radik gataullin
я слышал что типа раньше ценились плечии это когда большая грива заходит на плечо голубю. ты что такое слышал
Отредактировано aleksandr d (2015-11-26 21:16:44)
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)
radik gataullin
я слышал что типа раньше ценились плечии это когда большая грива заходит на плечо голубю. ты что такое слышал
Отредактировано aleksandr d (2015-11-26 21:16:44)
гривуны Кузьмич есть с репками
хомуты потом покажу
Есть и с ровными гривами
Вот тут я вижу все отдельно, а здесь?
нравяться мне хомуты.с репками гривуны.
Вот тут я вижу все отдельно, а здесь?
научусь Кузьмич
научусь Кузьмич
Верю!
гривуны Кузьмич есть с репками
гривун у которого есть репка на хвосте.
хомуты
это голубь у которого грива заходит на грудь.
гривун у которого есть репка на хвосте.
это голубь у которого грива заходит на грудь.
Саш, что это за птица, поверь я знаю, просто еще раз говорю, ты слил все воедино, вот я и удивился, а про слизачей, хомутов и прочей ...я в курсе.
что специалисты скажут про этого голубя ???
Так у нас таких нет! Только если Радик?
"Раз пошла такая пьянка"
Реж последний огурец,Серега я считаю что это чистополь ,
Спасибо Радик, но оно ведь так и есть.
Воистину ,умнее не придумать( глубоко вздыхаю ) твои слова да в богу в уши, все бы так мыслили тогда бы у нас был, прогресс
ижевские голуби щась чуть долиняют скину покажу
Ты что,брал третий выводок ,по какой причине не до линяли то, вроде у все перебрались
Ты что,брал третий выводок ,по какой причине не до линяли то, вроде у все перебрались
долиняли Радик скоро покажу . чу чуть на некоторых есть . фотик хороший возьму и пощелкаю .
а сколько у тебя чистополь летит .в какое время года лучше всего летят . и что значит в чистоте .теряються они у тебя
Птица во и стене не предсказуемая может слепить что угодно, иногда даже порожает ,галки могут дать крас. гвив. грив. дать чеграша ,вот и борешься с недостатками приходится постоянно вести отбор и подбор пар что бы детей давали по себе, на это уходит уйма времени, да какое время года ,вот спаровал пару ждешь результат ,а он нулевой ,вот год к коту под хвост конечно порой хочется махнуть рукой ,да завести мазанных и сними работы не какой что дали то дали, голова не болит, болит только от того что постоянно смотришь в небо.Про полет он тоже не предсказуем, захотели полетели, нет так хоть лопни ,бывают такие случаи что смолоду голубь летал не плохие результаты показывал спарил с лучшей молодой голубкой ,на следующий год после птенцов нечего не показывают ,вот думаю на следующий год посмотреть что покажут, пришел к такому выводу, что птица поздно начинает развиваться не только в формировании, но и в летных качествах, что подтверждают в разговоре старые корефеи ,на второй год птица начинает себя проявлять. Что значит в чистоте, это тогда, когда паришь одну масть, то есть грив+грив, то выводки должны быть такими как родители .На счет потерь могу сказать, что птица с головой дружит ,потери мизерные ,не то что с пермью очень большая разница. На счет времени трепать не буду, я веду две породы высоколетной птицы, это пермь и чистополь, большее время уделяется перми ,а остальное чистополи, когда много птицы работы по горло не успеваешь ,летний сезон весь в мыле и не только у меня такие проблемы, на рыбалку порой не когда сходить ,птенцов кольцевать нужно ,убраться нужно ,а самое главное за птицей следить, как отлетает от начало до конца ,а не так ушел на работу шугнул приходишь летают, ого 10 отлетали ,а может только перед твоим приходов взлетели и сели ,это не правильно ,да за это можно море писать ,короче самый лучший результат- это 9 часов, вот при таком раскладе нынче буду резко сокращать поголовье, что бы можно было уделять внимание всем
Последнее фото убери, не красивое.
привет всем.сергей первый то что надо.чистополец.
привет всем.сергей первый то что надо.чистополец.
Спасибо за комментарий.
Окончательно будет понятно, когда вырастит, пока он сырой, но формируется складно, в живую это видно лучше.
Хотелось бы вернуться к обсуждению.
Просмаривая страницы нашей писанины, опять заинтересовал вопрос?
Вот два фото, первое это голубь Саши aleksandr d, многим в том числе и мне он понравился, Саша его,
как понял я, позиционировал как Ижевского.
Второе фото голубя которого приобрёл я, и здесь мнеия разошлись, Радик например видит его как Чистополь.
Хотя на мой взгляд голуби очень похожи. Также Александр vdr678, пишет, что у Ижевских есть разные направления.
Так всётаки Ижевские это голуби, или ближе к Чистополю? Или они совершенно разные?
Мой, немного помят, после переезда.
Мой, немного помят, после переезда.
Юра, как уже говорили, в том числе и Раис, сними его в другой позе и мы посмотрим и обязательно попробуем сказать, кто же он все таки?!!!
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » Высоколётные » БУГУЛЬМИНСКИЕ,ЧИСТОПОЛЬСКИЕ И ИЖЕВСКИЕ 2 (3)