"ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)

СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Кузмич написал(а):

.Серега, скажу как на духу. Ни когда не гнался за рекордами и не понимаю до сих пор этих гонок! Да, когда голуби не летают, это плохо, но и когда летают по целому дню, тоже лично для меня - ни чего хорошего

Юра, это не только ты так думаешь. Общаюсь с  пожилыми голубеводами, мысли твои и их идентичны, до 5 часиков и хватит , остальное лишнее говорят. А вот с молодыми начинаешь диалог, им подавай ЗА 7 часов, вот и получается, то, что получается. :dontknow:  :flag:

142

Всем привет!

sokoly написал(а):

я под словом "сосед" подразумевал любого, у каждого есть визави по голубям, не поверю что такого нет

Алексей, так получилось, что большую часть жизни я развожу голубей в одиночку, у меня не было "злого визави", сейчас есть друзья рядом, но мне действительно по барабану сколько у кого вылетали, я ориентируюсь на свои "плоды".  Голуби Петра вылётывают за 8-мь часов, молодёжь от 5-ти и дольше, терпения наблюдать хватает на пару часов и то, если видно. Наверное греет душу, когда твои "нагнули" соседских, а если соседские переплюнули? Лично я рад, когда у друзей выстреливают рекорды, хотя там все мои, или от моих разведены. В любой будке важна прогрессия, отбор, хоть в лётном, хоть в декоративном направлении, иначе смысл охоты теряется.

143

Григорий В. написал(а):

терпения наблюдать хватает на пару часов и то, если видно.

...Да и пару часов задрав голову трудно простоять. Первый час куда не шло, а вот дальше....? Так, -иногда поднимешь голову, поищешь глазами-...нету, и что пялится тогда, смысла то нет, наверное так?!

Григорий В. написал(а):

В любой будке важна прогрессия, отбор, хоть в лётном, хоть в декоративном направлении, иначе смысл охоты теряется.

..Абсолютно нечего сказать! :cool:

144

Кузмич написал(а):

Первый час куда не шло, а вот дальше....? Так, -иногда поднимешь голову, поищешь глазами-...нету, и что пялится тогда, смысла то нет, наверное так?!

Аналогично! Интересная ситуация возникает, когда кто нибудь из друзей приходит в гости в гараж: - "голуби летают?"; "да"; "где?"; "где то там", выйдем, посмотрим в "пустое" небо и айда чаи гонять - ляпота! Иногда досматриваю с балкона как садятся. Другое дело, когда не могут поднять голубей (как я иногда николаевских), вот тут на душе кошки и в голове мышки ...

145

Григорий В. написал(а):

вот тут на душе кошки и в голове мышки ...

Это да, когда не летят это просто швах. ^^

146

Григорий В. написал(а):

так получилось, что большую часть жизни я развожу голубей в одиночку, у меня не было "злого визави",

злых у меня не было, но соревновались всегда, конечно без всяких судей и полетных листов, сейчас с братаном по тихой соревнуемся, у кого дольше отлетают, прошлый год не о чем прошел, все поровну, погода не позволяла, этот посмотрим, на кону 0.5 пива :D

147

Григорий В. написал(а):

Алексей, так получилось, что большую часть жизни я развожу голубей в одиночку, у меня не было "злого визави", сейчас есть друзья рядом, но мне действительно по барабану сколько у кого вылетали, я ориентируюсь на свои "плоды".  Голуби Петра вылётывают за 8-мь часов, молодёжь от 5-ти и дольше, терпения наблюдать хватает на пару часов и то, если видно. Наверное греет душу, когда твои "нагнули" соседских, а если соседские переплюнули? Лично я рад, когда у друзей выстреливают рекорды, хотя там все мои, или от моих разведены. В любой будке важна прогрессия, отбор, хоть в лётном, хоть в декоративном направлении, иначе смысл охоты теряется.

Полностью согласен,меня сам процесс захватывает.Балдею когда задуманное получается. :yep:  :cool:

Григорий В. написал(а):

Иногда досматриваю с балкона как садятся.

Балкон это мое ноу-хау o.O  :D .Кружечка кофейку,голуби в небе,сигаретка. Ляпота :rofl:  :flag: .

148

Привет ДРУЗЬЯ!

Сергей1965 написал(а):

Юра, это не только ты так думаешь. Общаюсь с  пожилыми голубеводами, мысли твои и их идентичны, до 5 часиков и хватит , остальное лишнее говорят. А вот с молодыми начинаешь диалог, им подавай ЗА 7 часов, вот и получается, то, что получается.

Привет Сергей!
Полностью согласен.
Мне эта тема очень близка и ,немного,болезненна.Т.к. я начинал держать без чьей -либо помощи со стороны голубеводов,птица мне попадала,зачастую,аховая --опыта нуль,подсказать некому,поэтому и полеты(хоть сколько и хоть на какой высоте--были за счастье).И вот ни тогда,ни сейчас ,за временем не гонюсь--5 часов хватает за глаза,но если больше отлетают --не сержусь--одна беда--нервишки шалить с сердцем начинают. :D Тем более,благодаря Сергею,а именно,его птице(ижам,звиняйте,что не по теме)--радуюсь,если не ежедневным,то хоть раз в 2-3 дня,полетам и молодых и стариков(вынужденно пришлось обгонять).В-принципе,лично мое мнение,чем больше время полета,тем больше шансов потерять даже проверенную птицу,поэтому,пусть лучше среднее время ,но не один раз ,чем "вышка",но один единственный раз.

149

Всем доброго времени суток!

Виталий Буйко написал(а):

.В-принципе,лично мое мнение,чем больше время полета,тем больше шансов потерять даже проверенную птицу,поэтому,пусть лучше среднее время ,но не один раз ,чем "вышка",но один единственный раз.

если птица набирает, то и гонять такую по графику, к примеру голубь сегодня- 2-3 часа, завтра- 6-7 часов, то мое мнение таких так и гонять в неделю два дня сподряд и держать таких как легионеров и с таким режимом они не засидятся и главное не потеряются

150

sokoly написал(а):

если птица набирает, то и гонять такую по графику, к примеру голубь сегодня- 2-3 часа, завтра- 6-7 часов, то мое мнение таких так и гонять в неделю два дня сподряд и держать таких как легионеров и с таким режимом они не засидятся и главное не потеряются

Солидарен! :yep:  :flag:

151

Привет друзья!

sokoly написал(а):

Привет Алексей!
Когда птица набирает время и весьма серьезное,ее нужно гнать по графику.Согласен.Но ,когда человек старается получить и получает птицу с весьма длительным временем полета,то эта птица и теряется гораздо чаще ,чем птица со средним временем полета,я так думаю или я ошибаюсь?

152

Виталий Буйко написал(а):

.Но ,когда человек старается получить и получает птицу с весьма длительным временем полета,то эта птица и теряется гораздо чаще ,чем птица со средним временем полета,я так думаю или я ошибаюсь?

привет, Виталий! нет не ошибаешься, даже железо ломается, там что то типа усталость металла, а что тогда за живой организм говорить? "сгорят" в полёте, только и всего, поэтому я и написал про режим, но если хочется проверить сколько всё таки могут давануть и  как всегда говорят-"сегодня в последний раз и прикрою" и это действительно будет последний раз :D

153

Привет друзья!

sokoly написал(а):

привет, Виталий! нет не ошибаешься, даже железо ломается, там что то типа усталость металла, а что тогда за живой организм говорить? "сгорят" в полёте, только и всего, поэтому я и написал про режим, но если хочется проверить сколько всё таки могут давануть и  как всегда говорят-"сегодня в последний раз и прикрою" и это действительно будет последний раз

Привет Алексей!
Режим -вестчь хорошая,но ,увы,не только мы можем корректировать его,но и природа.Поэтому,не всегда получается его соблюдать,а,по моим наблюдениям,птица живущая и тренирующаяся в режиме,при даже незначительной задержке полетов ,начинает дурковать,и тут можно ждать сюрпризов,как в виде большого времени полета,так и сходов птицы,когда она залетывается,на радостях,да плюс избыток силы,особенно у молодых.
Ижики меня немного научили режиму-хошь не хошь,а соблюдать приходится. :D

154

Всем доброго времени суток! выставлю еще один "глухо-немой" ролик, ну не могу я комментировать  :D , это старые и  всё что за выводной сезон напарил
https://www.youtube.com/watch?v=WcnDx-rRAQ8

155

Всем привет!
Вечернее кормление своих любимцев.

156

Всем привет! Сергей, что за вкуснятину ты им дал, что они предпочитают её корму?

157

Григорий В. написал(а):

Сергей, что за вкуснятину ты им дал, что они предпочитают её корму?

Григорий, я уже как то писал и выкладывал фото этой вкусняшки. АГРОФИТ, но он разный бывает и птице идёт только один, малыши растут как на дрожах , и старички от него не откажутся.

158

Сергей1965 написал(а):

АГРОФИТ,

Возьму на заметку!

159

Григорий В. написал(а):

Всем привет! Сергей, что за вкуснятину ты им дал, что они предпочитают её корму?

Григорий они и филуцен трескают на ура,хоть он и в порошке(витамины+аминокислоты+минералка). :cool:

160

Всем привет!
Подъём 28 Августа 2016 г.

Вы здесь » "ГОЛУБИНАЯ БУХТА" Беседы о голубях » СВЕРДЛОВСКИЕ » СВЕРДЛОВСКИЕ ВЫСОКОЛЕТНЫЕ (3)