"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Сергей1965 написал(а):

Навести больше, это не значит что качественно , и смысла нет гнаться за количеством, нужно качество.

Серега, здесь немного не совсем так. Чем больше кол-во, тем больше выбор кандидатов в качестве, улавливаешь суть?! Но ни в коем случае не призываю брать по 10-ть. выводков,...конечно же нет.

Сергей1965 написал(а):

Тренировки должны быть постоянными,

Серега, что ты подразумеваешь под смыслом- постоянные тренировки?

Сергей1965 написал(а):

Но и без тюрем не обойтись.

...Золотые слова! Про"бал племенных, да не дай Бог улетела молодежь от этой пары, и конец этой линии- куку Гриня!!! :writing:  :D

Сергей1965 написал(а):

и так до того места кому какие нужны, 4-5-6 или большего времени,

...Логично., НО...рано! Это мое личное мнение, но оно проверено. Молодежь (некоторые особи), сначала вообще могут не летать, и тут не надо пороть горячку, сразу убирать их, всему свое время, а вот когда они оделись во взрослое перо, вот тут время убирать камни, раньше считаю это не правильно, было много случаев, когда некоторые голуби начинали пороть только после полной линьки, а до этого и с крыши не сгонишь, так что как говорил один персонаж:- Терпение мой друг и ваша щетина превратится в золото!(с) Подвиг разведчика. :writing:  ;)

682

Кузмич написал(а):

Серега, здесь немного не совсем так. Чем больше кол-во, тем больше выбор кандидатов в качестве, улавливаешь суть?!

Юра, я имел в виду, что и из под отличных летунов хватает  антенщиков, а не то что все сто процентов летуны, с выбором согласен, для этого и держу побольше их.

Кузмич написал(а):

Серега, что ты подразумеваешь под смыслом- постоянные тренировки?

Постоянная это не значит что каждодневная, но два дня в неделю можно поднять однозначно, нессилаясь даже на дождь, пусть полетают и при нём, и не отсаживать молодых которые отлетали 3-4 часа в тюрьму, а продолжать их гонять. Лично я выстригаю маховые перья оставляя только дудки, тем самым голубь летит, но время полёта ему сокращаю этим самым, набивает мышцу крыла и набирает  мозгов малость, осенью при выпадании маховых, он начинает показывать себя , но круг уже знает и хорошо свой.

Кузмич написал(а):

.Логично., НО...рано! Это мое личное мнение, но оно проверено. Молодежь (некоторые особи), сначала вообще могут не летать, и тут не надо пороть горячку, сразу убирать их, всему свое время, а вот когда они оделись во взрослое перо, вот тут время убирать камни, раньше считаю это не правильно, было много случаев, когда некоторые голуби начинали пороть только после полной линьки, а до этого и с крыши не сгонишь, так что как говорил один персонаж:- Терпение мой друг и ваша щетина превратится в золото!(с) Подвиг разведчика.

Юр, есть действительно птица с поздним зажиганием, к твоим словам и добавить нечего. :cool:

683

Кузмич написал(а):

и тут не надо пороть горячку, сразу убирать их, всему свое время, а вот когда они оделись во взрослое перо, вот тут время убирать камни, раньше считаю это не правильно, было много случаев, когда некоторые голуби начинали пороть только после полной линьки, а до этого и с крыши не сгонишь, так что как говорил один персонаж:- Терпение мой друг и ваша щетина превратится в золото!(с) Подвиг разведчика.

Точно.
Как-то по молодости, мои  в августе резко сбросили время лета по сравнению со временем показанным ими же с конца апреля по август.
Чего я не делал. даже таскал как почтарей,ни хрена.При заносе из 15 штук 10 осталось на ночевку в месте накидки. Хотел уже всех на бетонит пустить,друг отговорил. А гнал несмотря на их линьку всех подряд,не глядя на "ранги".Положительного результата нуль.Потом плюнул,дал перелинять и те же самые голуби поперли мама не горюй.
Поэтому теперь все разборки с ними после окончания линьки. :D

684

Сергей1965 написал(а):

приехали два голубевода в гости  и подняли птицу, все ушли в небо, а один красавец синезобый по какой причине не полетел вообще, достаю фотик и БАЦ ЕГО. один из голубеводов закричал аж, зачем, при мне больше этого не делай, на этом и остановился, если что то делать , то одному.

Дааа у тебя жёстко... o.O  бац бац и в дамки... :D 
Действительно , что у всех свой подход и метод..., главное результат, тот который в первую очередь самого голубевода устраивал. :flag:
Читаю на МПГ, как Гена (zdb) Некрасова "прижал к стенке"....так всё же он дал оценку твоим летунам, твёрдую "Пять" скрепя зубами выдавил.... :cool:

Отредактировано Сергей-коньково (2017-09-03 20:54:51)

685

Сергей-коньково написал(а):

Читаю на МПГ, как Гена (zdb) Некрасова "прижал к стенке"....так всё же он дал оценку твоим летунам, твёрдую "Пять" скрепя зубами выдавил.

Нет Сергей, не голубям Сергея 1965,а голубям Михаила с Сургута.И то скрипя зубами..... :D

686

Сергей1965 написал(а):

грех не поднять птицу в небо

Здравствуй, Сергей
С большим удовольствием посмотрел видио.Как ты справляешся  с такой армией?
Голуби видно летают не из под палки, а себе в радость.
Молодчина!!

687

В.Михаил.В. написал(а):

Нет Сергей, не голубям Сергея 1965,а голубям Михаила с Сургута.И то скрипя зубами.....

Так всё же вернись к той странице и прочти её ещё раз...я лично понял, что это Сергею он дал оценку, его голубям. Прочти и увидишь смысл.
Я копию в личку тебе отправил  :D  :flag:  В любом случае от этого голубевода...трудно услышать позитивное отношение к чужим голубям, если в этом нет умысла на будущие.... :D
Да и через пару дней может забыть о написаном, и дать противоположную оценку...
Дело не в этом, и так всем всё понятно, главное что не без внимания оставили этот ролик, это труд голубевода, его заслуга. И в первую очередь ему самому приятно от этого, а это главнее  :cool:

688

Я копию в личку тебе отправил

Сергей умеешь ты заставить сомневаться :D ,может ты и прав. :flag:

689

В.Михаил.В. написал(а):

Сергей умеешь ты заставить сомневаться  ,может ты и прав.

Ты верно подметил....я всё же прав... :flag:
Вот 20 мин назад прочёл ответ тебе....перечитай... :flag:

В.Михаил.В. сказал(а) 03 Сен 2017 - 21:41:
Викторович, а за полет птицы на видео Сергея 1965 что скажешь,по этой же шкале?

Некрасов; 18 минут назад:
Михаил! а ты считаеш,что я ему пять поставил за внешний вид? На этом видео вся птица летит правильно как и положено породе.Нет отдельных групп которые в сторонке устраивают межсобойчик. Потом бывает вроде и летают не вместе,а все на одной высоте и подходят и отходят друг от друга. А сдесь всё правильно-птица рассыпалась как в ширину,так и в высоту. Вот когда у каждого своя высота и свой круг без оглядки на собратьев это повышает оценку. При этом не надо забыватькакой день календаря сегодня.
Ведь этот же состав весной выдаст ещё круче. Миша представь картину-100шт слетели,рассыпались и через 5 минут ни одного в объективе и если только присмотреться,то как мелкие мошки в вышине.

690

Всем привет!

В любом случае от этого голубевода...трудно услышать позитивное отношение к чужим голубям, если в этом нет умысла на будущие....

Сергей, я вообще считаю, что с его гнилым нутром  он не способен трезво оценить птицу других, если не положил на них глаз. Видимо скоро Сергею Кочеву поступит "предложение дружбы и сотрудничества" (на время).

Да и через пару дней может забыть о написаном, и дать противоположную оценку...

... особенно если сказать ему пару ласковых в глаза.

691

.../смотрит на время/... %-)

Алёёё, вам чё- не спитцо? :huh:  :D

692

Ты верно подметил....я всё же прав...

Да Сергей именно так. :yep:

693

Георгиевич написал(а):

Здравствуй, Сергей
С большим удовольствием посмотрел видио.Как ты справляешся  с такой армией?
Голуби видно летают не из под палки, а себе в радость.

Всем привет!
Георгиевич, справлятся не сложно , если всё поставить на свои места и выполнять вовремя, вот с вакцынацыей это точно  заморочки. В этой породе с детсва должно быть небо в душе, а если этого нет, то и палка не поможет. Спасибо тебе на добром слове.

Григорий В. написал(а):

Видимо скоро Сергею Кочеву поступит "предложение дружбы и сотрудничества" (на время).

Григорий, я дважды на грабли не наступаю. :flag:

694

Григорий В. написал(а):

. особенно если сказать ему пару ласковых в глаза.

Ребята, мне кажется зря вы пытаетесь побольнее "укусить" НАВа и постоянно даказывать ему что он не прав,
ну человек он такой, чтож поделать,  у него есть своя позиция, возможно бредовая,
а вы хотите его вразумить и сделать из него  послушного бобика
играющего по понятиям большинства, зачем?
Вот представьте такую картину: НАВ и НИК НИК,  не в оппозиции, и в теме СВ стала тишь да гладь,
и Божья благодать...., пресно и скучно товарищи! И что все будут делать?, да так и МПГ может угаснуь :D
Ведь вижу как тщательно проводит чистку техподдержка сообщений с оскорблениями, и никаких радикальных
мер не принимает (Бан) мол нельзя, ведь уважаемые люди, да и тема заглохнет :dontknow: Так что идёт этот сериал,
как написал Сергей-Коньково уже 8 лет, так пусть
и далее продолжается, а иначе что делать будем? это ведь своего рода развлечение "Санта-Барбара"..... :D
P.S. По разведению и ведению породы СВ уверен, у всех давно сложилось своё понимание.

695

Юра "Митино". написал(а):

P.S. По разведению и ведению породы СВ уверен, у всех давно сложилось своё понимание.

:cool:

696

Вот представьте такую картину: НАВ и НИК НИК,  не в оппозиции, и в теме СВ стала тишь да гладь,
и Божья благодать...., пресно и скучно товарищи!

да так и МПГ может угаснуь

Юрок, ты сам дал ответ на свои высказывания! :D

697

Кузмич написал(а):

.../смотрит на время/... 

Алёёё, вам чё- не спитцо?

Юрок...мы с раннего тему заводим... :D  что бы не угасла как написал Юра (Митино), что при полном согласии будет тихо и спорить не с кем... :dontknow:  а вспоре истина рождается... :flag:
Но всё же все бури рано или поздно утихнут...и что тогда ???

Да Юра и не только в этой породе.... :flag: 
Вот голубевод написал на МПГ :

А научить чему то кого то после 40-а, --безнадёжное дело!

Я с ним согласен, но не на 100% есть всё же исключения... :D  а в общем так оно и есть, трудно изменить свои устои...все мы правы...по своему  :dontknow:  :flag:

698

Кузмич написал(а):

Юрок, ты сам дал ответ на свои высказывания!

Это я к тому, чтобы всё осталось как есть, и не стоит никого "перековывать", идёт бесконечный спор,
для многих это некая развлекуха, так сказать, весело скоротать время, и это нормально.
Вот если бы ещё за словами следили, а то ведь оскорбления порой бывают уж очень грязные.
        .......А, если не будет оппозиции, то будет скучно и пресно.

а в общем так оно и есть, трудно изменить свои устои...все мы правы...по своему

:cool:

699

Ребята, мне кажется зря вы пытаетесь побольнее "укусить" НАВа и постоянно даказывать ему что он не прав,

Юра, ты наверняка в курсе, что сначала он "кусает" и так противненько кусает, что и терпеть нету мочи, ведь ты сам заметил: -

Вот если бы ещё за словами следили

Если бы он "следил"..., а ведь многим уже за 50-т, 60-т. Сказать всем, что вы ни чего не понимаете, птицы не имеете и "породы" у вас нет.
Но лично я не за это его "кусаю" ... и не за голубей даже!

700

Григорий В. написал(а):

Сказать всем, что вы ни чего не понимаете, птицы не имеете и "породы" у вас нет.

Да пускай несет что хочет..., хотяяяя конечно...., если не реагировать, то и тема будет не интересна.
Но, я всё же выступаю за более корректное общение. :D

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)