..Может чуть не в тему, но расскажу, аналогичный случай.
..Ловят моего молодого в Москве, по номеру на кольце звонят:- Аллло, вашу бабочку поймали!
Говорю, что бабочек не держу, мне в ответ:- Но номер телефона то ваш на кольце? Спрашиваю, какой номер кольца, на другом конце мне говорят, и я тут же взяв журнал, вижу, что это мой сплошной СВ!!! Но да ладно, короче я спрашиваю, что хотел?... Вернуть, продать, поменять? Мужик говорит:- Не мог бы парочку молодых дать в обмен? Конечно говорю дам, приезжай. Он присылает на следующий день гонца, баклажана какого то, я ему насыпаю, штук 10-12 молодежи, забираю своего потеряшку, и расстаемся.
Так вот, прошел год!!!!! Звонок. Я вам в прошлом году вернул голубка, а вы мне дали молодежь..
Ну и что- спрашиваю? Ну просто хотел сказать, что не все полетели, так себе... Я спрашиваю:- А звонишь то что, сказать что не все полетели? Да нет говорит, не мог бы ты мол мне продать, еще таких?!
Меня аж вывернуло. Говорю, нах%%й тебе та птица, которая не ахти как летит? Он мне в ответ:- Неее, ну летит ни чего, просто потерялось много!....
Короче, послал я его далеко за море!... Вот и вопрос, на%%уй просить птицу, если только что бормотал, что не очень летит, а потом оказалось прое%ал ее, вот такие казусы.