а то загонишь на Можай!
За Можайск говоришь ..... это что по дороге к тебе ?
"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)
а то загонишь на Можай!
Осталось 34 шт. , в выходные 10 шт подарю человеку , а остальных гонять .
Нееее. Около меня- Можайск, а это значит ....(сноска из исторических фактов)
... Загнать за Можай- окончательно разбить, поставить крест на ком- чем-либо; современное употребление и в значении "несправедливо препятствовать кому- чему-либо". Сегодня это выражение может употребляться и в значении "за 101 километр", то есть на выселки, где нет активной общественной жизни.
Полная версия.
---------------------
Загнать за Можай — История выражения загнать кого-либо за Можай такова: 20 августа Минин и Пожарский привели свои полки под стены Москвы и стали лагерем у Арбатских ворот, всего лишь на сутки опередив войска гетмана Ходкевича, спешившие на помощь польскому гарнизону. Гетман сходу атаковал лагерь ополчения, но был отбит. Решительное сражение под стенами Кремля произошло через сутки. Исход отчаянной кавалерийской рубки и рукопашной схватки пехоты долгое время не был ясен. Пока отряд отборной русской дворянской конницы, ведомый простолюдином Мининым (случай в истории беспримерный!), лихой атакой не опрокинул польские роты. Начавшаяся вслед за этим общая атака русских полков вынудила гетмана дать приказ на отступление, которое переросло в паническое бегство. Бросив все пушки и весь обоз, Ходкевич остановился лишь под Можайском (с тех пор в народе живет поговорка загнать за Можай) и вскоре убрался восвояси. То есть загнать за Можай окончательно разбить, поставить крест на ком- чем-либо; современное употребление и в значении "несправедливо препятствовать кому- чему-либо". Сегодня это выражение может употребляться и в значении "за 101 километр", то есть на выселки, где нет активной общественной жизни.
Вот!
Саня, нижний молодой будет летун,...уверяю!
нижний молодой будет летун,...уверяю!
Юрок , у тебя глаз алмаз. Сегодня было не когда , а вот завтра я его этапирую .....
Он сам срывается и пошёл .... .
Пошёл смотреть нет только одной самки мраморной .
Вот как... , а говорят мрамор плохо летает, всему верить нельзя. И всё же я уверен, летает не масть, а "кровь" несущая гены отвечающие за лёт.
Вот как... , а говорят мрамор плохо летает, всему верить нельзя. И всё же я уверен, летает не масть, а "кровь" несущая гены отвечающие за лёт.
На фото № 4 отлетал сегодня за 5. Опустился к соседу ( Борисовичу) , но осмотрелся видя что то не то , вспорхнул и полетел домой. У нас с ним очень похожий круг ( дом) .Расстояние где то метров 500.
Опустился к соседу ( Борисовичу) , но осмотрелся видя что то не то , вспорхнул и полетел домой.
Устал, голова закружилась от долгого полёта... вот и промахнулся "Акелла..."
Юрок , у тебя глаз алмаз.
Стареем мы Санек, но глаза еще видят!
а говорят мрамор плохо летает
Всем привет,Сережа не верь,чалые шпарят мама не горюй.
Всем привет,Сережа не верь,чалые шпарят мама не горюй.
Привет тезка, это знают только те, у кого были или есть хорошие голуби, у кого их ни когда не было (чалые, мраморные), до сих пор об этом не знают, или не верят!
Галка симпатичная!
Галка симпатичная!
Хочешь подарю?
Галка симпатичная!
Конечно мой вопрос может показаться смешным, но всё же.., что касаемо "галки", наверное только я мог спутать,
черного сплошного СВ с черным Пермским, мне кажется есть сходство с Пермским...., или нет?
....... Черный на самом деле классный, голова орех не говоря уже про всё остальное, на мпг любят таких..
на мпг любят таких..
Она уже там.
что касаемо "галки", наверное только я мог спутать,
черного сплошного СВ с черным Пермским, мне кажется есть сходство с Пермским...., или нет?
Всем привет,галка красавица :cool:зацепила сразу.
Отредактировано krupenya (2017-10-26 05:26:39)
Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)