голубеводов с большим стажем, все уже должно быть без помарок.

Лена привет, как сказал бы мой один знакомый,.....Лена, ты идеалист. :D

794

..Лена, ты идеалист.

795

Посмотрел фотки из Бугульмы. И не скажу что в бешенном восторге от птицы. Как некоторые утверждают: - "Ты мол съезди на родину голубей, вот тогда и увидишь настоящих!" Некоторые цветные интересные, а так в общей массе трудно разглядеть самородки. Может конечно из-за качества съемки и неудачных ракурсов трудно что-либо понять. Но, все равно интересно. А что про лет говорят?

Отредактировано Yunga (2015-12-21 11:08:23)

796

Yunga написал(а):

Посмотрел фотки из Бугульмы. И не скажу что в бешенном восторге от птицы. Как некоторые утверждают: - "Ты мол съезди на родину голубей, вот тогда и увидишь настоящих!" Некоторые цветные интересные, а так в общей массе трудно разглядеть самородки. Может конечно из-за качества съемки и неудачных ракурсов трудно что-либо понять. Но, все равно интересно. А что про лет говорят?

Отредактировано Yunga (Сегодня 11:08:23)

Утверждать не буду, но вероятность есть, что голуби этой породы скоро в основном будут ближе к нашему региону, так как заводчиков всё больше и больше, и голубей заводят не рядовых, а с правильным подходом, они только будут приумножаться.
Сохраняться они лишь по тому, что мос. область и Москва давно массово делает прививки, вот и делайте выводы. И в будущем нас ожидают бурные споры про настоящих, чистых старых кровей, так как птица мельчает на родине. Это не моё утверждение,
а наблюдение со стороны, по рассказам тех кто там был и выложенным видео материалам. А таких несколько фильмов есть в интернете, жаль конечно, но в целом вопрос стоит везде, что будет дальше в голубеводстве, в ближайшие лет двадцать ?
Молодёжь не интересуется, чиновники только обещают, а на самом деле препятствуют, вот в ближайшие пару лет увидим сколько голубятен оставят в Москве, не знаю как в других городах, но у нас трясут по этому вопросу. Думаю ещё вернёмся к этому
вопросу позже.

797

Согласен с Сергеем-коньково. В Москве трудно голубей держать, когда под боком есть все для разведения. И корма и медикаменты. И с финансами попроще. И лучшую птицу тоже в Москву везут, чтобы хоть как-то оправдать расходы. А в глубинке все это на порядок сложнее.

798

Yunga написал(а):

В Москве трудно голубей держать, когда под боком есть все для разведения.

..Тезка не понял этой фразы? Если все есть, то наоборот легче держать, труднее с этим  на периферии, где нет ни чего, ни вакцины, ни качественных кормов, ни  оборудования(кормушки, поилки, купалки, и.т.д.), наверное ты хотел сказать так?! :rolleyes:

799

Кузмич написал(а):

..Тезка не понял этой фразы? Если все есть, то наоборот легче держать, труднее с этим  на периферии, где нет ни чего, ни вакцины, ни качественных кормов, ни  оборудования(кормушки, поилки, купалки, и.т.д.), наверное ты хотел сказать так?!

Юрок он имел в виду, что из за не понимания чиновников, голубятен сколько уже сломали ? я чуток в курсе.
И сейчас многие руки опускают, не хотят переоформлять, говорят пусть что будет. А эти "товарищи"  уже людям предлагают за углом "бюро добрых услуг "по оформлению за 50-100 тысяч руб. :D  и здесь хотят нажиться, хотя правительство Москвы обещало всё бесплатно  :dontknow:
Бесплатно то можно, но палки в калёса суют, а те кто слаб духом, так и поступают,бросают это дело, и есть такие, пишу по тому что знаю.

Отредактировано Сергей-коньково (2015-12-21 12:19:41)

800

и здесь хотят нажиться,

..Для этого они заслуживают уйх в задницу,....чтобы штаны не падали!!! :rofl:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)