вот Юра доедет до дома, надеюсь отпишется
Да, да, скоро буду, в пробке сейчас ползу уже 600 км отмахал,
осталось ещё 100, это всё туда и братно.
Простите за ошибки пишу с планшета, да ещё за рулём.
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)
вот Юра доедет до дома, надеюсь отпишется
Да, да, скоро буду, в пробке сейчас ползу уже 600 км отмахал,
осталось ещё 100, это всё туда и братно.
Простите за ошибки пишу с планшета, да ещё за рулём.
.... а чего скрывать,как пишут МОДА! я считаю что это так действительно мода именно на ИЖЕЙ,все это хорошо,что голуби такие красивые и летные,а вот такой момент СКОЛЬКО ИХ ПРОПАДАЕТ??? просто растворяются в голубом небе и ВСЕ без возврата,очем то это говорит?? поймите правильно и без обид...
Может это не скромно, но у меня такие голуби есть.
К черту скромность ,если есть птица соответствующяя породе нужно радоваться и вместе с тобой ,что бы остальные радовались
,а вот такой момент СКОЛЬКО ИХ ПРОПАДАЕТ??? просто растворяются в голубом небе и ВСЕ без возврата,очем то это говорит?? поймите правильно и без обид...
Мода приходит и уходит ,а голуби остаются у всех кто какую держит ,а по поводу что растворяются и как правило лучшие ,это нужно у всевышнего спросить ,причин очень и очень много
а вот такой момент СКОЛЬКО ИХ ПРОПАДАЕТ??? просто растворяются в голубом небе и ВСЕ без возврата,очем то это говорит??
..Хочу сказать, в каждой породе этот факт присутствует. У некоторых в меньшей степени, у других в большей, так что считать это как бы за безмозглость голубя, думаю не правильно. У меня у друга Пермяки, так вот часто от него слышу:- Сегодня 10 штук не село, в другой раз- 8, и.т.д., И таких факторов, по которым голуби не садятся, мы не знаем, одни догадки, то облака, то ветер, но голуби как ни странно пропадают и в безветренную погоду, каааак, кудааа, и опять, кто про турбулентные потоки, кто про безмозглость птицы, и идут и будут идти эти гадания на кофейной гущи, так что уповать на то, что у Ижей мозгов нет, думаю не правильно.
просто растворяются в голубом небе
Есть такой косяк, как это не прискорбно звучит. Сам не один раз ездил за молодыми до 100 км, бывало и дальше.
Это в лучшем случае -- если позвонят, прочитав номер телефона на кольце.
Сам не один раз ездил за молодыми
..Так и я ездил, только за Свердловцами, значит и они ума не имеют???
Голубеводы Удмуртии, наберитесь мужества и примите стандарт
.... а чего скрывать,как пишут МОДА! я считаю что это так действительно мода именно на ИЖЕЙ,все это хорошо,что голуби такие красивые и летные,а вот такой момент СКОЛЬКО ИХ ПРОПАДАЕТ??? просто растворяются в голубом небе и ВСЕ без возврата,очем то это говорит?? поймите правильно и без обид...
Вот только из-за это и бросил Я их.
..Так и я ездил, только за Свердловцами, значит и они ума не имеют???
Юра, извиняюсь что не по теме.
Теряется вся высоко летная птица которая гоняется, и в больших случаях мы этому виной сами, передержал,не во время поднял (молодых), тучи, ястреб, поднял после обеда и т.д.
Теряется вся высоко летная птица которая гоняется
..Так я об этом и упомянул.
У нас в городе в сентябре-октябре они поднял 30шт. и неее один не сел.
В таком количестве в других породах не встречал.
Отредактировано vdr678 (2015-12-23 20:33:07)
У нас в городе в сентябре-октябре они поднял 30шт. и неее один не сел.
..Кто Санек, Ижи или Св?
..Кто Санек, Ижи или Св?
Ижи.
И у Барисыча в том году не сели сразу 15шт Ижей.
В таком количестве в других породах не встречал.
Я 17 лет назад ,просадил 36 штук за раз гривунов синих
Ижи. И у Барисыча в том году не сели сразу 15шт Ижей.
... Я бы не пережил!!!
Ижи.
Саша, такое бывает и с СВ , не только с ижами, теряются сразу все которые летят в кучке (стаей), но это не значит что птица без головы та или другая. Вот по этому и предпочитают многие полет одиночек самих по себе, не зависимый полет от соседа по полету.
По поводу пропаж.
Есть такой грех у них или вернее был.
Бороться стал тремя способами:
-гоняю со свердловскими;
-стараюсь, чтобы не летали более 5-и часов;
-отбираю на племя из тех линий, где нет потерь.
Этот вопрос стал не слишком беспокоить.
Бороться стал тремя способами:
-гоняю со свердловскими;
Иванович, а стиль полета у них не разный что ли ? Если разный то ......
гоняю со свердловскими;
Чем связано что гоняешь с ними
-стараюсь, чтобы не летали более 5-и часов;
Летают и более и не теряются
-отбираю на племя из тех линий, где нет потерь.
Это понятно ,что мешает из других пород ,отбирать по этим критериям
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)