"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Сергей1965 написал(а):

Как летели старые голуби, стаей и кругами, и как летят сейчас с молодыми?

Серега, стариков он не выпускает, а как они летели....без понятия?! :dontknow:

122

Всем привет!

Кузмич написал(а):

что происходит с молодежью и если это просто незакрепленный(сырой) лёт, то пройдет ли это у голубей

Юра, это стиль полёта, его вряд ли можно сломать насовсем. Частично (временами) голуби могут летать уже кругом, но как правило это останется.

Yra написал(а):

Некрасов Саша считает, это эталоном полёта (от горизонта до горизонта), говорит, так и должны летать настоящие СВ.

Юра, Саша пусть хоть засчитается (мы то знаем его переменчивость мнений), потому что у его некоторых голубей такой полёт, однако сам от млеет от зависаний и тихого лёта (его слова).

В.Михаил.В. написал(а):

По мне дак это у них от избытка сил и отсутствия опыта в небе.
Когда вылетаются,намнут крыло успокоятся.

.
"... от избытка чувств-в-в ..." (к/ф - Женитьба Бальзаминова)
Не открываю больших секретов, но некоторые голуби Петра, которые попали ко мне, имели такой же лёт и время показывали за 8-мь часов. Я их перебил с николаевской голубкой, набрал птенцов и "успокоил" лёт настолько, что теперь голуби летают только над будкой, всегда можно их найти по вертикали, если не покрываются.

Отредактировано Григорий В. (2016-07-26 09:14:01)

123

Григорий В. написал(а):

Юра, Саша пусть хоть засчитается (мы то знаем его переменчивость мнений)

Гриша приветствую! Я, пост написал с юмористическим подтекстом. ;)

124

Yra написал(а):

пост написал с юмористическим подтекстом.

Юра, я понял, про него иначе нельзя ... Мнение его (любое) не имеет "юридической" силы, короче с какой ноги встанет ... Лично я доверяю более надёжным специалистам по СВ.

125

Кузмич написал(а):

Серега, стариков он не выпускает, а как они летели....без понятия?!

Юра, Григорий ответил всё верно

Григорий В. написал(а):

это стиль полёта, его вряд ли можно сломать насовсем.

Обычно с таким стилем голуби летят летом на кругах, при наступлении осени и ранней весной , они начинают носиться как угорелые по небу, в крови видать у них сидит это и сильно.

126

Сергей1965 написал(а):

ответил всё верно

... Сергей, тем не менее не претендую на истину. Наверное бывает по разному, это мои многолетние наблюдения. В детстве у нас водились подобные голуби, не уверен что именно свердловские, мы их называли уральские чернозобые, сокращённо чернозобые. Когда после школы договаривались и поднимали все вместе, всё небо в голубях, то найти в небе своего, или сосчитать не представлялось возможным, воистину от горизонта до горизонта. Затем в посёлок попали типа николаевских (назывались бабочки), то же летали сильно, стали замешивать кашу и постепенно уходили от "горизонтных".

127

Григорий В. написал(а):

Наверное бывает по разному, это мои многолетние наблюдения. В детстве у нас водились подобные голуби, не уверен что именно свердловские, мы их называли уральские чернозобые, сокращённо чернозобые.

Григорий, всё возможно, но по масти были и не только чернозобые с таким лётом.

Григорий В. написал(а):

Затем в посёлок попали типа николаевских (назывались бабочки), то же летали сильно, стали замешивать кашу и постепенно уходили от "горизонтных".

Та же песня и у нас в местности была, подмешивая НГ, но большинство ушли от этого и вернулись к старым истокам , много у кого были кучники , большинство предпочли именно  вросевой лёт, у одного голубевода птица  с тихим летом он её держит можно сказать всю жизнь и не подмешивал никогда  НГ, сейчас по состоянию здоровья и возраста, красное перо убирает вовсе, оставляя только черное  и чалое. Горизонтных сейчас можно сказать совсем не осталось, все ходят по кругу.

128

Сергей1965 написал(а):

Та же песня и у нас в местности была, подмешивая НГ, но большинство ушли от этого и вернулись к старым истокам , много у кого были кучники , большинство предпочли именно  вросевой лёт,

Сергей, насчёт "вернулись", "предпочли" и "ушли от этого" общая тенденция всего голубеводства с приходом инета, распространения информации и взросления самих голубеводов. В детстве и молодости мало кто придерживался породности, скорее всего ни кто не из нас не выбирал породу, её особенности, держали то, что держали старшие друзья, или сосед дядя Ваня (образно). Теперь у нас у каждого есть опыт, знания, возможности и свои вкусы, что определяет выбор пород именно по выбору.

129

Григорий В. написал(а):

В детстве и молодости мало кто придерживался породности, скорее всего ни кто не из нас не выбирал породу, её особенности, держали то, что держали старшие друзья, или сосед дядя Ваня (образно)

Григорий, всё так и происходило, спор всегда был у кого дольше в небе, об остальном не думалось. :flag:

130

Сергей1965 написал(а):

спор всегда был у кого дольше в небе, об остальном не думалось

я не думаю что, что то поменялось, остальное в декоративной птице  :D

131

Сергей1965 написал(а):

спор всегда был у кого дольше в небе,

..Серега, скажу как на духу. Ни когда не гнался за рекордами и не понимаю до сих пор этих гонок! Да, когда голуби не летают, это плохо, но и когда летают по целому дню, тоже лично для меня - ни чего хорошего, слава Всевышнему, это с моими голубями  не происходит. Всего должно быть в меру и опять же, что бы хоть как то видеть птицу, иначе можно просто смотреть в землю, эффект одинаковый- ни чего нового не видно. Сейчас просто пошла волна, у кого больше и дольше, но это со временем пройдет поверь, и люди станут как и прежде наслаждаться полетами голубей без сумасшедших рекордов, за которыми ни чего бОльшего!.....  ;)  :writing:

132

Кузмич написал(а):

Сейчас просто пошла волна, у кого больше и дольше, но это со временем пройдет поверь,

да не поверю, всегда будет стремление к тому,  чтоб птица отлетала дольше чем у "соседа"

133

sokoly написал(а):

да не поверю, всегда будет стремление к тому,  чтоб птица отлетала дольше чем у "соседа"

...Ты знаешь, это стремление, у кого мания величия или чувствует себя слабее чем его сосед, а в основном, (лично мне)- насрать у кого и как летают, мне мои голуби интересны, а не соседские. По разговорам, у некоторых по ночам летают, у кого то от горизонта до горизонта, у меня восьмерки крутят по четыре часа и все рады! :D А самое мерзкое, это когда такие соседи плетут на ушко своим "друзьям" интриги, за пару дармовых одров.

134

Кузмич написал(а):

.Ты знаешь, это стремление, у кого мания величия или чувствует себя слабее чем его сосед,

байки, это нормальное явление любого, олимпийский девиз- быстрее, выше, сильнее.............. ничего личного

135

sokoly написал(а):

байки, это нормальное явление любого

...Да нет Алексей, ...не любого.

136

Кузмич написал(а):

А самое мерзкое, это когда такие соседи плетут на ушко своим "друзьям" интриги, за пару дармовых одров.

я под словом "сосед" подразумевал любого, у каждого есть визави по голубям, не поверю что такого нет, не со зла я так

137

Кузмич написал(а):

.Да нет Алексей, ...не любого.

блин, Георгиевич, пока мне этого не понять, мне есть еще куда бежать

138

sokoly написал(а):

мне есть еще куда бежать

..Удачи тебе в бегах. :mybb:

139

sokoly написал(а):

я под словом "сосед" подразумевал любого,

..Так и я к слову.....

140

Кузмич написал(а):

Удачи тебе в бегах.

от души :cool:

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)