Да по моему везде их называют- пискуны.
земляки придут, подскажут, братану позвонил, угорает, но конкретно не сказал, говорит и так и так зовём
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)
Да по моему везде их называют- пискуны.
земляки придут, подскажут, братану позвонил, угорает, но конкретно не сказал, говорит и так и так зовём
Леш, а почему у вас называют- пикун, а не пискун,?.
блин, я даже на это и внимание не обращал, написал и написал, а сейчас даже и не скажу как и называют их у нас
Это скорее местный сленг, нежели правильное название молодняка, .... кстати мне тоже сказание., ПИКУН
ближе ложиться на ухО.
кстати мне тоже сказание., ПИКУН ближе ложиться на ухО.
Тогда лучше поменять буквы И на У, так будет еще памятнее!
Тогда лучше поменять буквы И на У, так будет еще памятнее!
Ну вот, .....развили тему..., давайте про "ПУкун" в "Болталке" поговорим
давайте про "ПУкун
Юра, не Пукун, а Пукин. Все, переходим к теме....
Юра, не Пукун, а Пукин. Все, переходим к теме....
Согласен опечатка вышла.....
Леш, а почему у вас называют- пикун, а не пискун,?.... ведь слово то само происходит от корня-писк!(пищать)
Извиняюсь за вторжение в беседу....У молодых всегда клюв выглядит большим и тонким, сходство с пикой (копьем). У нас таких иногда зовут пикатые, а как следствие молодого птенца- пикун (это мое предположение)
сходство с пикой (копьем). У нас таких иногда зовут пикатые,
Ну вот и разгадка. Спасибо что просветили.
Голуби Михаила Утробина.
Всем привет! Сегодня решил сфотать молодого, таких у меня ещё не было (пока), посмотрю что с него выйдет. Но уже "вердикт" получил от знающих эту птицу.
[/url]
таких у меня ещё не было
Очень красивый окрас, лишь бы сильно не вылинял.
Юра, мне то же нравится, но ... Он обязательно вылиняет ещё и будет очень светлый. У меня таких ещё не выводилось, но специалисты уже поставили диагноз. В любом случае мне интересно будет проследить хронологию изменения окраса.
Юра привет
Это что, чёрный мрамор ???
У Сергея Плешанова такие были ?
Юра привет
У Сергея Плешанова такие были ?
...Серега, это скорее не черный, а темный мрамор, про Плешанова ни чего не могу сказать.
Сегодня решил сфотать молодого, таких у меня ещё не было (пока), посмотрю что с него выйдет. Но уже "вердикт" получил от знающих эту птицу.
Всем привет!
Григорий, интересная особь, действительно когда переберёт перо глянуть бы на него. А знающим , в своих бы разобрались, не то что в чужих.
Всем привет!
интересная особь, действительно когда переберёт перо глянуть бы на него
Сергей, попробую сохранить и показать после линьки. Его (её) брат, или сестра пока совершенно чёрный (ая), то же смотреть буду, как линять будет. А "спецы", вернее один "спец" на все времена, давно меня уже не удивляет.
Всем доброго времени суток!
в позапрошлом году у меня почти такой же выходил
в позапрошлом году у меня почти такой же выходил
Всем привет!
Алексей, и как перелинял он, остался белобоким или же рябым?
У Григория масть и корпус можно сказать не такие, у твоего маховые чёрные .
Отредактировано Сергей1965 (2017-05-22 19:31:51)
как перелинял он, остался белобоким или же рябым?
у них же в основном "мрамор" в белое вылинивает, вот таким мой потом стал
, вот таким мой потом стал
Маховые сменил малость.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)