,Тезка да нет он вислокрылый,
Нет он не вислокрылый!
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)
,Тезка да нет он вислокрылый,
Нет он не вислокрылый!
Смеется тот- кто смеется последний!! Читайте,что написано в стандарте. Я,например,покупаю СВ по утвержденному стандарту.
Свердловские черные пестроголовые произошли от черных сплошных с рябыми, чернозобыми голубями.
Внешний вид. Голубь средней величины. Корпус крепкий с хорошо развитой мускулатурой груди. Крылья сильные, лежат на хвосте. Шея короткая. Спина широкая, имеет наклон в сторону хвоста. Посадка низкая.
Голова средней величины, овальной формы. Лоб широкий, слегка выпуклый. Темя имеет слабо выраженную плоскость, с уклоном в сторону затылка. Затылок короткий, плавно переходит в шею.
Глаза светлые, с краснотой в радужной оболочке.
Клюв средней величины 12-15 мм светло-серого цвета, более черный на конце надклювья. Плотно сомкнут. Надклювье слегка выступает под подклювьем.
Восковица небольшая, продолговатая, гладкая, плотно прижатая к клюву.
Веко узкое, тонкое, темного цвета.
Шея короткая, сильная без перегибов.
Грудь широкая, сильная, хорошо развитая, слегка выпуклая вперед.
Спина широкая, прямая
Туловище. Корпус крепкий, хорошо обтекаемый.
Крылья плотно прилегают к туловищу. Концы крыльев лежат на хвосте, не пересекаясь. Короче хвоста на 1-2 см.
Хвост плотно собран в 2 пера. Количество перьев 12. Перья широкие. Хвост со спиной составляет прямую линию.
Ноги средней величины, от плюсны до пятки 3-3,5 см. Ногти серого цвета.
Перьевые украшения отсутствуют.
Качество пера. Оперение плотно прилегающее с широким опахалом.
Цвет - оттенок черный, шея с зеленоватым оттенком.
Рисунок. Голова белого цвета, с редкими черными пестринами. Остальное перо черного цвета.
Лёт. Продолжительность 3-6 часов на большой высоте. Стиль полета в "россыпь" или стайный. При полете раскрывает хвост, полет плавный.
Допустимые недостатки
Узкая или слегка гранная голова. Красное веко. Желтый - соломенный глаз. Вислокрылость. Белый цвет. Может опускаться до середины шеи. Слабая оперенность внутри ног. Голубь может быть хохлатый, серые ногти. Светло-серый клюв.
Недопустимые недостатки
Красный глаз. Разноглазие. Наличие белых перьев, кроме головы и середины шеи. Белые когти. Оперенные ноги.
Ключевые теги: Свердловские, черные, пестроголовые
Нет он не вислокрылый
Ну звиняйте,а на фото прям вислый ну это же фото,но он мне понравился,ему бы костюмчик.
Читайте, что написано в стандарте.
Георгиевич, мне просто хотелось узнать, где написано про то , что ты описал ниже(про глаза)???
Окрас вокруг глаз
И по поводу- вислокрылости - это недостаток, а не брак, а недостатки присуще в любой породе.
Георгиевич, можно посмотреть на твоих стандартных?
Тезка да нет он вислокрылый, по нему видно
Понятно, просто мне показалось что второе крыло на хвосте лежит.
Смеется тот- кто смеется последний!!
Георгиевич , добрый вечер.Чтобы поставить точку в этом чёрном про вислокрылость. Зайди на стр 21 сооб.411 есть моё видео. С 0.30 секунды его хорошо видно. Но как и обещал в выходные выставлю его фото в количестве 5-7шт.
Отредактировано vdr678 (2017-02-06 21:43:11)
Кузмич! Читай внимательно стандарт. В нем написано о глазах и веках.
Моих можешь посмотреть на ОК.ru. Моя страничка в группе "Свердловские высоколетные и николаевские". Ищи Константин Жуков.
В альбоме пока фото чернозобых и рябков. После возвращения из Екатеринбурга (через неделю) выложу фото купцов,красногрудых и сплошных бурых.
Александр (vdr678)! Твой ролик посмотрел. Хорошие голуби. Нашел черного-пестроголового. Он из далека соответствует стандарту.
Хотелось бы посмотреть ближе.
Кузмич! Читай внимательно стандарт. В нем написано о глазах и веках.
Я его прочел, лет эдак 7-8 назад и самое интересное скажу, что стандарт по СВ не один!!!
Моих можешь посмотреть на ОК
А здесь ни как?
Породные признаки (стандарт)
------------------------------------------
Общий вид: голубь средней величины, общая длина 32-34 см, крепкого, пропорционального сложения, стойка слегка наклонная, корпус плотный, немного удлиненный, посадка средневысокая на неоперённых ногах, рисунок окраски оперения типичный.
Голова: средней величины, широкая, овальной формы с крутым слегка выпуклым лбом, который переходит в клюв с небольшим перегибом, темя имеет слабо выраженную плоскость с уклоном к затылку, затылок короткий, плавно переходит в шею.
Глаза: средние, живые, выразительные, светлые (жемчужного или желтого цвета), зрачок темный посередине глаза. Веки узкие, тонкие, гладкие от белого до розового цвета.
Клюв: средней длины (15—18 мм), хорошо сомкнут без просвета, на конце немного загнут книзу, надклювье слегка выступает нал подклювьем, цвет клюва от белого до светло—серого. Восковица небольшая, продолговатая, гладкая, хорошо прилегает к клюву, белого цвета.
Шея: короткая, довольно полная, сильная, прямая.
Грудь: широкая, сильная с хорошо развитой мускулатурой, выпуклая, охват груди 25 см.
Спина: в плечах широкая, прямая, слегка покатая к хвосту и составляет с ним прямую линию.
Крылья: длинные, широкие, плотно сомкнутые, к корпусу прилегают не плотно, маховые перья широкие, упругие, короче хвоста на 1—2 см и лежат на нем не перекрещиваясь концами.
Хвост: широкий, состоит из 12—14 рулевых перьев, не собран в ”одно перо”, а имеет форму ”дощечки” шириной не более чем в 2 пера, со спиной составляет одну прямую линию.
Ноги: средней длины (4—5 см), плюсна и пальцы неоперенные, малинового цвета; когти от белого до темно-серого цвета.
Цвет и рисунок: стандартными окрасками оперения являются чернозобая, синезобая и бурозобая. При этом голова и шея белые или с небольшим количеством цветных пестрин, зоб окрашен в виде большого пятна черного, синего или бурого цвета, которое без просвета переходит в цветные грудь и брюшко и может охватывать всю шею. Окрас шеи и зоба с радужным отливом. Хвост, надхвостье и подхвостье, а также бедра окрашены по цвету зоба. У синезобых хвост темно-сизый с более темной лентой по краю. Маховые перья крыльев белые или пестрые, чередуясь через перо. Щитки крыльев белые или рябые. Экземпляры с белым хвостом, подхвостьем и брюшком не считаются браком.
Голубеводами Свердловского клуба в марте 1981 г. был утвержден стандарт на породу.
Описание стандарта на Свердловских высоколётных голубей
----------------------------------------------------------------------------------
Свердловские высоколетные голуби начали разводиться в начале двадцатого века в г.Екатеринбурге. Родоначальниками этой породы были сизо-рябые высоколетные екатеринбургские голуби любителей Гущина и Борисова. В результате целенаправленного отбора по окраске оперения образовалось несколько разновидностей этой породы. Наиболее характерными по своей окраске являются чернозобые, сизозобые и бурозобые голуби, на которых и распространяется настоящий стандарт. Голуби этой породы, которые и в дальнейшем будет называться Екатеринбургскими высоколетными голубями, являются наиболее распространенными во всех областях Урала. В настоящее время эти голуби имеют популярность и во многих областях Сибири, в некоторых городах Поволжья и Казахстана. Их основной особенностью является длительный и высокий полет. Голуби летают высоко, скрываясь из глаз, "каждый сам по себе" или как это принято называть в "россыпь". Продолжительность полета от 3 до 6 часов. В полете голуби не "играют", хорошо привязаны к своей голубятне.
ГолубиОПИСАНИЕ ПОРОДЫ
Голова - средней величины, овальной формы, с крутым лбом, который переходит в клюв с небольшим перегибом. Наибольшая ширина головы по линии глаз.
Профиль головы складывается из трех частей: лоб, темя, затылок, которые гармонично сочетаются между собой.
Лоб - широкий, хорошо выраженный, слегка выпуклый. Темя головы имеет слабо выраженную плоскость с уклоном в сторону затылка. Затылок - короткий, плавно переходит в сильную короткую шею.
Клюв - средней величины / 15-18 /,от белого до светло-серого цвета, плотно сомкнут. Надклювье слегка выступает над подклювьем.
Восковица - небольшая, продолговатая, гладкая, белого цвета, плотно прижатая к клюву.
Глаза - светлые, от белого до желтого цвета. Зрачок расположен в центре радужной оболочки.
Веко - узкое, тонкое, от белого до розового цвета.
Шея - короткая, сильная без перегибов.
Крылья - плотно прилегают к туловищу. Концы крыльев лежат на хвосте и короче хвоста на 1-2 см.
Хвост - имеет форму "дощечки", плотно собран, шириной не более, чем в 2 пера. Число перьев в хвосте от 12 до 14 штук.
Перья-широкие 30-40 мм. Хвост со спиной составляют прямую линию.
Ноги - средней величины /от плюсны до пятки 4-5 см/, малинового цвета. Когти белые, до темносерого цвета, Ноги не оперенные.
Грудь - широкая, сильная, хорошо развитая , слегка выпуклая вперед.
Масть-рисунок, окраска.
Голова и шея белые или с небольшим количеством цветных пестрин.
Зоб, грудь, брюшко, бедра ног, подхвостье и хвост определенного цвета /черный, бурый, сизый/, без белых пестрин и просветов. Не считается браком белый голубь с цветным зобом и грудью, белым брюшком, подхвостьем и хвостом. Цвет хвоста соответствует цвету зоба. Хвост у синезобых сизый с темносизой лентой. Цветная окраска может распространяться вокруг шеи.
Крылья должны быть белые или пестрые с симметричным расположением цветных перьев. Щиток крыла от белого до светлопестрого оперения. Спинка белая или светлопестрая.
Структура оперения
Оперение плотно прилегающее, гладкое без бантов и прочих выростов. Голуби могут быть хохлатыми. Ноги голые, неоперенные.
Строение тела, фигура.
Голубь средней величины /32-34 см/. Корпус плотный, грудь широкая с хорошо развитой мускулатурой. Объем груди - 25 см. Крылья сильные. Шея короткая. Корпус имеет наклон в сторону хвоста. Спина широкая, киль прямой, слегка удлиненный. Ноги расположены пропорционально туловищу и параллельно друг другу.
Допустимые недостатки
Узкая или гранная голова. Веко красного цвета. Черный клюв. Слабая оперенность внутренней части ног. Черные или разноцветные ногти. Крыло вровень с хвостом. Ребровое перо в хвосте. Вислокрылость. Белый зазор между грудью и брюшком. Незначительные белые перья на темном подхвостье и брюшке. Цветные перья не более двух при белом хвосте. Голубь может быть хохлатым.
Недопустимые недостатки
Красный или темный глаз. Разноглазие. Белые перья в цветных хвостах. Белое подхвостье. Полностью цветное крыло или наличие белых перьев в крыле менее 25% . Белые перья на цветном зобе. Банты и прочие выросты оперения, за исключением хохлов. Оперенные ноги и пальцы. Искривленная килевая кость. Голубь не оценивается при отсутствии перьев в крыле, хвосте и других частях тела.
Шкала выставочных оценок в баллах
I.
Голова, клюв, восковица, глаз, веко
- 10
2.
Грудь, ноги, осанка
- 15
3.
Шея, крыло, хвост, оперение
- 10
4.
Масть - рисунок, окраска
- 30
5.
Летные качества
- 25
6.
Выставочные - кондиция
- 5
7.
Общее впечатление
- 5
Летные качества - шкала оценок
За I час - 5 баллов
За 2 часа - 10 баллов За каждые 12-15 мин
За 3 часа - 15 баллов свыше I часа - I балл
За Ч часа - 20 баллов
За 5 и более - 25 баллов
Старков И.Г.
28 Июль 2008
Нашел черного-пестроголового.
Хотелось бы посмотреть ближе.
В выходные покажу.
Всем привет,Стандарт-стандарт,везде один стандарт.
Стандарт-стандарт,везде один стандарт.
Тезка, да я сам уже все ляшки обо$$ал с этим стандартом! Жили всю жизнь голубятники без забот, без хлопот, а несколько лет назад, стоило одному муд**ку сказать слово-СТАНДАРТ, и вдруг всех как с катушек смело, всем по чему он- этот пресловутый стандарт понадобился, только не понятно зачееееем???? Вот я держу со школы голубей, и только про стандарт узнал первый раз в конце 80-х, когда принес голубей на выставку, но для выставки он действительно необходим, там судить надо голубей, согласно стандарту, судиииить, но не летать по стандарту!!!!!!!!!!! В конце концов, все сейчас стремятся зачем то к этому великому- СТАНДАРТУ,,,, бегают с линейками, замеряют клювы, ноги, смотрят в глаза,а как попросишь у такого блюстителя стандарта шугануть голубей, всёёё, здесь стандарт бессилен, сразу происходит что то магическое у людей с голубями, то линька вдруг начинается, то ветрА, то не приемный день в голубятне.....в общем в стандарте еще не научили летать, а так если напишут что надо по стандарту летать по часовой стрелке и не иначе,.... пиз%%ец, летаем только по стандарту! ?!!!
P/S..... Видимо наш Автопром и сидит на жопе уже 50 лет, потому что придерживаются ....СТАНДАРТА!
Юрий , ты во многом прав. Можно держать и не породных голубей. Они тебя радуют своим полетом и это хорошо.
Но "дворняжки"и есть дворняжки.Наверняка первых CВ покупал в Екатеринбурге.
Но "дворняжки"и есть дворняжки. Наверняка первых CВ покупал в Екатеринбурге.
..Знакомое выражение-дворняжки! Не надо перенимать плохие привычки... Это так же как со стандартом, стоило одному сказать(назвать) и понеслось!
...Начинал да, брал в Кате, а что не надо было с Родины брать?
Жили всю жизнь голубятники без забот, без хлопот, а несколько лет назад, стоило одному муд**ку сказать слово-СТАНДАРТ,
Всем привет,Тезка -как ты прав,лично для меня он -короче как держал то ,что мне любо,так и буду.Удачи всем.
Фото на обсуждение дворняжек
Юра скажу так, примерно все мечтают о таких дворняжках! Может у первого перо многоликое, но думаю ему не мешает, а то что это не бабочка и не типплер, так это и слепому видно..
жду комментариев
Юр, я то понятно, кто по ним это у вас там региональный центр разведения СВ.
Но скажу и я своё видение, конечно понимаю, вечная проблемма фотографий, где-то искозили, где-то не так стоит, и тд. и тп.
Короче......, первый мне понравился, да и судя по пресловутым стандартам, он туда вписывается.
Второй....., у него мне показалось есть что то турманиное, вислокрылый, длинноват, конечно идиально видеть в живую.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)